spli 发表于 2015-9-27 10:20:06

国产安泰信示波器拆机

放假无聊,就把示波器拆了。折腾的习惯改不了

外观图

鼎阳代工的

最气人的是:开关电源连个保险管都省了

qsmq46 发表于 2015-9-27 10:22:59

这是很早起安泰信的方案了,现在都不是这个方案了。

NJ8888 发表于 2015-9-27 10:42:01

屏蔽盒干嘛不打开?看起来与我三汇很像

qingyin2009 发表于 2015-9-27 10:44:44

拆个安捷伦的吧

NJ8888 发表于 2015-9-27 10:49:19

第二张图红色部分有点凸{:lol:}

amigenius 发表于 2015-9-27 11:11:36

5楼硬了

chenhua1991 发表于 2015-9-27 11:15:24

楼主可以看看RIGOL DS1000的拆机图,你会发现竟然一毛一样。国产低端示波器方案基本都是一样的,不知道谁抄谁。另外楼主电源板上还标着SIGLENT,应该除了外壳,其他都是跟鼎阳共用的

spli 发表于 2015-9-27 11:19:47

superAFE 发表于 2015-9-27 10:56
to 5楼。。

要撸也不能对着国产示波器撸啊,怎么也得对着泰克、安捷伦之类的示波器撸。 ...

失敬……失敬

grj0719 发表于 2015-9-27 11:54:59

向来不喜欢安泰信,感觉什么东西都是山寨的。

nculibin 发表于 2015-9-27 11:58:36

对的起国产价格

jlhgold 发表于 2015-9-27 12:46:52

NJ8888 发表于 2015-9-27 10:49
第二张图红色部分有点凸

感觉只是个椅子 哈哈

tjzhky 发表于 2015-9-27 13:51:42

chenhua1991 发表于 2015-9-27 11:15
楼主可以看看RIGOL DS1000的拆机图,你会发现竟然一毛一样。国产低端示波器方案基本都是一样的,不知道谁抄 ...

这个最直接的方式 看产品的发布时间 就知道了

face9 发表于 2015-9-27 13:57:48

对得起这价格?就这山寨的外壳,屎一样的内部工艺也只配卖一千块钱。国产没有那家想做好产品的。

jjj206 发表于 2015-9-27 14:42:55

红色的凳子不错哈~~

mandylion2008 发表于 2015-9-27 15:13:55

果然不出我的所料!国产设备没一个靠的住的。打开任何一个日本设备,我都觉得人家的用心,要打仗能打得赢吗?
我总觉得都是一些没有读过什么书的,到深圳找发财机会的那帮子人搞坏了市场,劣币驱逐了良币,他们赚到了钱,市场从此也就没有了国产好货。相信有点良知的工程师都不会出这种东西,可是现在的市场会鄙视每一个想做好的工程师,认为这是SB的想法,当然了,大众也搞,我们为什么不搞?但我觉得其中的区别是我们永远都是下三滥的货色,但人家随时可以拿出高端产品。

mowin 发表于 2015-9-27 15:56:03

怎么讲呢……唉

kms2hh 发表于 2015-9-27 22:56:13

那个主板的工艺竟然没有电源板的好,虽然都比较垃圾

huxiaoping 发表于 2015-9-27 23:19:30

mandylion2008 发表于 2015-9-27 15:13
果然不出我的所料!国产设备没一个靠的住的。打开任何一个日本设备,我都觉得人家的用心,要打仗能打得赢吗 ...

大哥,这普源不是北京的么,不一个鸟样么,搞坏市场不是一个地方能搞得,温州当年的皮鞋最烂,可是现在几个大的企业都在哪?相比之下深圳算好的了,只是能号称中国的硅谷的城市我倒还没找到。

huxiaoping 发表于 2015-9-27 23:21:58

kms2hh 发表于 2015-9-27 22:56
那个主板的工艺竟然没有电源板的好,虽然都比较垃圾

电源板的工艺还凑合,比以前的强多了,主板没变,估计复杂度高一般不推翻重搞,

mandylion2008 发表于 2015-9-28 08:29:03

huxiaoping 发表于 2015-9-27 23:19
大哥,这普源不是北京的么,不一个鸟样么,搞坏市场不是一个地方能搞得,温州当年的皮鞋最烂,可是现在几 ...

全国一个样!现在是比营销的时代,也就是忽悠的时代。

187090441 发表于 2015-10-17 18:47:10

一点都不喜欢
页: [1]
查看完整版本: 国产安泰信示波器拆机