一品电子 发表于 2015-6-29 20:39:28

分享一下芯买的一台示波器,顺便问个小问题

想买个示波器有些日子了,这几天看了一下大概的品牌,锁定在固伟,tek和普元。

tek的好用,但是明显价格高。固伟的用的人少,但是对台湾人做工方面的认可,觉得固伟不会太差。 还有普元,价格啊。

预算在3000左右的,但是看了tek 大屏的机器很诱人,有冲动,但是价格基本在5000左右,超的太多了。
固伟大屏也基本在5000左右,看来大屏的成本是真没法下来。 所以就选个小屏幕的吧。
2通道100M的2000左右基本能接收。 考虑到平时偶尔也会调试一下SPI总线什么的,就用买个4通道吧。 价格超了一些,毕竟是长期用的。就买了。

顺便问一下,这个小弹簧是怎么用的。 还有中文面膜,撕了好久也没撕开,难道是用胶自己黏的?

lans0625 发表于 2015-6-29 20:43:56

退一万步讲,就算准备买个垃圾,也要买个洋垃圾。{:tongue:}

Pjm2008 发表于 2015-6-29 20:48:44

小弹簧你可以装在探头上,测试电源的纹波。TEK的配件太吓人,200M的探头一个要价600-800一个,话说你那四个探头都要2~3K,配件和主机5/5分了。想开点,TEK的主机和国产价一样了{:titter:}

散吧散吧 发表于 2015-6-29 20:49:46

弹簧是用来测量电压的文波的时候用的,楼主其实正确的解决问题的方法是看一下盒子里面有一个清单的,上面有这玩意的学名,然后百度下就知道了。

TANK99 发表于 2015-6-29 20:50:07

这个弹簧是套在笔前端,当接地用的,套上这个弹簧,就不要后面辣个线夹接地了。

mubei 发表于 2015-6-29 20:52:59

其实那个面膜就是卡在上面的,左右两侧有小突出的卡扣,当然你自己用胶水粘上也行。楼主买的多少票子

lw2012 发表于 2015-6-29 20:53:43

塑料片是卡上去的, 没有不干胶吧?

yfwuh 发表于 2015-6-29 20:57:29

面膜是直接挂上去的,四周好像有小卡槽

WOTASOM 发表于 2015-6-29 21:18:35

楼主有钱人啊!要不要搞个评测啊

hnywx 发表于 2015-6-29 21:43:16

4通道的不错,不知是多少银子进的

hnywx 发表于 2015-6-29 21:53:49

4通道的不错,不知是多少银子进的

liufabing 发表于 2015-6-29 22:23:34

调试一下SPI总线什么的用逻辑分析仪不是更方便,数据都显示出来了.

yzh 发表于 2015-6-29 23:01:17

不错啊,楼主挺土豪的啊!

pangbin4 发表于 2015-6-29 23:55:06

这个是什么型号啊,速度方面如何,

一品电子 发表于 2015-6-30 08:44:37

有点小贵4100 ,多谢大家对小弹簧和面膜的解释。 现在了解了。 不过面膜一共有3个卡扣。 卡上去看的有点松松垮垮。
评测就不敢了,总的来说就是用的顺手,就是那种指哪打哪的感觉。个人感觉唯一的缺点就是点数少,看长波形有点别扭。
下一个目标是固伟那个8000左右的。四通道,大屏。10M存储。 有点之前用那个5w多安捷伦的范{:lol:}{:lol:}{:lol:}

一品电子 发表于 2015-6-30 08:46:13

Pjm2008 发表于 2015-6-29 20:48
小弹簧你可以装在探头上,测试电源的纹波。TEK的配件太吓人,200M的探头一个要价600-800一个,话说你那四个 ...

听了兄弟的好宽心啊。 看来分开卖,还有的赚 {:lol:}

linghu2 发表于 2015-6-30 10:29:53

错别字很多,惨不忍睹{:titter:}

jymt 发表于 2015-6-30 10:41:50

不知什么原因,现在看到图片基本都显示不出来。

gzhuli 发表于 2015-6-30 10:53:32

TEK低端最不好的地方就是储存深度太低,你想用来看SPI或I2C的话会比较痛苦的。

孤独的猫 发表于 2015-6-30 10:58:20

刚看到 2手的TDS3032 示波器 5000·
页: [1]
查看完整版本: 分享一下芯买的一台示波器,顺便问个小问题