hefei021990 发表于 2015-8-13 08:01:24

用S3C44B0学习linux后是不是很快上手其他芯片操作linux

求大神赐教下,用S3C44B0学习linux后是不是很快上手其他芯片操作linux

liguangqang 发表于 2015-8-13 08:05:43

我只知道S3C44B0不能装Linux

gnocy 发表于 2015-8-13 08:19:59

二楼出真相

xjtyOnly51 发表于 2015-8-13 08:22:51

uCLinuxis ok{:biggrin:}

lnso 发表于 2015-8-13 08:31:34

好像还得弄个并口的

Excellence 发表于 2015-8-13 08:46:11

直接A8,A9了。

嘿嘿嘿1235 发表于 2015-8-13 09:01:18

在此咨询一下各位前辈,用A8,A9开发程序还需要交叉编译吗?我用全志A80开发板的时候发现在PC机Linux上运行的程序直接拷贝过去也能运行,交叉编译过得反而不能正常运行

sohappyoh 发表于 2015-8-13 09:30:23

嘿嘿嘿1235 发表于 2015-8-13 09:01
在此咨询一下各位前辈,用A8,A9开发程序还需要交叉编译吗?我用全志A80开发板的时候发现在PC机Linux上运行 ...

底层驱动程序需要交叉编译吧

Lawson 发表于 2015-8-13 10:18:50

嘿嘿嘿1235 发表于 2015-8-13 09:01
在此咨询一下各位前辈,用A8,A9开发程序还需要交叉编译吗?我用全志A80开发板的时候发现在PC机Linux上运行 ...

表胡闹了,不交叉编译时不能运行的。

Lawson 发表于 2015-8-13 10:20:40

某宝上A8、A9...的开发板一大堆,没必要用三星n年前的产品,建议内核学习3.x

hiberhe 发表于 2015-8-13 10:45:36

理论上可以不交叉编译,但主机更快,用主机编译更方便。

hiberhe 发表于 2015-8-13 10:48:17

这年头,还用44B0?直接搞新版吧,500以下一大把,啥都带。可淘宝或看看深圳英蓓特(被element14即e络盟收了)。

hiberhe 发表于 2015-8-13 10:49:44

个人建议买TI或freescale的芯片的板子

嘿嘿嘿1235 发表于 2015-8-13 12:01:37

Lawson 发表于 2015-8-13 10:18
表胡闹了,不交叉编译时不能运行的。

我的意思是不用arm-linux-gcc编译,直接用gcc编译之后拷贝到板子上就能运行了。

嘿嘿嘿1235 发表于 2015-8-13 12:02:49

sohappyoh 发表于 2015-8-13 09:30
底层驱动程序需要交叉编译吧

没用到底层的驱动,就是一个helloworld的测试程序。我在想是不是和芯片的内核有关的,想请教下

Lawson 发表于 2015-8-13 13:45:38

嘿嘿嘿1235 发表于 2015-8-13 12:01
我的意思是不用arm-linux-gcc编译,直接用gcc编译之后拷贝到板子上就能运行了。 ...

不太可能,一定是你哪出bug了
页: [1]
查看完整版本: 用S3C44B0学习linux后是不是很快上手其他芯片操作linux