jianghu-00091 发表于 2015-8-12 16:15:34

QC2.0高通快充模拟真机测试板

做QC2.0充电器或者移动电源的对这个有没有兴趣呢?   有的话我想办法做个这个玩玩。

鸠摩智 发表于 2015-8-12 18:07:51

有兴趣,报名
准备做个QC2.0快充的充电器,但是找不到协议
如果模拟机做出了,可以做在工装上,把电压电流测试这些完善进去

jianghu-00091 发表于 2015-8-13 09:46:57

鸠摩智 发表于 2015-8-12 18:07
有兴趣,报名
准备做个QC2.0快充的充电器,但是找不到协议
如果模拟机做出了,可以做在工装上,把电压电流 ...

CHY100的datasheet上写了电压切换是怎么实现的,但是市面上好像都是CHY100这一类的芯片多,另外一端都是用支持QC的手机去调。如果是做开发啊测试啊什么的,用手机去弄就比较危险了,再就是不好控制啊。      整个模拟器,想让输出哪个电压就输出哪个电压,方便实用啊。

wmm20031015 发表于 2015-8-13 20:13:58

这个好,用MCU+MOS做开关也比较容易实现,

jianghu-00091 发表于 2015-8-17 10:11:38

图片是QC2.0的通讯过程,我们要做的就是其中的1,3,5.用单片机模拟这几步就可以了 。只用一片MCU就行了,其它啥都省了。是不是很简洁,方便。

imbs 发表于 2015-8-17 11:03:13

很好正想学习这个呢

吃井不忘挖水人 发表于 2015-8-18 01:02:04

很想做。。。。

hushaoxin 发表于 2015-8-18 09:02:01

jianghu-00091 发表于 2015-8-17 10:11
图片是QC2.0的通讯过程,我们要做的就是其中的1,3,5.用单片机模拟这几步就可以了 。只用一片MCU就行了, ...

如此简单的协议,万一要是接触不良不就有问题了,我以为好歹有个USB通讯的

鸠摩智 发表于 2015-8-18 09:51:53

我也觉得不应该那么简单,如果单纯是D+D-电压持续一段时间,容易误判,一旦判断成高压,会烧设备的
一直找不到协议,那么这个东西做出来就不保险
至少先搞套现成设备测试一下吧

walle531 发表于 2015-8-18 10:49:48

鸠摩智 发表于 2015-8-18 09:51
我也觉得不应该那么简单,如果单纯是D+D-电压持续一段时间,容易误判,一旦判断成高压,会烧设备的
一直找 ...

就是如此单纯的判断…没你想象的复杂…

鸠摩智 发表于 2015-8-18 11:11:32

这也太简单点了吧,SOP8的单片机模拟输出两路PWM就搞掂了?

jianghu-00091 发表于 2015-8-18 12:26:55

hushaoxin 发表于 2015-8-18 09:02
如此简单的协议,万一要是接触不良不就有问题了,我以为好歹有个USB通讯的 ...

接触不好就直接降到5V了啊   不会有啥问题的

jianghu-00091 发表于 2015-8-18 14:30:04

鸠摩智 发表于 2015-8-18 11:11
这也太简单点了吧,SOP8的单片机模拟输出两路PWM就搞掂了?

PWM吗?   这也不失为一种方法啊可以试试

鸠摩智 发表于 2015-8-18 15:18:37

如果前面XD的说法正确,那么适配器端仅是检测D+D-电压,那么单片机模拟PWM滤波之后送到D+D-应该是可以的

jianghu-00091 发表于 2015-8-18 17:25:59

已经可以实现了 5V 9V 12V循环切换,拔掉之后立马回复成5V输出。(太坑了不能在原帖上面编辑   只好发到后面来了)

tbcrv 发表于 2015-8-18 23:25:05

我也有这个想法,还有一个问题没想还检测时需要d+,d-两根线短接一下。因为是低压小电流。应该用什么电路处理。我不想用触点。又不想

monkey.liu 发表于 2015-10-10 16:08:20

谢谢分享,记下备用。
页: [1]
查看完整版本: QC2.0高通快充模拟真机测试板