mandylion2008 发表于 2015-11-6 09:59:35

现在无人机真的很火,要不开发反无人机系统?

现在的无人机市场犹如股市,大家都在一窝蜂的加入,就看在退潮之前谁能完美抽身。怎么这么像炒楼,炒股的感觉?
到时候肯定又是大片的烂尾工程,Z.F.为了转型给出的优惠政策基本不会有什么效果,只是一堆堆的雷同产品,和钢厂、水泥厂一样的重复建设,恶性竞争。

以前看到法国用无人机捕获大酱无人机,现在又有所谓的电波枪击落无人机,看来现在做反无人机系统很有市场前景,与其苦苦竞争,还不如去做有针对性的东西,做好难,搞破坏很容易,也更好玩啊!

我想到的无非就这几点:
1.用干扰通信的方式让无人机失控。
2.用欺骗的方式让无人机被控制。
3.用无人机去捕获无人机。
4.用大功率激光烧毁无人机。

以上都是现有的,那能不能有别的玩法呢?比较适合广大电工开发的呢?

为了不受管制,我觉得可以开发一个基于橡皮筋弹射或是压缩空气弹射的某种管状物,也可以使用涵道风扇做动力,在它的头部安装可以用压缩空气喷出的丝网用来缠住无人机螺旋桨,尾部用小型舵机控制飞行轨迹,
至于如何跟踪无人机,也许可以用一束闪烁的激光投射到无人机上,然后让管状物上的摄像头跟踪就可以了。
不知道大家有无兴趣?
不要扯蛋喔。

bh7nly 发表于 2015-11-6 10:04:41

有想法,有创意。

磊磊映画 发表于 2015-11-6 10:11:04

bh7nly 发表于 2015-11-6 10:04
有想法,有创意。

有市场,楼主真的可以做

skynet 发表于 2015-11-6 10:12:21

1发EMP                  

lw2012 发表于 2015-11-6 10:13:38

用无人机去捕获无人机

canspider 发表于 2015-11-6 10:18:55

破坏没意思,广场舞大妈就能做到
要能做到看见谁的无人机不错,就给他弄过来

Dragontan 发表于 2015-11-6 10:29:53

楼主这方面的思维方式很好呀,反道而行

mandylion2008 发表于 2015-11-6 10:35:53

canspider 发表于 2015-11-6 10:18
要能做到看见谁的无人机不错,就给他弄过来 ...

我是广场舞大妈的直接受害者,如果能够有什么东西让那些自私的老杂碎受到干扰就好了,这个比他妈无人机市场大了去。
去公园想安静,又是一大拨人在哪里唱,还用扩音机,日,不唱会死吗?还有个年轻女的在学吹号,在除了老家,在现代化的深圳还有负责出殡的女子管乐队吗?

liliuqun 发表于 2015-11-6 10:41:03

http://www.iqiyi.com/v_19rrkq061k.html

maoxue121225 发表于 2015-11-6 10:43:06

目前还没有见过无人机

留声而过 发表于 2015-11-6 10:47:45

估计各国军方早就开始这种行动了。记得前几年伊朗还抓了美国一个大的无人机。

YaoHui 发表于 2015-11-6 10:48:16

炒作的东西而已,就和前几年的3D打印一样。

mandylion2008 发表于 2015-11-6 10:48:49

maoxue121225 发表于 2015-11-6 10:43
目前还没有见过无人机

所言极是,都是装的。
现在又有了新想法,就是用几十块的玩具四轴带上一根风筝线去撞所谓的无人机,关键就是如何自动跟踪了。

freezing 发表于 2015-11-6 10:50:34

搜一下 劫持亚马 项目~ 好像就是无人机劫持。 哈哈 绑架亚马逊送货无人机 ,拿人家网购的产品。

maoxue121225 发表于 2015-11-6 10:51:24

mandylion2008 发表于 2015-11-6 10:48
所言极是,都是装的。
现在又有了新想法,就是用几十块的玩具四轴带上一根风筝线去撞所谓的无人机,关键 ...

