aptd 发表于 2015-5-30 17:05:54

mpu9150的电子罗盘每进行一次测量,都要等待大概5ms

mpu9150的电子罗盘每进行一次测量,都要等待大概5ms,这样姿态更新速度超不过200hz,不知道用过这个芯片的兄弟们是不是都这个情况?

相由心生 发表于 2015-5-30 19:58:53

电子罗盘(磁)本来就慢

aptd 发表于 2015-5-31 17:33:21

相由心生 发表于 2015-5-30 19:58
电子罗盘(磁)本来就慢

恩恩,是的,刚刚去看了一下以前用的hmc5883l,最大输出频率也才160HZ,只是它可以连续不断地读,不需要等待所以没有注意这个问题。但是我看到X宝卖的AHRS模块的更新速度能达到200HZ,难道他们的磁力融合和加速度融合的频率是不一样的?

xuejilong 发表于 2015-6-16 15:41:28

电子罗盘不需要那么高的更新频率

aptd 发表于 2015-6-16 19:42:06

xuejilong 发表于 2015-6-16 15:41
电子罗盘不需要那么高的更新频率

恩恩,是的,我试过了,效果不错。

张剑花 发表于 2016-5-18 14:27:18

楼主,是不是做速度和控制要求严一些的东西,比如四旋翼,用MPU9150的DMP功能得到数据的频率太慢了?不能用它的DMP来得到角度数据,只有自己再用其他算法来处理?
谢谢楼主。

aptd 发表于 2016-5-19 16:24:48

张剑花 发表于 2016-5-18 14:27
楼主,是不是做速度和控制要求严一些的东西,比如四旋翼,用MPU9150的DMP功能得到数据的频率太慢了?不能用 ...

快一点比较好,DMP我自己没用过,但是我听说也能用,你可以在查查。

张剑花 发表于 2016-5-22 10:12:42

aptd 发表于 2016-5-19 16:24
快一点比较好,DMP我自己没用过,但是我听说也能用,你可以在查查。

谢谢你。
页: [1]
查看完整版本: mpu9150的电子罗盘每进行一次测量,都要等待大概5ms