armok 发表于 2015-8-19 08:49:35

西施糖葫芦 发表于 2015-8-19 08:54:33

打游戏内存大点还是好些吧。。。。。

ibichao 发表于 2015-8-19 08:55:39

大内存,搞虚拟硬盘啊,不搞就是浪费。

protection 发表于 2015-8-19 09:05:22

我的电脑三年了,正好是8G用WINI10感觉不错 速度挺快的

kydl2345 发表于 2015-8-19 09:06:17

12G内存分了2G当虚拟盘用

ronic 发表于 2015-8-19 09:15:32

16g内存,4g虚拟硬盘,再开虚拟机

gonggu8181 发表于 2015-8-19 09:17:54

公司电工配的电脑都是4G,搞机械都是8G

xlwq 发表于 2015-8-19 09:18:58

感觉win10 没有win8.1快

gwnpeter 发表于 2015-8-19 09:33:25

ibichao 发表于 2015-8-19 08:55
大内存,搞虚拟硬盘啊,不搞就是浪费。

win10,怎么加ram硬盘?我之前的ramdisk软件用不了

jeep 发表于 2015-8-19 09:34:35

但凡事都一个度,这个非常同意。

kickdown 发表于 2015-8-19 09:50:41

gonggu8181 发表于 2015-8-19 09:17
公司电工配的电脑都是4G,搞机械都是8G

您单位是生产什么类型产品的?
我们单位结构设计大部分都是钣金件,与电气的差不多都是2G内存,呜呜……

grj0719 发表于 2015-8-19 09:51:45

我能说当初就是不喜欢“4”,才升级到“8”吗?
哈哈 当然性能也是一方面

Xujuango 发表于 2015-8-19 10:05:29

虚拟硬盘不用??太可惜了

shawn_bu 发表于 2015-8-19 10:09:38

gwnpeter 发表于 2015-8-19 09:33
win10,怎么加ram硬盘?我之前的ramdisk软件用不了

AMD Radeon™ RAMDisk 适合你

http://www.radeonramdisk.com/software_downloads.php

bias 发表于 2015-8-19 10:14:21

win10有没有解决高分辨率屏下字体的难受问题,放大字体像个鬼一样.
手上有个13.3 1920x1080的本,win8.1好难受,无法忍受字体模糊,只能不放大,然后字体小的难受

ericdai 发表于 2015-8-19 10:20:46

bias 发表于 2015-8-19 10:14
win10有没有解决高分辨率屏下字体的难受问题,放大字体像个鬼一样.
手上有个13.3 1920x1080的本,win8.1好 ...

你没搞好吧, MBRP 运行win10 效果很好啊

Vmao 发表于 2015-8-19 10:22:00

手上有个13.3 1920x1080的本,win8.1好 ...

1440*900 有这个问题吗

ericdai 发表于 2015-8-19 10:22:47

运行几个服务器程序,如mysql redis mongodb就看到内存大的好处了,16G都不够用,或者用大软件,比如catia 之类的,明显对比也很强烈。
VS2015 ,eclipse ,delphi XE8 等等都是超喜欢大内存的主

linyu0395 发表于 2015-8-19 10:25:03

目前我是用16G内存其中ramdisk我开了8G而且是动态分配的 所有的缓存和下载都扔到缓存里因为我这里宽带是100M下载的时候硬盘是拼命在读写我都是下载了电影在内存里有保存意义的就放进硬盘   没用的就直接删除掉   

bias 发表于 2015-8-19 10:31:12

ericdai 发表于 2015-8-19 10:20
你没搞好吧, MBRP 运行win10 效果很好啊

pro都是1440*900吧,再高点分辨率就难受了
1920*1080 真是难受,老问题了,现在无法解决,不知道想过多少办法,搜过多少资料

bias 发表于 2015-8-19 10:31:28

Vmao 发表于 2015-8-19 10:22
1440*900 有这个问题吗

1440*900好像没问题

Ross_Geller 发表于 2015-8-19 10:35:12

之前笔记本是2G*2的,后来装软件多了,开机就占用3G多,果断重装,干净的系统占用不到1G,但是开几个网页再开个软件又有点不够用了,无奈升到6G。现在好多软件都有后台服务,即便是关了也在后台有进程,软件装多了,占用资源特多,烦死了。

