zrr1352 发表于 2015-11-21 13:43:04

SI4432休眠功耗问题求助

最近在调SI4432的休眠唤醒功能。现在功能应该基本实现,可以规律的看到4432的电流随我设定的周期在变化,而且数据收发也是正常的。但是我发现在休眠的时候,4432的电流高达90uA。从官方的数据手册可以看到,只需要1uA,而且论坛里也看到有人做到2uA左右的,找了很久的原因,不知道问题在哪,请大神帮忙!

zirong0804 发表于 2015-11-22 08:54:29

楼主方便分享下 休眠部分的程序

zrr1352 发表于 2015-11-22 21:17:09

zirong0804 发表于 2015-11-22 08:54
楼主方便分享下 休眠部分的程序

就把相关的几个急促你设置一下就好了。
        RF4432_WriteReg(0x14|0x80, 0x03);        这个是R值
        RF4432_WriteReg(0x15|0x80, 0x01);       
                RF4432_WriteReg(0x16|0x80, 0x40);        这两个合起来是M值
        RF4432_WriteReg(0x19|0x80, 0xff);
                                                                  这个是LDC值

RF4432_WriteReg(INTERRUPT_ENABLE_1, 0x02);       //使能数据接收完成中断
       RF4432_WriteReg(INTERRUPT_ENABLE_2, 0x00);       //

RF4432_WriteReg(0x08|0x80, 0x14);            //使能低周期任务模式
                RF4432_WriteReg(0x07|0x80, 0x20);            //进入休眠唤醒定时器

这样就可以了!

wilyas 发表于 2015-11-24 15:37:38

zrr1352 发表于 2015-11-22 21:17
就把相关的几个急促你设置一下就好了。
这个是R值
这两个合起来是M值

你的WUT和LDC 的时间分别是多少?其实根据每个时间的大小以及每个阶段的电流,平均电流是可以理论计算出来的

zrr1352 发表于 2015-11-24 16:13:50

wilyas 发表于 2015-11-24 15:37
你的WUT和LDC 的时间分别是多少?其实根据每个时间的大小以及每个阶段的电流,平均电流是可以理论计算出 ...

现在的代码我没仔细看,我测试的时候设置到了8秒的休眠2秒唤醒,所以,应该是比较明显的能用电流表测出稳定的功耗的了。唤醒的时候接收状态的电流是很稳定的18.5mA。

wilyas 发表于 2015-11-24 17:31:19

zrr1352 发表于 2015-11-24 16:13
现在的代码我没仔细看,我测试的时候设置到了8秒的休眠2秒唤醒,所以,应该是比较明显的能用电流表测出稳 ...

你可以根据你目前的WUT LDC时间 计算下平均电流,看是否与实测是一致的;
将sleep功耗降低,无非就是:扩大睡眠周期,减小处于唤醒的时间;对于特定的芯片,也许可以设置将一些每次唤醒后的校准时间省去;

zrr1352 发表于 2015-11-25 13:52:37

wilyas 发表于 2015-11-24 17:31
你可以根据你目前的WUT LDC时间 计算下平均电流,看是否与实测是一致的;
将sleep功耗降低,无非就是:扩 ...

我休眠时间长达8秒,我在这8秒器件内测的平均电流(90uA)应该就是休眠时候的功耗吧。

wilyas 发表于 2015-11-26 08:54:55

zrr1352 发表于 2015-11-25 13:52
我休眠时间长达8秒,我在这8秒器件内测的平均电流(90uA)应该就是休眠时候的功耗吧。 ...

是的。不过需要考察你的测试仪器是否精确度够。根据芯片datasheet,sleep时是 800nA;为了排查是否是RF导致你的电流这么大,可以直接置成shutdown或者standby模式,甚至直接将此部分电流供电电源切断。

zrr1352 发表于 2015-11-26 18:26:16

wilyas 发表于 2015-11-26 08:54
是的。不过需要考察你的测试仪器是否精确度够。根据芯片datasheet,sleep时是 800nA;为了排查是否是RF导 ...

仪器的精度应该没有问题,我用的是FLUKE的六位半的表。4432关闭状态(SDN拉高)+CPU休眠,总电流1.5uA,所以仪器应该没问题。我今天试了一下待机状态,发现也有高达90uA的电流。

heimareed 发表于 2015-12-6 20:24:10

楼主,求分享低功耗驱动代码。我移植的ZLG的代码接收数据不稳定。
有时数据正常,有时只能收到前导码的几个字节……

zrr1352 发表于 2015-12-9 18:57:11

heimareed 发表于 2015-12-6 20:24
楼主,求分享低功耗驱动代码。我移植的ZLG的代码接收数据不稳定。
有时数据正常,有时只能收到前导码的几个 ...

我再上面贴了啊,其他的设置,休眠不休眠都是一样的。

zrr1352 发表于 2015-12-10 13:34:10

没有人帮忙给点建议么,一直没有解决,自己顶一下,希望有人看到!!!!!!

gy810986741 发表于 2019-1-3 13:39:17

Si4432进入到低功耗模式下,那读取数据的话是是根据nIRQ引脚状态读取,还是根据RX State的状态值读取?
页: [1]
查看完整版本: SI4432休眠功耗问题求助