芒果丶 发表于 2015-5-26 09:27:48

锂电池3.7V转3.3V用什么稳压芯片比较好?

我用的是RT9193,最大输出电流300mA,但是在用普通的24l01时接受不到信号,换成精简版的24L01能够就收,我怀疑是RT9193的输出电流不够,但是24l01接收电流也只需要12.3mA,不知道是什么个情况?

xianghaisha 发表于 2015-5-26 10:18:53

如果你担心电流不够,在输出端加上一个100UF以上的电容,重新尝试,如果还是有问题就不一定是电源的问题

dalarang 发表于 2015-5-26 10:53:46

2楼正解,不见得是电源问题,300mA给24L01够了,无论是发送还是接收都不会超出限额,除非带PA。输出端加100uF电容吧,或者弄个22uF钽电容。

吃井不忘挖水人 发表于 2015-5-26 11:10:03

ME6206.........

Gost 发表于 2015-5-26 12:45:58

片子电压为啥不用到3.0

芒果丶 发表于 2015-5-31 23:06:35

xianghaisha 发表于 2015-5-26 10:18
如果你担心电流不够,在输出端加上一个100UF以上的电容,重新尝试,如果还是有问题就不一定是电源的问题 ...

真的可以了!请问这是为什么呢?我在输出端加的是数据手册上推荐的1uf

芒果丶 发表于 2015-5-31 23:06:53

dalarang 发表于 2015-5-26 10:53
2楼正解,不见得是电源问题,300mA给24L01够了,无论是发送还是接收都不会超出限额,除非带PA。输出端加100 ...

真的可以了!请问这是为什么呢?我在输出端加的是数据手册上推荐的1uf

xianghaisha 发表于 2015-5-31 23:58:35

芒果丶 发表于 2015-5-31 23:06

解释一下,一般情况由于天线是属于瞬间建立磁场的一种器件,所以瞬时功率会比较高,尤其会产生尖峰,因此并联一个大的电容相当于增强瞬时输出功率,over

Allen.W 发表于 2015-6-1 00:04:51

确实需要加100uF的电容。

芒果丶 发表于 2015-6-1 12:57:28

xianghaisha 发表于 2015-5-31 23:58
解释一下,一般情况由于天线是属于瞬间建立磁场的一种器件,所以瞬时功率会比较高,尤其会产生尖峰,因此 ...

受教啦{:lol:} !

芒果丶 发表于 2015-7-27 23:48:48

xianghaisha 发表于 2015-5-31 23:58
解释一下,一般情况由于天线是属于瞬间建立磁场的一种器件,所以瞬时功率会比较高,尤其会产生尖峰,因此 ...

加了电容一直好好的,今天突然出现小四轴上24l01无法正常通讯的问题。而且奇怪的是,有时候可以通讯有时候不行,而且只要第一次通讯成功断电前都能成功?请问这是什么问题呢?仿真过了程序运行没有问题,有时候插上JLINK或者干扰一下就能够通讯了。

沉默胜过白金 发表于 2015-7-28 00:06:04

me6202a33p。

吃井不忘挖水人 发表于 2015-7-28 02:23:56

6206—3.3自身耗电uA级的,电池也耐用

恋芜 发表于 2015-7-28 02:51:58

Spx3819-3.3:200uA压差,最大输出500ma
页: [1]
查看完整版本: 锂电池3.7V转3.3V用什么稳压芯片比较好?