yanyi103 发表于 2015-8-19 10:43:30

WIN10我的电脑启动怎么比win7慢很多

从win7升上去。

xwkm 发表于 2015-8-19 10:45:11

用Cubase做点曲子,8G是起步价。起码得16G,要不然挂点音源各种换入换出爆音

myxiaonia 发表于 2015-8-19 10:50:40

xp竟然只认了3G,还有1G都浪费了

ericdai 发表于 2015-8-19 10:51:26

bias 发表于 2015-8-19 10:31
pro都是1440*900吧,再高点分辨率就难受了
1920*1080 真是难受,老问题了,现在无法解决,不知道想过多少 ...

2560 *1600

suebillt 发表于 2015-8-19 10:54:20

反正4G是不够用的

ericdai 发表于 2015-8-19 10:56:34

ibichao 发表于 2015-8-19 10:58:53

gwnpeter 发表于 2015-8-19 09:33

等,过段时间会有相应的软件

outt60777 发表于 2015-8-19 11:07:58

linyu0395 发表于 2015-8-19 10:25
目前我是用16G内存其中ramdisk我开了8G而且是动态分配的 所有的缓存和下载都扔到缓存里因为我这里宽 ...

同样的路过。

不过我开1g。因为经常虚拟机就占到13g

bias 发表于 2015-8-19 11:10:24

ericdai 发表于 2015-8-19 10:51
2560 *1600

用win8的时候,怎么设置的,字体放大那里选择200%?

另外跟显示器尺寸有关,你这个也是13.3?

ericdai 发表于 2015-8-19 11:14:37

bias 发表于 2015-8-19 11:10
用win8的时候,怎么设置的,字体放大那里选择200%?

另外跟显示器尺寸有关,你这个也是13.3? ...

是的,13.3 200%

bias 发表于 2015-8-19 15:28:16

ericdai 发表于 2015-8-19 11:14

你这个分辨率200%正好相当于1280x800还不错,也有点问题,有些图片放大了模糊,例如qq登录界面

lans0625 发表于 2015-8-19 15:31:39

我用MATLAB时32GB我都觉得不够。。。。

gaoxinjun2001 发表于 2015-8-19 15:40:57

看来Win10系统中8GB内存是个分水岭

even 发表于 2015-8-19 15:46:45

我是用16G内存分了4G当虚拟盘下载用

john78 发表于 2015-8-19 15:49:39

为了跑虚拟机,刚升级到8G内存,屌丝居然都标配16了。

zhaoyi821103 发表于 2015-8-19 15:52:28

反正白菜价,16Gwindows 系统缓存会默认开多一点,明显比8G流畅,游戏更不用说了,8G很多时候会爆

wye11083 发表于 2015-8-19 16:58:23

写这文章的人说白了就是一SB,现在16g内存只有400元多一点,8g也就省200块钱,但是提高的不仅仅是性能,还包括未来几年对大内存的需求。

z123 发表于 2015-8-19 17:06:03

因为普通芯片组的内存控制器是双通道的,所以支持2条内存最合适,多了,反而会降低性能,除非类型X79这样的支持4通道内存的主板

z123 发表于 2015-8-19 17:11:27

linyu0395 发表于 2015-8-19 10:25
目前我是用16G内存其中ramdisk我开了8G而且是动态分配的 所有的缓存和下载都扔到缓存里因为我这里宽 ...

同在用16G+100M光纤。。。。请问是虚拟出一个盘,然后把下载的文件夹都指向在虚拟盘里面是么?

Cannon220 发表于 2015-8-19 17:21:27

不知道windows是否有像Linux那样的内存虚拟硬盘用法,要是系统有几十上百GB的大内存的话,可以把当中的一部分内存虚拟个硬盘出来,把常用的程序都拷到这个内存盘中,程序启动速度绝对秒杀最高级别的固态硬盘。在Linux下用这种内存虚拟硬盘来跑像案桌编译之类的大量IO操作任务,速度要远远高于传统的大内存+物理硬盘的组合方式。

linyu0395 发表于 2015-8-19 17:24:35

z123 发表于 2015-8-19 17:11
同在用16G+100M光纤。。。。请问是虚拟出一个盘,然后把下载的文件夹都指向在虚拟盘里面是么? ...

