qqq_147258 发表于 2015-6-2 10:52:07

STC的掉电模式下,休眠电流有多少?

RT,
想做一个STC+1101无线模块,要求低功耗,不知道STC低功耗特性怎么样?
手册上说,掉电模式下电流小于3UA,是真的吗?
希望做过的前辈指教一下。
另外,我想测量UA级电流应该怎么测呀?
各位能发个电路不?

饭桶 发表于 2015-6-2 11:12:14

微安表啊            

cugcui 发表于 2015-6-2 11:15:16

精度高点的万用表也凑合啊

yk28981 发表于 2015-6-2 11:15:26

我试过STC12C5608AD掉电模式下确实达到技术手册标称值。我是直接接万用表电流挡,先是高档位测不出,然后调到最低档位。在掉电模式下一个滤波电容的电量就可以保持单片机好久都不复位。

雨雪随行 发表于 2015-6-2 11:47:36

手册3ua,实际1ua 像这种问题还来问我也是醉了

小李非刀 发表于 2015-6-2 13:07:23

STC89、90、10、11、12系列,掉电电流一般是不超过0.1uA,15系列不超过1uA。
我实际测试STC15W408AS\STC15W204S等等依旧是不到0.1uA。

hnhy 发表于 2015-6-2 13:38:00

#在这里快速回复# 谢谢分享,很久没更新,试验试验

qqq_147258 发表于 2015-6-2 14:02:08

小李非刀 发表于 2015-6-2 13:07
STC89、90、10、11、12系列,掉电电流一般是不超过0.1uA,15系列不超过1uA。
我实际测试STC15W408AS\STC15W ...

我看过您的帖子了,但是我用万用表测量的掉电模式下电流是7.45ua。
程序就是手册里的例程。
不知是为什么?

知识阅览者 发表于 2015-6-3 08:34:32

cugcui 发表于 2015-6-2 11:15
精度高点的万用表也凑合啊

那个价格应该不会低了。就一个微安表就够了,精度搞得万用表的代价高了!!
页: [1]
查看完整版本: STC的掉电模式下,休眠电流有多少?