cpholr1 发表于 2015-10-8 13:10:20

Altium Designer 添加 TearDrops泪滴 软件卡死的解决方法

添加泪滴死机的情况以前也出现过,在关掉软件重新打开后,有时候就可以了

2015年的1月份,有一次画PCB,每次添加泪滴软件必定卡死。
昨天又遇上了。软件重新开起20多次,依然无法摆脱添加泪滴死机的情况。
找了同学的电脑试验,问题仍然出现,于是可以确定,这个是软件固有的BUG。

用排除法找到了导致软件卡死的地方。研究了一番,得到了避免软件死机的方法。

如下图片所示:

结论是:四个过孔,紧挨着放,当线从正中心传过,并且与四个过孔都有接触的时候。软件会死机。
把这种情况避免掉,就不会再死机了。

feiban001 发表于 2015-10-8 13:45:59

altium bug真心的多啊

gallle 发表于 2015-10-8 14:24:03

楼主真有心,这都能实验出来,赞一个{:smile:}

stely 发表于 2015-10-8 16:51:18

给楼主点个赞。好奇是怎么发现是这个原因导致的。

cpholr1 发表于 2015-10-8 22:16:45

stely 发表于 2015-10-8 16:51
给楼主点个赞。好奇是怎么发现是这个原因导致的。

二分法查找导致死机的区域。最后锁定了位置。

就是一个板子分成两个区域。拆分成两个文件。

无问题的那个区域丢弃掉。导致死机的那部分区域继续拆分。

最后锁定问题所在。

lw2012 发表于 2015-10-8 23:10:39

cpholr1 发表于 2015-10-8 22:16
二分法查找导致死机的区域。最后锁定了位置。

就是一个板子分成两个区域。拆分成两个文件。

谢谢分享, 楼主辛苦了, 只是从来都不添加泪滴, 担心AD不靠谱。

ZXL1969 发表于 2015-10-13 21:26:31

楼主真有耐心。

mubei 发表于 2015-10-13 21:40:44

这得废了多少功夫( ⊙ o ⊙ )啊!佩服佩服,感谢楼主

1826772880 发表于 2015-10-14 17:22:55

这样吗?
----------------------------
添加第二张图片
没感觉啊

动车组 发表于 2015-10-14 17:45:04

表示没看懂怎么解决的{:sweat:}

粗人 发表于 2015-10-14 20:01:48

这跟作图习惯有关吧,表示没遇到过

wyq200704 发表于 2015-10-14 20:32:06

请说明AD的版本号。

清水千织 发表于 2015-10-20 23:50:55

我有次也是遇到过死机

kcfoo1 发表于 2015-10-21 00:14:27

泪滴还要添加吗?不是可以自动生成的吗,也没看见楼主做出泪滴来呀,只是加了两个过孔

mmiker 发表于 2015-10-21 17:21:54

以前有加,现在很少加了。

cpholr1 发表于 2015-10-25 20:26:23

wyq200704 发表于 2015-10-14 20:32
请说明AD的版本号。

所有版本都有这个毛病

cpholr1 发表于 2015-10-25 20:27:23

kcfoo1 发表于 2015-10-21 00:14
泪滴还要添加吗?不是可以自动生成的吗,也没看见楼主做出泪滴来呀,只是加了两个过孔 ...

点添加泪滴才能自动生成。

cpholr1 发表于 2015-10-25 20:30:01

1826772880 发表于 2015-10-14 17:22
这样吗?
----------------------------
添加第二张图片

焊盘铜环要刚好紧挨着。

腹黑男 发表于 2015-10-29 08:15:04

除非画的地方特别富裕、、、要不我一般是不添加泪滴 小的焊盘添加完感觉根本看不出来

ssaiwo 发表于 2015-10-29 08:46:27

我们也是AD画的啊泪滴没出过问题

潇洒哥爱电子 发表于 2023-6-18 19:01:28

真心佩服楼主{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: Altium Designer 添加 TearDrops泪滴 软件卡死的解决方法