是啊迅雷   IDM 的下载直接指向ramdisk的盘符   下载的时候硬盘几乎不闪烁
平常网页的缓存 ie的缓存还有临时文件夹等 都往ramdisk扔

linyu0395 发表于 2015-8-19 17:28:11

outt60777 发表于 2015-8-19 11:07
同样的路过。

不过我开1g。因为经常虚拟机就占到13g

内存是动态分配的   不是分配了8G就占用了8G   是用多少扣多少

z123 发表于 2015-8-19 17:28:51

linyu0395 发表于 2015-8-19 17:28
内存是动态分配的   不是分配了8G就占用了8G   是用多少扣多少

那么厉害,请问是用什么软件虚拟的内存盘,谢谢!

hyz_avr 发表于 2015-8-19 17:34:47

bias 发表于 2015-8-19 15:28
你这个分辨率200%正好相当于1280x800还不错,也有点问题,有些图片放大了模糊,例如qq登录界面
...

升级qq版本

QQ7.6 what’s new:

3、优化在高分辨率显示屏下的沟通体验;

linyu0395 发表于 2015-8-19 17:35:04

z123 发表于 2015-8-19 17:28
那么厉害,请问是用什么软件虚拟的内存盘,谢谢!

开源免费的 用imdisk   http://reboot.pro/files/file/284-imdisk-toolkit/
还有一款要破解 Primo_Ramdisk_Ultimate_Edition

hyz_avr 发表于 2015-8-19 17:35:16

ericdai 发表于 2015-8-19 11:14

你是虚拟机上装的win 10吗?

linyu0395 发表于 2015-8-19 17:36:44

两款ramdisk

M1379 发表于 2015-8-19 17:43:10

难道不应该先说明机器运行的是32位还是64位的系统吗?

panjun10 发表于 2015-8-19 17:52:45

solidworks16g都顶不住

makesoft 发表于 2015-8-19 18:06:11

不实用虚拟内存,用8G很多时候还是会显示内存不足,最起码在WIN7上是这样。

请叫我中路杀神 发表于 2015-8-19 18:08:44

几年前的Y480 8G内存 感觉win10还不错

z123 发表于 2015-8-19 20:28:14

linyu0395 发表于 2015-8-19 17:35
开源免费的 用imdisk   http://reboot.pro/files/file/284-imdisk-toolkit/
还有一款要破解 Primo_Ramd ...

好的,谢谢分享!

liudan 发表于 2015-8-19 20:47:07

不同的应用有不同的需求,一般情况下,电工8G都够用了。

wudicgi 发表于 2015-8-19 21:06:37

因此,如果你不运行虚拟机,不剪辑视频的话,那么8GB内存将是最完美的容量,而16GB及以上的内存配置只会令你白花更多的钱。

内存是否浪费得看电脑拿来做什么用,好在有最后这一句补充。
我都用,16GB 内存还是很爽的,短期内不用担心内存不够用了。
Windows 8.1 的任务管理器显示的信息比以往要多,能看到就日常不开虚拟机和剪辑视频,仅仅多开些网页和程序的情况,内存利用率就能达到 50%,也就是 8GB。

outt60777 发表于 2015-8-20 15:02:16

linyu0395 发表于 2015-8-19 17:28

你这个好用。我现在也是开8g

lans0625 发表于 2015-8-20 15:06:25

内存管理方面Linux要比Windows牛逼得多。

jamesdeep 发表于 2015-8-20 19:07:47

数据还不够具体

gonggu8181 发表于 2015-8-29 22:28:48

kickdown 发表于 2015-8-19 09:50
您单位是生产什么类型产品的?
我们单位结构设计大部分都是钣金件,与电气的差不多都是2G内存,呜呜…… ...

医疗器械一类的

kickdown 发表于 2015-8-30 21:01:31

换个28寸以上的显示器可行吗?

sczh0001 发表于 2015-10-17 00:50:09

VMWARE的虚拟机还是要大内存的 越大越好

w3154 发表于 2015-10-17 03:15:11

新换的电脑16G内存,我用有点浪费。同事3D渲染的机型

lyhjx 发表于 2015-10-17 15:56:23

我是联想的4G内存,买机自带的win8.1系统,现在升级到win10,可以升级到8G内存吗?
页: [1]
查看完整版本: Win10配8GB内存最完美:多了就是浪费