li.wen 发表于 2015-10-19 20:52:24

关于无线自组网的技术或者前景讨论

最近关注了一下无线自组网,感觉还是有点难度的,应该做起来也蛮有意思。

有几个问题希望和大家讨论,大家有啥看法,各抒己见哈!
1. 目前市场感觉比较大、散,各家在各自做。其中是不是无线网络协议是最重要的技术门槛?
2. 国内有哪几家做应用方案做大的吗?
3. 物联网讲了好多年,发展的前景也不错,但是这个的市场应用前景真的有那么好吗,我从网上看到似乎也并没有太多太大的需求?
4. 各种协议,ANT,ZIGBEE等,大家有没有用过,怎么评价? 对于高网络速率的自组网有需求吗?

liao-ljj 发表于 2015-10-19 22:28:49

DIGI的Mesh做的相当的稳定.......现场应用上5K........!

li.wen 发表于 2015-10-19 22:53:37

liao-ljj 发表于 2015-10-19 22:28
DIGI的Mesh做的相当的稳定.......现场应用上5K........!

“上5k”是指速率上5kbps吗?是主节点的收数据的速率吗?大概总共有多少字节点能达到这个数据?
谢了哈

刚刚也搜到了一篇文章
http://blog.sina.com.cn/s/blog_74dd95b101013iz2.html
讲各个Mesh技术的对比,不知道是否合理

lyl520719 发表于 2015-10-20 15:17:18

同样关注。

xinfa190 发表于 2015-10-20 15:43:10

li.wen 发表于 2015-10-19 22:53
“上5k”是指速率上5kbps吗?是主节点的收数据的速率吗?大概总共有多少字节点能达到这个数据?
谢了哈

我猜他应该是指的上了5千套设备吧

fenglove 发表于 2016-4-21 17:30:46

标记下 整理下自组网

kptzhu 发表于 2016-6-5 13:51:29

我们现在使用的也是digi的mesh模块,不知是否有合适的国产模块或代码?

沉默胜过白金 发表于 2016-6-28 19:25:50

表示关注。

12tangyang12 发表于 2016-7-1 08:46:34

关注一下。
页: [1]
查看完整版本: 关于无线自组网的技术或者前景讨论