yht0312 发表于 2015-5-25 11:21:02

无线传输模拟量相位精度问题请教大家

小弟我正在做一种测量仪器,交流电压信号采集需要用无线传输方式,而交流电流采用本地采集方式,最后要得到电压和电流夹角,传输距离200m左右,不知道采用什么样的无线模块较好,如何做才能保证电压无线传输延迟时间的稳定性?
有些迷茫,不知道如何做了,请各位大侠不吝赐教,小弟先谢谢大家了。

3DA502 发表于 2015-5-25 11:37:25

如何做才能保证电压无线传输延迟时间的稳定性?

一般的玩法是,外加GPS时间同步信号,给相位cross点打个卫星时间的邮戳,然后再发送

yht0312 发表于 2015-5-25 11:43:43

3DA502 发表于 2015-5-25 11:37
如何做才能保证电压无线传输延迟时间的稳定性?

一般的玩法是,外加GPS时间同步信号,给相位cross点打个卫 ...

我现在是不想用GPS同步方法,考虑成本和使用便捷性问题。
另外无线传输延迟时间稳定,就可以很方便的校准了^_^

wenming 发表于 2015-5-25 11:46:17

你这种方式是不行的,无线信号的接受用中间的处理过程,很难做到同步。

3DA502 发表于 2015-5-25 11:56:43

胡闹                                                      

yht0312 发表于 2015-5-25 12:02:24

3DA502 发表于 2015-5-25 11:56
胡闹

不是胡闹,很多厂家已经做出了先关产品的。我只是在考虑他们是怎么实现的。

yht0312 发表于 2015-5-25 12:03:16

wenming 发表于 2015-5-25 11:46
你这种方式是不行的,无线信号的接受用中间的处理过程,很难做到同步。

同步精度不高,小于5%吧,^_^

erxun 发表于 2015-5-25 13:25:33

200m 拉光纤,多省事~~串口就足够使用了。

yht0312 发表于 2015-5-25 13:50:34

erxun 发表于 2015-5-25 13:25
200m 拉光纤,多省事~~串口就足够使用了。

呵呵不能拉光纤。。。。

mutoudonggua 发表于 2015-5-25 14:37:31

武汉有一家做电力监测设备的也在研究这个玩意儿
建议直接模拟信号 FM调制和解调吧 ,延时能接受

yht0312 发表于 2015-5-25 14:46:22

mutoudonggua 发表于 2015-5-25 14:37
建议直接模拟信号 FM调制和解调吧 ,延时能接受 ...

我看到一家用的无线MIC的收发板,传输的不是模拟信号,估计这类无线模块的传输延时比较固定。

yinian 发表于 2020-8-28 20:41:26

mutoudonggua 发表于 2015-5-25 14:37
建议直接模拟信号 FM调制和解调吧 ,延时能接受 ...

请问这个模拟量FM调制解调的资料哪里可以查到?谢谢啊

huangqi412 发表于 2020-8-29 07:48:19

要得到夹角,实际上只需要在电压过零点给个信号就行对吧。    就粗暴的用ook送几个脉冲行不,不保证被干扰收不到哈。
页: [1]
查看完整版本: 无线传输模拟量相位精度问题请教大家