也许这样的技术跟想法早就有了吧,只是咱们还没有见过实际的产品吧

hyghyg1234 发表于 2015-11-6 10:54:58

楼主的东西适合IS使用,侣行这期IS愣是没打下大疆的飞机。{:lol:}

RAMILE 发表于 2015-11-6 11:14:19

用磁控管照射是个好主意,就是需要穿上保护蛋蛋的内裤{:lol:}

我想到的无非就这几点:
1.用干扰通信的方式让无人机失控。--就怕那种设定轨迹GPS盲飞的
2.用欺骗的方式让无人机被控制。--看新闻,前几天一个土豪搞的黑客大会上有人黑了dji的遥控通信信号
3.用无人机去捕获无人机。--法国核电站有类似的,大号四轴下面吊一个渔网
4.用大功率激光烧毁无人机。-- 这个是中二了,还不如拿土豆炮去打

fsclub 发表于 2015-11-6 11:21:21

现在无人机均基于GPS作主要自控数据来源,你只要模拟GPS发射信号让无人机以为自己在万米高空,与它带的气压计,加速度计,陀螺数据矛盾,估计这无人机就抓狂了?

dalarang 发表于 2015-11-6 11:33:53

上次看过一个新闻,好像法国还是哪个国家来着,研制了克制无人机的装置。

实际上就是用一个无人机吊着个渔网去缠绕目标,只要桨叶一碰到渔网,对方就完蛋啦。

jonyzhu 发表于 2015-11-6 11:47:48

Raffaello D'Andrea 以前也是玩无人机的,由于玩得太好了,所以最后,他在商业合作伙伴的帮助下,为亚马逊设计了仓库搬运机器人(Kiva System)。这条思路大家可以参考。

SJLZ 发表于 2015-11-6 12:32:26

可以考虑劫持,使用同样的遥控设备。上次去大疆的时候提过无人机安全的问题,大疆的人表示还没办法防止劫持。

gzhuli 发表于 2015-11-6 12:37:14

canspider 发表于 2015-11-6 10:18
要能做到看见谁的无人机不错,就给他弄过来 ...

嗯,美国的哨兵不错,伊朗看着喜欢所以就弄了一架。 {:lol:}

XA144F 发表于 2015-11-6 13:17:54

美国俄亥俄州一家名为“巴特尔”(Battelle)的非盈利开发机构最近推出名为DroneDefender的反无人机设备。从展示的样品可以看到DroneDefender的外形酷似步枪,设备前端上部安装了1根白色的杆状天线。据称这种设备采用非破坏性技术,是“首款移动、精准、快速使用,能阻止可疑无人机靠近的专用设备”。用户只需将其指向空中的无人机,扣下扳机,就可以将目标“击落”。据介绍,该设备对实时遥控型无人机或必须依靠GPS导航的无人机有效(如常见的4轴飞行器和6轴飞行器),打击范围约400米,整个过程很安全。

熬松螺丝 发表于 2015-11-6 13:33:00

嗯,我偷偷拿出了珍藏已久的弹弓

JQ_Lin 发表于 2015-11-6 13:38:40

点击看图

法国开发无人机拦截技术,深圳大疆躺枪成小白鼠。

gzhuli 发表于 2015-11-6 13:48:00

XA144F 发表于 2015-11-6 13:17
美国俄亥俄州一家名为“巴特尔”(Battelle)的非盈利开发机构最近推出名为DroneDefender的反无人机设备。 ...

这玩意不可能过FCC那一关,估计最后只能对军警销售,不能民用。

DanielDeng 发表于 2015-11-6 13:55:37

freezing 发表于 2015-11-6 10:50
搜一下 劫持亚马 项目~ 好像就是无人机劫持。 哈哈 绑架亚马逊送货无人机 ,拿人家网购的产品。 ...

