孤独飞行 发表于 2015-11-16 16:29:01

Si4432 接收到数据和发送的数据不对

Si4432 接收到数据 和发送的数据不对,有碰到过的朋友吗? 发0是对的,但是发其它数据就不对。程序是移植了以前产品的,之前产品没这个问题。望有经验的朋友解答。谢谢~

wxlcj 发表于 2015-11-16 18:16:13

发射时用电大,在模块前加个大电容。模块频率是多少,434的还是470的。

dalarang 发表于 2015-11-16 18:40:33

检查下SPI的时序

孤独飞行 发表于 2015-11-17 08:19:17

dalarang 发表于 2015-11-16 18:40
检查下SPI的时序

SPI 时序是对的,写寄存器 读回来可以看出来已经写进去了。

孤独飞行 发表于 2015-11-17 08:19:35

wxlcj 发表于 2015-11-16 18:16
发射时用电大,在模块前加个大电容。模块频率是多少,434的还是470的。

发送电流大应该数据错误,这个情况到是要看看,因为用的是纽扣电池。但是发送的距离还是有70米左右。

王海峰 发表于 2015-11-17 08:47:12

MCU是什么型号?

孤独飞行 发表于 2015-11-17 09:03:54

王海峰 发表于 2015-11-17 08:47
MCU是什么型号?

MCU 是义隆的 173N, 用软件模拟SPI

wxlcj 发表于 2015-11-18 08:17:34

孤独飞行 发表于 2015-11-17 08:19
发送电流大应该数据错误,这个情况到是要看看,因为用的是纽扣电池。但是发送的距离还是有70米左右。 ...

有没有解决问题?

孤独飞行 发表于 2015-11-18 09:14:10

还没有,换电源供电,涛声依旧{:cry:}

fenjinzhe 发表于 2015-11-18 09:21:42

最近也在调4432,发射距离楼道中不足50m,愁哇~

孤独飞行 发表于 2015-11-18 09:26:33

fenjinzhe 发表于 2015-11-18 09:21
最近也在调4432,发射距离楼道中不足50m,愁哇~

用什么天线?

fenjinzhe 发表于 2015-11-18 09:38:45

试了两种天线带磁铁的那种和那种弹簧的,效果差不多,另外请教下那个RSSI读出来的数值数怎么理解后面是什么单位?

YUZH282 发表于 2015-11-18 10:19:26

真怀疑是钮扣电池的问题,电流不够,

wxlcj 发表于 2015-11-18 10:53:38

fenjinzhe 发表于 2015-11-18 09:38
试了两种天线带磁铁的那种和那种弹簧的,效果差不多,另外请教下那个RSSI读出来的数值数怎么理解后面是什么 ...

是不是模块买的不好?我买的可以到500~800米,用的外接天线。

wxlcj 发表于 2015-11-18 11:01:43

YUZH282 发表于 2015-11-18 10:19
真怀疑是钮扣电池的问题,电流不够,

我也感觉是。

wxlcj 发表于 2015-11-18 21:25:49

楼主,这几天正好我也在用4432,我说一下我的情况,看看你能不能参考一下。
电路是这样的,12VDCDC到5V,5V通过7833到3.3V。两个板子,一个只发,一个只收,在频道,偏频都是0时,4432边电容可以用220uF,但一改频道和偏频,发射的电容要到500uf才可以。接收220uf.

另你最好回贴子时用针对某层时,点那层贴子下“回复”,这样方便别人和你讨论。,

孤独飞行 发表于 2015-11-19 08:13:02

wxlcj 发表于 2015-11-18 21:25
楼主,这几天正好我也在用4432,我说一下我的情况,看看你能不能参考一下。
电路是这样的,12VDCDC到5V,5V ...

问题依旧存在,但是做的是个遥控器,就是发16个按键的键值。本来一个字节都够了,但是后面客户催的急,我干脆用4个字节来发送数据,0X00表示0,0XFF表示1,把4位数据接收在整合成0-15的按键值。

王海峰 发表于 2015-11-19 20:47:18

这个版块不是使用AVR单片机吗?

噶老汉 发表于 2015-12-2 20:30:22

检查供电吧,我前段时间也调过,出现过类似的问题。你可以把CRC校验打开试试

孤独飞行 发表于 2015-12-3 08:09:48

噶老汉 发表于 2015-12-2 20:30
检查供电吧,我前段时间也调过,出现过类似的问题。你可以把CRC校验打开试试 ...

确实是供电问题,感谢大家关注。
后面用直流电源试验问题就没了。现在改用2.4G的方案,可能是电流没那么大,目前正常。
页: [1]
查看完整版本: Si4432 接收到数据和发送的数据不对