hithms 发表于 2015-6-7 00:43:49

三个月前买的泰克TBS1102示波器遇到了问题。

今年三月份,在天猫泰克旗舰店做活动期间购买了一台TBS1102示波器。刚买回来开机测试就发现了问题。
    现象一:上电开机,用2通道测量示波器自带的1KHZ方波时波形失真——上升沿有明显的尖峰(过补偿),然后让示波器开着不做任何操作,慢慢地波形过补偿的程度减小,有时候会变为波形正常。整个过程大约一到两个小时。
    现象二:上电开机,发现2通道的波形过补偿,马上调节探头上的旋钮,把波形调整成正常的方波,但过了一个多小时波形变成补偿不足(上升沿呈明显的圆弧型)。
    现象三:对1通道做同样的测试没有发现上述问题。
    和旗舰店的代理商联系过,并把示波器寄给他们。他们也发现了这个问题,然后把示波器寄给了北京的泰克维修中心。北京泰克维修中心的反馈是:他们按照他们的标准测试没发现机器有任何问题。没有正面回答我和代理商提到的问题。面对代理商提供的视频,只是说这种现象没有可比性。
    坛里面应该也有网友在也买了同样的示波器,看看你们的机器是否也存在这样的问题,还是我倒霉只是我的才有这个问题。

postek 发表于 2015-6-7 06:48:47

温漂?   
我还真没这么试过。明儿开机一天看看。

activeleo 发表于 2015-6-7 06:49:29

看来他们的维修能力也太差了吧!开机半个小时就肯定能测出来!

pangbin4 发表于 2015-6-7 07:29:19

泰克让人失望啊,还好我前段时间买的是普源,只是反映慢一点,其它还好!

wsh 发表于 2015-6-7 08:11:11

我的没有这现象...

justdomyself 发表于 2015-6-7 09:22:00

买的多少钱

yuzr 发表于 2015-6-7 09:27:27

国外的产品到了国内生产,品质控制方面肯定变差

kickdown 发表于 2015-6-7 12:11:03

好像测试设备,标称参数都是开机预热多长时间,稳定以后的能保证的值吧。
但说是这么说,AD只有8位的示波器,居然还会出现这么严重的差异,确实不太应该。又不是五位半的台表

chishangpiao 发表于 2015-6-7 13:03:52

泰克低端酒不要买了,还不如国产的呢,公司就图便宜买了,非常难用。
感觉泰克低端用的肯定是国内的公司自己搞的,比其他国产公司好不了多少,无非就是走的泰克那套标准而已。
高端的公司一旦想进低端市场,就是再给自己挖坑跳

1a2b3c 发表于 2015-6-7 18:57:25

一分钱一分货是永远不变的真理哈

TIANYJ 发表于 2015-6-7 21:31:01

我还在用06年买的TDS1012机器,一直很正常。只不过当年花了1W大洋,是带了通信模块的。

hithms 发表于 2015-6-7 23:39:39

postek 发表于 2015-6-7 06:48
温漂?   
我还真没这么试过。明儿开机一天看看。

试了以后,记得分享结果。

hithms 发表于 2015-6-7 23:40:31

wsh 发表于 2015-6-7 08:11
我的没有这现象...

你的是在天猫旗舰店买的吗?

hithms 发表于 2015-6-7 23:41:11

justdomyself 发表于 2015-6-7 09:22
买的多少钱

做活动的时候买的,2888.

hithms 发表于 2015-6-7 23:53:19

kickdown 发表于 2015-6-7 12:11
好像测试设备,标称参数都是开机预热多长时间,稳定以后的能保证的值吧。
但说是这么说,AD只有8位的示波器 ...

是要预热,但要一两个小时确实有点长。

wsh 发表于 2015-6-8 07:43:26

hithms 发表于 2015-6-7 23:40
你的是在天猫旗舰店买的吗?

不是啊!

nnimo 发表于 2015-6-17 10:56:33

泰克的示波器 , 要买 2字开头的才好 , 比如老款的 TDS220 ,就很好用 , 1字头的 ,1102确实质量比较差。
页: [1]
查看完整版本: 三个月前买的泰克TBS1102示波器遇到了问题。