这个狠!哈哈哈

rwdxty 发表于 2015-11-6 14:01:14

搞个弓弩,箭头接上鱼线,直接把它射下来带走

four_zhg 发表于 2015-11-6 14:09:02

美国已经有人在做了
http://news.xinhuanet.com/mil/2015-11/03/128388697_14465289489531n.jpg

wkman 发表于 2015-11-6 14:12:52

{:titter:}微型激光类,应该可以搞定,,,而通讯干扰类的,在城市干就是干扰一大片太扰民了,

joiway 发表于 2015-11-6 14:37:07

楼主想法不错!{:lol:}

wind2100 发表于 2015-11-6 15:21:43

比如 军事区中南海白宫 这些地方 不允许飞,可以采取 无线电干扰的方式 ,
关键是还不能影响正常的无线通信,还有一点就是现在的无人机是不是够智能,当收不到信号时,干扰时 会返回。
我觉得欺骗的可能性不大,可果有交互通信,必定会有动态密码或是通信加密算法。
楼主思维开阔,确实如此,现在很多公司 在抢这个市场。估计将来会无人机满天飞。
市场确实巨大 无法想像。会像手机一样 井喷,板板机到智能机 转变的过程时一样。

2avr 发表于 2015-11-6 15:40:13

破坏无人机没有什么难度,难度是找到操控无人机的人。

JQ_Lin 发表于 2015-11-6 15:49:07

mandylion2008 发表于 2015-11-6 10:48
所言极是,都是装的。
现在又有了新想法,就是用几十块的玩具四轴带上一根风筝线去撞所谓的无人机,关键 ...

想法很好!这根风筝线先把自己缠住了!

313157950 发表于 2015-11-6 15:50:14

看来未来的无人机的发展方向就是飞行之前飞机上挂载爆炸装置,一旦飞机高度低于设定值之后,飞机便会自动爆炸,让劫持无人机的人没有得不到好处。

其实与其让无人机坠毁,不如让无人机更好的飞行,来更好的服务大众,这才是造福人类的思路,总想着破坏,有什么意思。{:sleepy:}

CEO 发表于 2015-11-6 15:54:25

一砖头就撂下了的事,搞那么麻烦……

mandylion2008 发表于 2015-11-6 17:47:18

wkman 发表于 2015-11-6 14:12
微型激光类,应该可以搞定,,,而通讯干扰类的,在城市干就是干扰一大片太扰民了, ...

他们的天线一看就是定向天线,对别的干扰比较小,我对这个不感兴趣。

最新的想法是做一个类似《驭龙高手》里面的可以旋转的渔网像抓龙一样去抓无人机。最好是做成一个像棒球般大小,用强力橡皮筋射出去,最好加点姿态控制之类的控制一下轨迹,快接近目标时自动打开,于是就抓到了。

mandylion2008 发表于 2015-11-6 17:52:34

CEO 发表于 2015-11-6 15:54
一砖头就撂下了的事,搞那么麻烦……

给你100块砖头你能砸下来?

mandylion2008 发表于 2015-11-6 18:00:44

313157950 发表于 2015-11-6 15:50
看来未来的无人机的发展方向就是飞行之前飞机上挂载爆炸装置,一旦飞机高度低于设定值之后,飞机便会自动爆 ...

做无人机的 就没有在破坏市场?现在电调20块钱的都有,搞无人机的公司还不是用APM修修改改,还别提拿Z.F.资金的了,这种无底线的玩法你觉得是在做好这个产业吗?相信我,这里面除了DJI等几家真正还能做点东西,其他几百家很多都是一些以前做塑壳模具,做山寨机,做玩具,做安防等的人在搞。而能做的几家,很多都是以前做无人机的科研院所,他们是有积累的。
有矛就有盾,只要人性本恶,耶稣说了,我们都是有罪的,所以用无人机干坏事的一定有,于是反无人机的也一定会产生,现在不都是有了吗?还用证明?

plc_avr 发表于 2015-11-6 20:26:12

mandylion2008 发表于 2015-11-6 17:47
他们的天线一看就是定向天线,对别的干扰比较小,我对这个不感兴趣。

最新的想法是做一个类似《驭龙高手 ...

