xwkm 发表于 2015-7-14 16:05:06

给LGT重写了DDS代码,让波形深度更大

参考原来MiniDDS(http://www.myplace.nu/avr/minidds/index.htm),重写核心代码后,加强了对大深度波形的支持。只要波形是以512B对齐的,都可以完美支持。大小不限(你要自己改动大小定义:))。不过缺点是增加了4个机器周期的消耗,但是这无所谓啦,本来也不指望带宽多高。
在LGT8F08A上可以跑到1.3MS/s。在LGT8F88A上可以跑2.6MS/s。也算输出能力比较强悍啦。
原理图和显示部分没做完,敬请期待完整作品:
http://github.com/rgwan/toydds

熬松螺丝 发表于 2015-7-14 16:06:54

标题不及格,积分那么多。ID不会是淘宝买的吧

xwkm 发表于 2015-7-14 16:09:50

熬松螺丝 发表于 2015-7-14 16:06

这键盘有问题,在标题栏上莫名其妙按下了回车键。
你觉得我的帐号有问题可以翻我的过往帖子。

熬松螺丝 发表于 2015-7-14 16:24:29

xwkm 发表于 2015-7-14 16:09
这键盘有问题,在标题栏上莫名其妙按下了回车键。
你觉得我的帐号有问题可以翻我的过往帖子。 ...

看了下,一致性较高,多数是关于LGT论坛的。应该是个很勤奋的电工。

多谢楼主分享,先mark

xwkm 发表于 2015-7-14 16:58:40

熬松螺丝 发表于 2015-7-14 16:24
看了下,一致性较高,多数是关于LGT论坛的。应该是个很勤奋的电工。

多谢楼主分享,先mark ...

其实是刚毕业的高中生 :)
上点工作中的图片。现在用的是简单的RC滤波。后面是一个220P的电容,输出阻抗差不多5K,所以拐点差不多是144kHz, -3dB/oct。
等这边元件都收到后用个四阶巴特沃兹,波形就能好看不少了:)。

aammoo 发表于 2015-7-14 17:03:20

熬松螺丝 发表于 2015-7-14 16:06

你这金牌会员怎么混出来的{:sweat:}

xwkm 发表于 2015-7-14 17:06:16

aammoo 发表于 2015-7-14 17:03
你这金牌会员怎么混出来的

刚开始键盘出毛病了,标题没写几个字就莫名其妙直接回车了
我现在用的是个迈乐A20机顶盒刷的Debian来发这个帖子,开发也是在上面搞得(我的电脑坏了)。给我带来了不少麻烦
Iceweasel浏览器在这个论坛上没法传图片,我最后用手机传上去的……

aammoo 发表于 2015-7-14 17:13:11

xwkm 发表于 2015-7-14 17:06
刚开始键盘出毛病了,标题没写几个字就莫名其妙直接回车了
我现在用的是个迈乐A20机顶盒刷的Debian来发这 ...

我是说2楼

夜猫 发表于 2015-7-14 17:21:08

好厉害的高中生            

ysyt_3 发表于 2015-7-14 17:33:39

好厉害的高中生!

qiao_zlj 发表于 2015-7-14 18:10:44

好厉害的高中生!

LGT 发表于 2015-7-14 18:56:51

很厉害的高中生!

brieve 发表于 2015-7-14 19:16:18

好厉害的高中生

xuyapple 发表于 2015-7-14 19:33:01

超厉害的高中生!

HYLG 发表于 2015-7-14 19:58:36

好厉害的刚毕业的高中生。

mubei 发表于 2015-7-14 20:17:23

记得谷大师做了个LGT的DDS,好像软件没下文了,估计大师比较忙没时间搞了。期待你的作品奥!

xwkm 发表于 2015-7-14 20:46:59

mubei 发表于 2015-7-14 20:17
记得谷大师做了个LGT的DDS,好像软件没下文了,估计大师比较忙没时间搞了。期待你的作品奥! ...

核心代码已经稳定了,剩下的就是做模拟后端和另外一片LGT互联的问题了。这片芯片已经用掉了一半的GPIO,没办法接12232液晶了。

wx85105157 发表于 2015-7-14 21:46:39

xwkm 发表于 2015-7-14 20:46
核心代码已经稳定了,剩下的就是做模拟后端和另外一片LGT互联的问题了。这片芯片已经用掉了一半的GPIO, ...

向cowboy学习下,用RC延时来驱动,IO应该就够了。弄两片好蛋疼啊。

mmiker 发表于 2015-7-14 21:48:19

貌似那个原来的链接打不开?

xwkm 发表于 2015-7-14 22:45:50

wx85105157 发表于 2015-7-14 21:46
向cowboy学习下,用RC延时来驱动,IO应该就够了。弄两片好蛋疼啊。

不。用IO延时相当麻烦。
第一因为这玩意儿不能四线驱动。所以不能随意用两个IO口来,稳定起见需要四个。还有一个总线控制和时钟输出。我个人觉得没必要只用一片。因为又麻烦又不稳定。
第二个,那片单片机已经是完全作为DDS使用了。意思也就是说,除去程序本身占用的1K空间,后面的7K空间我都可以作为任意波的波表使用。若是加上显示,起码要打一半折。
所以两片还是更好些.

liujian6f 发表于 2015-7-14 23:18:14

好厉害的高中生今才知道楼主是高中生!

gnocy 发表于 2015-7-14 23:28:13

哇塞,高中生啊?这让电工们情何以堪啊

374184600 发表于 2015-7-14 23:32:50

羡慕高中就会这么多。

chenliangliang_ 发表于 2015-7-14 23:36:49

好厉害的高中生
页: [1]
查看完整版本: 给LGT重写了DDS代码,让波形深度更大