lonesomely 发表于 2015-5-8 09:20:58

小米插线板烧坏魅族手机

前段时间:小米在4月8日的米粉节上推出49元的插线板,这款小米插线板最吸引人的地方当属拥有三个USB接口,单个接口支持最大5V/2.1A的功率。由于大部分安卓手机都是使用MicroUSB接口充电的,所以小米插线板理论上可以给任何安卓设备充电。
不过小米插线板刚刚开卖不到一个月,就陆续有小米插线板出现问题的消息传出。前几天有网友@某山的黑历史 爆料称自己购买的小米插线板在未插任何电器的情况下,突然就烧了。据悉,当时的情况是,该网友想给手机充电,在打开开关时,听到“啪”的一声然后插线板就开始冒黑烟。

dragonwww 发表于 2015-5-8 09:33:54

假冒产品,鉴定完毕{:titter:}

BOBOD3610 发表于 2015-5-8 09:36:12

假货,这也黑的太没水平了

diyeyuye 发表于 2015-5-8 09:42:31

是真的小米插座。
http://bbs.kafan.cn/thread-1825001-1-1.html

结局是:魅族给该网友换了MX4 Pro。小米目前啥都没做。。。

hymculolo 发表于 2015-5-8 09:48:55

一定是山寨的小米插板{:titter:}

tony_jintao 发表于 2015-5-8 10:04:36

我买了一个小米插线板不到一个月现在电源接通指示灯已经坏了。

shuiluo2 发表于 2015-5-8 10:07:07

难道是人品问题?我首发第一天买了2个,目前每天都在充电,并且每晚都是插一夜,使用没发现任何问题。看来得小心了,不过相信我的人品不会那么差。

shawn_bu 发表于 2015-5-8 10:07:58

一定是非官方渠道购买的。

shuiluo2 发表于 2015-5-8 10:09:08

魅蓝NOTE也插在上面充电过

幸福的鱼 发表于 2015-5-8 10:28:21

我的iphone和小米一起充电时也不好用呢

lonesomely 发表于 2015-5-8 10:33:53

记得前段时间阿莫在网站声明封杀小米,前两天小米又出了个键盘。。据我所知这些都不是小米自己产的,都是贴牌代卖的,这些合作商,他们的产品怎么样,无法得知。。感觉购买时还是仔细看看比较好

jeep 发表于 2015-5-8 10:34:49

非常感谢你的提醒我的6以后绝对不敢乱插了。{:lol:}

ibichao 发表于 2015-5-8 10:45:33

充电器还是用可靠一点,我的NOKIA充电器,10年买的,插在插座上几乎没怎么拔下过,现在依然好使
不仅给NOKIA手机充过电,也给其它手机充过电。

Bicycle 发表于 2015-5-8 10:47:26

魅族手机引起小米排插挂掉,
同意的顶{:lol:}{:lol:}

RAMILE 发表于 2015-5-8 10:53:26

我看这个是黑魅族的

一往无前 发表于 2015-5-8 10:58:41

决定以后再不买小米了,拿到手里好热

mzyes 发表于 2015-5-8 10:59:35

是USB头质量差,充电时产生高温引起的塑料熔融,好像跟插板关系不大吧,插板只是输出5V 1.5A 2.1A的电流而已。现在的所谓工程师究竟怎么了?

amazing030 发表于 2015-5-8 11:11:55

ibichao 发表于 2015-5-8 10:45
充电器还是用可靠一点,我的NOKIA充电器,10年买的,插在插座上几乎没怎么拔下过,现在依然好使
不仅给NOKI ...

我有一个线断了,想拆开看下,没有内3角螺丝刀,就想砸开,用锤子碾半天没砸开,无奈公司找来内3角,里面电路板与插头不是焊线而是弹簧片卡住的, 也就是说我再砸半天也不会损坏{:sad:}
不过后来就后悔了,妈的现在哪再去找个这么好的原装啊

cwei 发表于 2015-5-8 12:36:49

小米就没有好东西

Ross_Geller 发表于 2015-5-8 12:38:38

魅族被小米爆菊了。{:titter:}

aliu 发表于 2015-5-8 12:57:36

这黑小米没有啥水平

wind2100 发表于 2015-5-8 13:33:43

MX4 没有充电过压保护,他们很怕被曝光。

魏道志 发表于 2015-5-8 13:40:31

不用小米的飘过{:lol:}

blackcafe 发表于 2015-5-8 15:35:59

xiaomi/meizu连产品都较上劲了,这仇恨得多深啊...

LinuxTux.China 发表于 2015-5-8 16:28:33

呵呵一下,……

sjmcu 发表于 2015-5-9 03:13:13

看21楼图片,这么个烧法,感觉这一对鸟也不好B也不行.

dengxm2009 发表于 2015-5-9 08:40:16

小米原装的插板其插孔簧片是一次压制成形的.

ilikemcu 发表于 2015-5-9 12:33:12

就算要黑小米,也要找个智商正常的枪手来撰文吧。标题说小米插板烧坏了魅族的手机,后面正文又说:自己购买的小米插线板在未插任何电器的情况下,突然就烧了{:titter:}

如此秀智商下限,真是醉了。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2015-5-9 13:17:11

wind2100 发表于 2015-5-8 13:33
MX4 没有充电过压保护,他们很怕被曝光。

最原始的保护,不可能没有的

midjus 发表于 2015-5-9 16:00:13

看看里面的插孔簧片,基本就能确定是否是正品了

魏道志 发表于 2015-5-9 16:06:30

用小米的线充魅族的手机?!小米是抄袭魅族的,两者相克{:lol:}

SNOOKER 发表于 2015-5-9 19:48:47

我买的2个怎么没事?

SNOOKER 发表于 2015-5-9 19:50:08

下面有网友评论说:数据线与手机的接口被烧融 …… 怪插座?怎么不怪发电厂呢

yuzr 发表于 2015-5-9 21:26:40

49元的插线板,我觉着是不靠谱,我还是买公牛的,用手机自带的充电器充电

wukongli 发表于 2015-5-10 11:28:01

这个应该是发电厂的问题,再往上查,如果是水电,那就是水坝的水不干净,如果是火电,就是煤质不好,燃烧不稳定

hzyyl2008 发表于 2015-5-11 14:50:09

这是要同归于尽的节奏?太不和谐了{:lol:}

anyanggcmy 发表于 2015-5-14 14:40:18

ibichao 发表于 2015-5-8 10:45
不仅给NOKI ...

我的诺基亚充电器就坏了

lans0625 发表于 2015-5-14 15:55:12

知道什么叫做智能插线板了么?{:tongue:}

newbie 发表于 2015-5-14 16:08:36

页: [1]
查看完整版本: 小米插线板烧坏魅族手机