最好是挟持,如果网住直接掉下来,砸到花花草草也不好吧。

ybbhdgggsset 发表于 2015-11-6 21:26:39

在freebuf上有“针对无人机的常见攻击方式”

zjt_taotao 发表于 2015-11-7 09:17:14

楼主很NB啊!!想法独特,见解很深......

cbcb128 发表于 2015-11-7 09:43:28

对无人机打一炮空气炮,释放大量丝线,{:titter:}

kenson 发表于 2015-11-7 09:59:27

不单单是这些,还要实现实时视觉识别,还有加密通信,遇到没信号能自主飞行,取集信号等等一系列功能,这不是说说这么简单的。

313157950 发表于 2015-11-7 11:08:12

mandylion2008 发表于 2015-11-6 18:00
做无人机的 就没有在破坏市场?现在电调20块钱的都有,搞无人机的公司还不是用APM修修改改,还别提拿Z.F. ...

你说什么呢,做无人机怎么破坏市场了?!让平常人都能玩上高大上的航拍,这不是一种进步么?难道说航拍这种机器只能由专业的队伍花高昂的价格来做么?!还有,你说那几百家做无人机的,那叫玩具好么,无人机做基本的也要属于航模范畴,而玩具不叫航模。还有,从不否认什么时候都会有搞破坏的,但是把搞破坏当做主流价值来考虑是不是思想阴暗了点!?

313157950 发表于 2015-11-7 11:10:28

其实,楼主想做的就是一种叫地空导弹的东东!{:titter:}

gzhuli 发表于 2015-11-7 11:20:21

我觉得不如做个定位设备,把无人机遥控器的坐标定位出来,直接过去暴打一顿更好,这和专门对付雷达的反辐射导弹一样的概念…… {:lol:}

mandylion2008 发表于 2015-11-7 11:34:13

313157950 发表于 2015-11-7 11:08
你说什么呢,做无人机怎么破坏市场了?!让平常人都能玩上高大上的航拍,这不是一种进步么?难道说航拍这 ...

你的说法完全曲解我的意思,你还是先搞清楚我说的意思好不好?
有矛必有盾,信不信由你,你能说开发电波枪的心理阴暗?什么逻辑?!

你有跑过无人机的实际市场吗?你知道做无人机的真实搞法吗?你以为都在开发什么狗屁核心技术吗?
现在的无人机就是高端航模,如果没有老外的开源,我就不信大家都能做。最起码MPU6050都不知道怎么驱动。

你信不信过个一两年,这个风头就会冷下来,最终就只有2,3家的样子。
巴菲特不是说了吗?别人贪婪的时候该怎么办,别人恐惧的时候又该怎么办?

313157950 发表于 2015-11-7 11:40:48

mandylion2008 发表于 2015-11-7 11:34
你的说法完全曲解我的意思,你还是先搞清楚我说的意思好不好?
有矛必有盾,信不信由你,你能说开发电波 ...

算了,我们好像真的就不是在同一个服务区,言语之间没有什么关联性。你是年龄我不清楚,不过你好像真的不是很懂资本的力量。先查查VC,PE吧,就是他们再搞乱我们的世界。

armstrong 发表于 2015-11-7 12:21:09

mandylion2008 发表于 2015-11-6 18:00
做无人机的 就没有在破坏市场?现在电调20块钱的都有,搞无人机的公司还不是用APM修修改改,还别提拿Z.F. ...

你相信人都是有罪的,对世界最好的贡献就是人类全都自我毁灭!

mandylion2008 发表于 2015-11-7 14:06:29

armstrong 发表于 2015-11-7 12:21
你相信人都是有罪的,对世界最好的贡献就是人类全都自我毁灭!

