kinoko 发表于 2015-11-18 10:33:55

继电器里面是不是都充入了特殊的气体?

今天拆开一个继电器,里面释出一阵类似胶水的气味。
好奇这类继电器是不是都会充入惰性气体之类的来延长寿命?
拆的是HK4100F

jieao 发表于 2015-11-18 10:59:43

如果是密封的话也有可能是塑料外壳原本的味道

dxdqdxdq 发表于 2015-11-18 11:05:18

4100这么便宜的继电器不可能充气体,貌似这类小继电器微小尘埃导致的故障比触点氧化要多得多。

qd118118 发表于 2015-11-18 11:09:10

也想知道,看密封情况应该可以充气的

lryxr2507 发表于 2015-11-18 11:19:12

我维修过一台设备,里面有一种小型的精密继电器是密封的,估计里面充有不明气体,感觉有消除火花的作用.(我测试过,工作时干扰几乎没有).

skynet 发表于 2015-11-18 11:26:30

首先你要说这货的价格,像HK4100之流,怎么可能哦

jfk_km 发表于 2015-11-18 11:30:19

越是惰性气体越没味。

liuerbin 发表于 2015-11-18 11:41:17

不会是六氟化硫吧?有毒的

kinoko 发表于 2015-11-18 11:47:30

看样子也不是塑料的气味,因为就刚拆开时候那一阵,后面就没有了。
继电器底部有个小孔,额外打胶堵的。

hnywx 发表于 2015-11-18 11:55:11

就是胶水味吧,四边涂有胶水,放置一段时间,打开确实有味

jacky_yhy 发表于 2015-11-18 12:13:10

liuerbin 发表于 2015-11-18 11:41

sf6基本无毒。唯一缺点是密度太大。在封闭空间内有沉积效应,没过头顶会有窒息效应。

Ross_Geller 发表于 2015-11-18 12:13:37

liuerbin 发表于 2015-11-18 11:41

SF6是无毒的啊,惰性高度绝缘气体。

RAMILE 发表于 2015-11-18 12:13:37

SF6无味的闻到的是塑化剂

wenbo 发表于 2015-11-18 12:20:41

这种不会充气,高压直流的有充气

liuerbin 发表于 2015-11-18 12:37:10

Ross_Geller 发表于 2015-11-18 12:13
SF6是无毒的啊,惰性高度绝缘气体。

我说错了。
---
SF6气体是一种无色、无味、无毒和不可燃且透明的气体,在通常情况下有液化的可能性,在45摄氏度以上才能保持气态。在均匀电场下,其绝缘性是空气的3倍,在4个大气压下,其绝缘性相当变压器油。

编辑:高压试验时,有专门的回收装置,怕的是SF6在高压拉弧下,产生有毒气体或者泄露到空气中一类。

gkbbs 发表于 2015-11-18 19:13:18

是电离出来的臭氧?有杀菌效果的

aoe123 发表于 2015-12-2 08:35:51

应该没有充气吧,充气是用来灭弧用的,这个继电器这么小,电流也不会大的,没有必要充气,而且我都没有看到与充气相关的工艺痕迹啊

chuxue 发表于 2015-12-2 08:57:07

那气味 是,继电器长时间分断电流,电弧电离封闭的空气产生的,含硫。如果继电器工作环境没有尘埃,可以把继电器那个小角给削掉,这样有利散热,寿命会延长

fsclub 发表于 2015-12-2 10:00:59

liuerbin 发表于 2015-11-18 12:37
我说错了。
---
SF6气体是一种无色、无味、无毒和不可燃且透明的气体,在通常情况下有液化的可能性,在45 ...

回收的原因是SF6对臭氧层的破坏能力是卤代烷的几千倍,我们公司有专门的SF6管理计划。
页: [1]
查看完整版本: 继电器里面是不是都充入了特殊的气体?