NanceMichael 发表于 2015-8-18 09:01:25

控制CAN总线芯片MCP2515,在SPI通讯时出了大事故

问题是这样的,我在使用STC51单片机控制CAN总线芯片MCP2515时,程序在发送报文时,程序就死在等待接收死循环里面了,用示波器读时,发现一直停在发送时序上面,没有接收回来。晕倒了。求有研究过MCP2515芯片的大哥哥教教我,或者帮我分析下问题,谢谢了!

steaven2000 发表于 2015-8-18 09:12:34

不要说MCP2515,就算是任何其他带CAN的单片机,你同样会死在while接收循环里面。
因为:你的程序设计得太差了!接收就接收呗,为什么要while,有while还跳不出去。你说,这跟MCP2515有毛关系。

小李非刀 发表于 2015-8-18 15:02:13

纯属程序问题,你没事做么? 死等。。。

dellric 发表于 2015-8-18 15:08:53

这个标题让我们电工认为你和天津有关。把while去掉,在中断里面接收试试看。

NanceMichael 发表于 2015-8-28 17:01:41

steaven2000 发表于 2015-8-18 09:12
不要说MCP2515,就算是任何其他带CAN的单片机,你同样会死在while接收循环里面。
因为:你的程序设计得太差 ...

嗯嗯。好的。谢谢。我再试试!

NanceMichael 发表于 2015-8-28 17:01:58

dellric 发表于 2015-8-18 15:08
这个标题让我们电工认为你和天津有关。把while去掉,在中断里面接收试试看。 ...

嗯嗯。好的。谢谢。我再试试!

NanceMichael 发表于 2015-8-28 17:02:55

小李非刀 发表于 2015-8-18 15:02
纯属程序问题,你没事做么? 死等。。。

{:sad:} 代码是买模块的时候送的例程。我得再改改就是了。。。之前有调试过成功。后面一直不行。

小李非刀 发表于 2015-9-2 11:20:55

“出了大事故”? 死了多少人?经济损失多少亿?

ssaiwo 发表于 2015-9-2 11:31:35

模块的例程用while可以理解但你产品上。。。

NanceMichael 发表于 2015-9-11 10:05:23

aressos 发表于 2015-9-2 10:04
CAN 收发器用的是什么? 我这里有 NXP 的新产品推荐,性价比比较高,

我们使用的是MCP2515芯片。主芯片是用51的。

NanceMichael 发表于 2015-9-11 10:10:09

ssaiwo 发表于 2015-9-2 11:31
模块的例程用while可以理解但你产品上。。。

嗯嗯。我现在也是在调试阶段。打算把CAN总线应用在我们产品通讯上面。

NanceMichael 发表于 2015-9-11 10:11:07

小李非刀 发表于 2015-9-2 11:20
“出了大事故”? 死了多少人?经济损失多少亿?

哈哈。不这样写吸引不了像你这样的大神进来呢。见谅见谅哈。{:titter:} {:titter:} {:titter:}

NanceMichael 发表于 2015-9-11 10:12:41

aressos 发表于 2015-9-2 10:04
CAN 收发器用的是什么? 我这里有 NXP 的新产品推荐,性价比比较高,

你们提供技术支持吗?如果能提供,方便的话可以来我们公司商讨。
页: [1]
查看完整版本: 控制CAN总线芯片MCP2515,在SPI通讯时出了大事故