dantherman 发表于 2015-11-24 10:15:20

有个项目,使用FPGA模拟转换大数据量传输

有个项目,如果有兴趣的可以联系我
输出板:输入模拟信号,频率200M,AD转换后给FPGA,然你后发送给光纤传送出来
接收板:接受光纤信号,DA转换,模拟信号输出

我们现在已经有基本方案来,有兴趣的可以私信我,谈谈合作

如果违规,请版主删除,谢谢

liuerbin 发表于 2015-11-24 10:20:14

我们公司做过工频50hz信号的相关板子,你这个200M,不敢接。

dantherman 发表于 2015-11-24 10:30:05

liuerbin 发表于 2015-11-24 10:20
我们公司做过工频50hz信号的相关板子,你这个200M,不敢接。

谢谢支持

如果做过光端机的,就基本可以做这个项目

YFM 发表于 2015-11-24 10:39:40

这个得用EP4CGX系列的fpga了,模拟200M采样率不得400M往上。

Nuker 发表于 2015-11-24 12:35:03

方案应该问题不大,同问200M的信号你用什么ADC采样

castiello 发表于 2015-11-24 13:06:50

建议分段采样,高速AD禁运不好买

wye11083 发表于 2015-11-24 13:12:22

这种需求还是用XILINX吧,Spartan-6就差不多了。

xivisi 发表于 2015-11-24 13:13:48

分相采集,FPGA中高端,光纤收发器没玩过

AG17 发表于 2015-11-26 23:59:59

做软件无线电吧,200M模拟信号采样,可以用带通采样

AG17 发表于 2015-11-27 00:02:16

涉及的东西有点多,硬件,软件,还要做个结构

AG17 发表于 2015-11-27 12:06:34

dantherman 发表于 2015-11-24 10:30
谢谢支持

如果做过光端机的,就基本可以做这个项目

光纤是有点难调,但是更关键的技术是大动态范围的射频直采技术和数据处理

3DA502 发表于 2015-11-27 16:20:48

有人接了吗            

Vmao 发表于 2015-11-27 16:33:21

200m 有点高啊

PB_OK 发表于 2015-11-28 09:24:11

{:titter:}主要要看楼主要多高的性能指标 越高越贵,200MSPS至少要用K7\A5之类的FPGA了,这个频段很容易受干扰。

dantherman 发表于 2015-11-28 16:17:06

3DA502 发表于 2015-11-27 16:20
有人接了吗

还没有,你有兴趣吗?

AG17 发表于 2015-11-28 22:29:31

dantherman 发表于 2015-11-28 16:17
还没有,你有兴趣吗?

假如这位朋友不接的话我来接吧,先联系这位朋友看看…

lqluocn 发表于 2015-11-28 23:07:07

200M的模拟信号,要在另一端以DA再输出,要保证精度,一般也得12位。信号每周至少采样10次,每秒就得产生4G字节的数据。这个数据量光纤传输也很麻烦。
nicolet的一个模拟信号信号光纤隔离器,保证20M的信号宽度,中间的光纤用的还是模拟光纤,单个通道的价格,我们买的是5万。

AG17 发表于 2015-11-28 23:56:14

lqluocn 发表于 2015-11-28 23:07
200M的模拟信号,要在另一端以DA再输出,要保证精度,一般也得12位。信号每周至少采样10次,每秒就得产生4G ...

200M≠0-200M

stdio 发表于 2015-11-29 01:20:51

这个难度相当高。

xwkm 发表于 2015-11-29 11:49:33

castiello 发表于 2015-11-24 13:06
建议分段采样,高速AD禁运不好买

MXT2001可以采样。1Gs/s。价格不错。
不过8Gbps的速度,比较麻烦。如果有可能,在FPGA中降采样后发送吧

xwkm 发表于 2015-11-29 11:51:56

lqluocn 发表于 2015-11-28 23:07
200M的模拟信号,要在另一端以DA再输出,要保证精度,一般也得12位。信号每周至少采样10次,每秒就得产生4G ...

看信噪比要求。1G/s采样率降采样后应该能达到9-10bit精度。大概60dB SNR左右

3DA502 发表于 2015-11-29 11:57:05

AG17 发表于 2015-11-28 22:29
假如这位朋友不接的话我来接吧,先联系这位朋友看看…

你去做吧光纤我没搞过{:lol:}

3DA502 发表于 2015-11-29 11:58:07

xwkm 发表于 2015-11-29 11:49
MXT2001可以采样。1Gs/s。价格不错。
不过8Gbps的速度,比较麻烦。如果有可能,在FPGA中降采样后发送吧 ...

放10条光纤就行,大力出奇迹

marker 发表于 2015-11-29 12:12:59

带宽是多少?公司有现成的板,软件稍微变更到你所要的频率。

xwkm 发表于 2015-11-29 14:18:11

3DA502 发表于 2015-11-29 11:58
放10条光纤就行,大力出奇迹

8G在单模上跑倒是毫无压力。现在单模光纤可以跑10G+了。问题就是……难道外挂Ethernet PHY干?

at90s 发表于 2015-11-29 19:06:17

xwkm 发表于 2015-11-29 14:18
8G在单模上跑倒是毫无压力。现在单模光纤可以跑10G+了。问题就是……难道外挂Ethernet PHY干? ...

中档的FPGA都带10G Serdes了,如arria 10、K7等

dantherman 发表于 2015-11-30 19:13:33

marker 发表于 2015-11-29 12:12
带宽是多少?公司有现成的板,软件稍微变更到你所要的频率。

怎么联系你
页: [1]
查看完整版本: 有个项目,使用FPGA模拟转换大数据量传输