你这是破罐破摔的想法,也是你自己的推论,这么极端。
人也许是要像佛教徒那样去修行,净化心灵,回归本来。

mandylion2008 发表于 2015-11-7 14:11:46

313157950 发表于 2015-11-7 11:40
算了,我们好像真的就不是在同一个服务区,言语之间没有什么关联性。你是年龄我不清楚,不过你好像真的不 ...

确实没法交流,我只说了一个方面,你就要理解成全部,这跟年龄没什么关系,小孩懂的道理,大人不也是一样要装吗?
你可不要看了几篇商业杂志就认为自己精通商业了吧?我倒觉得看《致富经》比较实在。

313157950 发表于 2015-11-7 14:53:09

mandylion2008 发表于 2015-11-7 14:11
确实没法交流,我只说了一个方面,你就要理解成全部,这跟年龄没什么关系,小孩懂的道理,大人不也是一样 ...

好了好了,不说了,全是我错了。再这样下去就要开始问候我全家了!{:sad:}

mandylion2008 发表于 2015-11-7 15:03:30

313157950 发表于 2015-11-7 14:53
好了好了,不说了,全是我错了。再这样下去就要开始问候我全家了!...

兄弟,不至于吧,不就是个讨论帖吗?每个人的想法都不一样,这很正常,还是握个手吧,能在网络上交流也是缘分。哈

说实话,本来想看看大家能对反无人机系统能够说出多少有创意的想法,结果和别的贴一样,搞着搞着就变成扯别的蛋了。

你说是不是这样?

哪怕有人能提出带点技术味道的话题都很不错了。你如果看过我的帖的话,应该可以知道我是一个说了就会做的人,不是那种扯JB蛋的所谓研发工程师。

如果能做出一个用橡筋弹射,可以自动跟踪一个在其弹射范围内飞行的红色气球,并能将其戳破的东西,我认为这个比做无人机更有技术挑战性!
你觉得怎样?如果作为课题有没有试试的必要?我总觉得我们的学校教育在我们起步时就已落在别人后面了。
反无人机系统是一定伴随无人机的发展而发展的,这点我看的比较绝对。
也许我会试试!

armstrong 发表于 2015-11-7 15:08:50

mandylion2008 发表于 2015-11-7 14:06
你这是破罐破摔的想法,也是你自己的推论,这么极端。
人也许是要像佛教徒那样去修行,净化心灵,回归本 ...

你不是说“人性本恶”了,回归本原又有何用?万恶之源就是人。

mandylion2008 发表于 2015-11-7 15:11:53

armstrong 发表于 2015-11-7 15:08
你不是说“人性本恶”了,回归本原又有何用?万恶之源就是人。

哥们,不讨论哲学了吧!楼歪的不行了。
以兄弟的可怜的见识,只是听说这是修行成佛的道路,我们连一个无感方波的启动都做不好,还讨论这些高深的东西?
这个不是我们能讨论的,要不要先研究一下如何实现一些技术细节的问题。

armstrong 发表于 2015-11-7 15:17:02

mandylion2008 发表于 2015-11-7 15:11
哥们,不讨论哲学了吧!楼歪的不行了。
这个不是我们能讨论的,要不要先研究一下如何实现一些技术细节的 ...

