doudoushuixiu 发表于 2015-4-15 10:53:51

cc1101和si4463通信问题

之前一直用cc1101来通信,现在因为cc1101芯片的一些问题,接收端想换成si4463,发送端任然使用cc1101。

采用2-fsk,cc1101配置使用了TI官方的推荐配置,si4463使用了WDS软件来配置,二者的频率,波特率等这些参数都设置为相同。 前导码和同步字都设置为一样,但是现在还是不能通信,想问下,是否还有其他的东西需要配置。

xukai871105 发表于 2015-4-16 11:16:41

发送端 si4432 接收端 cc1101 应该不能通信包
即使调制解调方式一样,数据包格式也不一样吧!

doudoushuixiu 发表于 2015-4-20 10:42:46

xukai871105 发表于 2015-4-16 11:16
即使调制解调方式一样,数据包格式也不一样吧! ...

已解决,是格式没设置对

doudoushuixiu 发表于 2015-4-20 10:43:11

xukai871105 发表于 2015-4-16 11:16
即使调制解调方式一样,数据包格式也不一样吧! ...

已解决,是格式没设置对

wx-ta 发表于 2015-4-24 22:46:24

何不分享下配置部分的代码,相信会对很多坛友有启发

kation122 发表于 2015-4-24 22:48:33

1101 TX ,用SI4463 RX ,可以接收到的,SI4463 需要特殊处理。

xy-mcu 发表于 2015-4-24 22:55:18

互通是可以的,我看到别人有这样的产品

radar_12345 发表于 2015-4-27 12:35:19

这也可以,分享下经验,需要处理那些部分

sunzhuojun 发表于 2015-4-27 16:12:25

最好能分享一下经验

MagicYang 发表于 2015-12-24 16:11:47

楼主在吗,我正好在做si4438和cc1101互通,还没有成功,能否说一下你是怎么配置的呢

doudoushuixiu 发表于 2015-12-30 13:58:41

MagicYang 发表于 2015-12-24 16:11
楼主在吗,我正好在做si4438和cc1101互通,还没有成功,能否说一下你是怎么配置的呢 ...

主要就时前导码和同步字的配置,我也是一点点摸索的,可以多试试。

MagicYang 发表于 2015-12-30 14:41:16

doudoushuixiu 发表于 2015-12-30 13:58
主要就时前导码和同步字的配置,我也是一点点摸索的,可以多试试。

好的               

longforljy 发表于 2016-1-14 11:40:55

doudoushuixiu 发表于 2015-12-30 13:58

硬件crc 和 datawhitening 这些,兼容吗?
假设如果两边都开了硬件CRC校验,不知道能不能通信起来?
不知道楼主有没研究?

qqq_147258 发表于 2016-1-14 11:54:30

英雄,能说细一点吗?

doudoushuixiu 发表于 2016-1-15 17:04:26

longforljy 发表于 2016-1-14 11:40
硬件crc 和 datawhitening 这些,兼容吗?
假设如果两边都开了硬件CRC校验,不知道能不能通信起来?
不知 ...

datawhitening没用过,crc校验我开的,用的和cc1101一样的校验方式,是可以用的。cc1101的校验方式忘记是哪种了,可以看一下数据手册,里面有的。

darkness27 发表于 2016-1-15 23:01:29

为什么不能双方都用si4463呢?
页: [1]
查看完整版本: cc1101和si4463通信问题