FireBrain 发表于 2015-4-28 23:20:50

喷气式四轴的想法?

看到的四轴都是小型的,没有看到过大的。在知乎上看到说桨叶太大,由于惯性扇叶速度响应不够快,无法及时调整姿态。我想到可否将四个螺旋桨改成四个喷气式的喷嘴,不断调节四个喷气嘴的喷气速度来保持姿态。置于怎么产生高压气体确实是个问题。

bujie8010 发表于 2015-4-28 23:25:24

可否带压缩气罐上去

jjj206 发表于 2015-4-29 00:03:09

jet 烧钱~~~~~~~

Flyback 发表于 2015-4-29 00:33:03

速度调节响应不够的时候,就该调桨距了

HYLG 发表于 2015-4-29 01:01:47

四轴整成卫星了。{:lol:}

gzhuli 发表于 2015-4-29 01:15:22

不是控制问题,桨大了像直升机那样做可调螺距就行了,MIT有原型机。
大四轴最主要的问题是做电动的续航时间不行,做油动的传动太复杂,大点的油动遥控直升机载重和续航能力都不是电动四轴能比的。

tangcangeng 发表于 2015-4-29 07:29:13

gzhuli 发表于 2015-4-29 01:15
不是控制问题,桨大了像直升机那样做可调螺距就行了,MIT有原型机。
大四轴最主要的问题是做电动的续航时间 ...

分析净透顶楼上

lintel 发表于 2015-4-29 07:30:21

四轴唯一好处是电动简单,没有其他机械机构,像大师说的一样,避开这简单,不就是没有四轴优势了吗?也就有违四轴初衷了,直升机一个主浆传动,机械都够复杂了,不能再往复杂方向走了^_^!

Firman 发表于 2015-4-29 07:59:59

楼主的想法很好!
四轴氮带液压罐会重,但不用怕,有了液压罐,可以做成定轨喷气式发射.
若喷气式发射在空中喷出的气体反冲作用不够明显,可以考虑换成可燃气体.
当然,若飞得太高,还得事氧.

amfan 发表于 2015-4-29 08:13:34

能量密度,电池还是不如化学燃料的

jiangxingyuan 发表于 2015-4-29 08:28:26

Firman 发表于 2015-4-29 07:59
楼主的想法很好!
四轴氮带液压罐会重,但不用怕,有了液压罐,可以做成定轨喷气式发射.
若喷气式发射在空中喷 ...

液压气体用不了多久,可燃气体如果不带氧化剂从空气取氧需要高精度耐高温零件,要不停开闭汽门,加工难度高,控制困难。如果带氧化剂需要可以耐超高温的零件,估计你要找毛子或老美才加工得出来。

LearningASM 发表于 2015-4-29 08:33:58

怎样产生高压气体?涡喷?

lxk19781221 发表于 2015-4-29 08:34:57

螺旋桨改成四个喷气式的喷嘴

lxk19781221 发表于 2015-4-29 08:35:14

螺旋桨改成四个喷气式的喷嘴

sdlibin007 发表于 2015-4-29 08:38:29

楼主看看涵道电机,感觉不太实在!

espflykite 发表于 2015-4-29 08:53:54

喷气式效率更低吧
或者看看量产的垂直起降战机
其实就类似LZ说的喷气式4轴

浮生莫若闲 发表于 2015-4-29 09:03:44

{:titter:}这个没那么容易吧,呵呵

tam2907 发表于 2015-4-29 09:11:47

想太多了

lintel 发表于 2015-5-3 00:25:07

别喷气了,方向不对,电动真有的,真有变距4轴,有很好机动性,这个是国内的,感觉还不错。http://v.youku.com/v_show/id_XODczODcyNjQ4.html?from=s1.8-1-1.2
http://www.aeritech-uav.com/index.php?c=article&id=9

houyusheng 发表于 2015-5-3 00:28:04

喷气的感觉不明觉厉

313157950 发表于 2015-5-3 00:51:44

放4-6个涡喷之后,四轴的档次立马就上来了。

Immortality 发表于 2016-6-23 13:02:06

哈哈哈,我也有这个想法,不过我是想改成喷气式的,体积更小,安全性更好,不过找了下没人这么做。。看起来确实有难度

jssd 发表于 2016-6-23 14:03:46

直接来个反重力,连桨都不要啦{:lol:}

木君之上 发表于 2016-6-25 13:38:31

游动四轴,目前我也接触一个这样的项目,说实话,大四轴真的比较尴尬,说起来比直升机简单,其实不然,可靠性也不见得高,航时又比一般直升机短,反正尴尬

一心2013 发表于 2016-6-25 13:57:48

像F35那样中间用大风扇抽气输送给各推进口{:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 喷气式四轴的想法?