{:lol:} 无人机的研究是人类从汽车时代到飞行时代进化过程中必然会经历的过程。我觉得这是个新事物,经过长期发展后,绝不会停留在目前的玩具、航拍的用处。
至于技术细节,我觉得反无人机系统就像给计算机系统设计病毒,浪费社会资源。但不否认总有“病毒”存在的理由。

jasonzero 发表于 2015-11-7 15:50:45

mandylion2008 发表于 2015-11-6 17:47

楼主想法真奇妙{:titter:}

汪凯露露 发表于 2015-11-7 16:48:15

楼主想法不错

jiaxianglhh 发表于 2015-11-7 18:08:11

经常看到人玩大疆的无人机我在想能不能另外拿一个遥控器给他控制住飞走    {:lol:}{:lol:}

DWDM 发表于 2015-11-7 18:53:28

{:lol:}玩具无人机吧,真正的无人机先把卫星数据链搭好

iqxt88 发表于 2015-11-7 19:09:58

jiaxianglhh 发表于 2015-11-7 18:08
经常看到人玩大疆的无人机我在想能不能另外拿一个遥控器给他控制住飞走   ...

{:titter:} 和我想法一样

NJ8888 发表于 2015-11-7 19:58:20

jiaxianglhh 发表于 2015-11-7 18:08
经常看到人玩大疆的无人机我在想能不能另外拿一个遥控器给他控制住飞走   ...

飞走你如果不要下面单反我回收

sch2013 发表于 2015-11-7 21:12:18

这个想法确实不错呀,感觉有市场前景

dawanpi 发表于 2015-11-8 21:46:05

楼主加油搞,我就等着研究无人机放欺骗主动防御系统了{:titter:}

ly8008csko 发表于 2015-11-9 15:36:53

不错,有想法,以后会越来越有市场

snow_blow 发表于 2015-11-10 23:07:56

这个想法好。

snow_blow 发表于 2015-11-10 23:09:42

说的对, 电调现在 11块的成本,15块出货的都有,
就要 便宜 好用,性价比高。
也真只有DJI在做一些 性价比高的产品了。

snow_blow 发表于 2015-11-10 23:16:09

313157950 发表于 2015-11-7 11:08
你说什么呢,做无人机怎么破坏市场了?!让平常人都能玩上高大上的航拍,这不是一种进步么?难道说航拍这 ...

其实,还真是 DJI 在做性价比高的产品。
精灵1 ,精灵2 完全是很一般的东西,随便DIY 就可以了。
但是精灵3,dji 还是很厚道的, 数字图传 非常好用, 集成的相机效果 跟gopro 4 不分伯仲。
关键用户体验感非常好。

新出来的X5R 虽然价格很贵,但是对于搞航拍的,需要RAW 拍摄的相对来说还是节省不少金钱和精力的。
以前这种需只能通过挂 epic 或者 BMPC 之类的电影摄影机, 或者GH4 加一个外置4K 记录仪。
殊不知在DJI 出来之前, X 宝 一堆卖DIY 云台的,只有卖家的效果好,我等收到手怎么调都还是不咋地。

至少DJI赚了钱之后还愿意做点东西,也算出了一些省钱的解决方案吧。

sdlibin007 发表于 2015-11-10 23:27:21

巴雷特.50直接轰~~

木君之上 发表于 2016-1-23 17:32:22

我知道的最实际的是GPS干扰机,或者其他卫星信号的干扰机,这些无人机一旦失去卫星信号,都会作为重大故障,如果可以的话整个大功率的卫星信号欺骗发射机,飞机当时就懵了,然后再想办法捕获就行

ninan 发表于 2016-2-1 13:43:07

现在基本都是飞上去录录像,不是什么破坏性的无人机。

Qing松 发表于 2016-3-16 13:38:39

好东西落到坏人手里,就会干坏事,落到好人手里,就会干好事。SO 研发一个东西是没得任何错误的,错误的是使用的人。你不做,不代表别人不做。
所以,我是支持楼主的。哈哈

源梦 发表于 2016-12-13 14:49:42

楼主想法我很赞同,对目前国内而言,只有大疆等几家公司真正的在搞技术,大部分的人都是在开源上面修改的,不在行业不知水深,无人机必将往工业级发展,而且,无人机的发展不一定全部都是利,反无人机系统也是必然发展的趋势。
页: [1]
查看完整版本: 现在无人机真的很火,要不开发反无人机系统?