dhw5qq 发表于 2015-6-10 18:03:06

stc89c52rc下载不了程序,用的USB转串口芯片FT232

晶振,复位,波特率都检查过了,还是不行!

dhw5qq 发表于 2015-6-10 18:09:03

我用的那种usb转串口用导线和RXD和TXD,GND连起来,不是在PCB上面的,并且我在FT232的TXD那端也接了二极管!

little_Monkey 发表于 2015-6-10 18:09:40

对USB转串口做自收自发测试,如果没问题,检查单片机电路,还不能下载,换单片机再试,遇到问题逐个排查,51最小系统板那么简单

xpstudio2011 发表于 2015-6-10 18:24:59

换个下载软件版本。比如4.83.   6.几

xibuol 发表于 2015-6-10 23:26:37

别用最新版的,要用老版本的

推荐用4.83,FT232的TTL输出直接接单片机,连线正确一般不会有问题

street 发表于 2015-6-11 07:15:51

你要看看 你的 USB转的是232还是TTL

wkman 发表于 2015-6-11 08:07:50

尽量不要用的USB转串口..............{:titter:}{:lol:}

国学芯用 发表于 2015-6-11 08:54:59

USB转串口芯片选的不对哦,推荐PL2303 试一下

dhw5qq 发表于 2015-6-11 09:16:40

我就是按官网提供的原理图来的

dxzky 发表于 2015-6-11 10:39:36

同楼上几个,先测试串口自收自发,然后换下载版本。一般基本没问题

weimas 发表于 2015-6-11 15:21:35

先短接2、3脚做串口自收发,然后再重新上电下载程序,LZ不会是先上电后下载的吧,顺序千万别搞错了

usnmyrj 发表于 2015-6-11 15:38:38

1.检查硬件,各厂家的芯片硬件有区别

usnmyrj 发表于 2015-6-11 15:40:14

2. FT232驱动影响比较大,当初调试时找了好几个驱动程序,才成功

dhw5qq 发表于 2015-6-11 18:47:43

谢谢各位关心,已经能下载了,但是我现在用TPL521隔离下载 出现波特率只能在2400BPS,不知道各位试过没有,分享下经验!
页: [1]
查看完整版本: stc89c52rc下载不了程序,用的USB转串口芯片FT232