四轴新人 发表于 2015-11-24 11:11:54

Mavlink问题请教

亲们好!
      我在用串口助手接我的APM时,在没有发任何命令的情况下收到的全是心跳包,我给apm发了 FE 02 91 FF BE 15 01 01 78 9B这个请求下传所有参数时,发现收到的全是22号消息,没有收到其它消息,请问是什么造成的。接触过这个协议的麻烦帮忙解读一下哈~

四轴新人 发表于 2015-11-24 11:23:30

大神们,工作辛苦,没事浏览浏览阿莫,减轻压力{:titter:},帮忙解决个问题更会好心情加倍。{:lol:}

wyq200704 发表于 2015-12-6 00:09:46

单独请求 需要什么请求什么 我是这么做的:)

四轴新人 发表于 2015-12-8 15:23:19

十二点多还在线{:funk:}FE 06 01 FF 00 42 02 00 01 00 0A 01 A5 07这是我发给APM的一组十六进制数(别的帖子上找到的)   请求数据流的   确实有姿态数据回传了。但是我没弄明白FF 和 00这两个数怎么得来的,说是一个代表设备系统编号,一个代表设备单元编号。可是对应它是怎么对应到APM的,或者说是怎么从MAVLINK中查找的,还是飞控自己重新定义了?能帮忙解释下么?

大风吹不倒 发表于 2015-12-11 17:26:40

你发的数据请求不对。 请看mavlink官网的的osd里面怎么数据请求的,或者看mission planner 或者 qgrounder地面站源码。 systermid和compid自己随便设。

四轴新人 发表于 2015-12-11 19:18:01

这两个可以随便设置么。那如果我想做一个能控制飞行器的界面   发命令时这两个数也随便写?

四轴新人 发表于 2015-12-11 19:18:29

望点拨。

jamesdeep 发表于 2016-5-16 20:31:44

你自己的设备的sysid以及comid是可以随便设定的,但是你需要的信息的目标sysid和comid是需要依照MAVLINK协议来定的 一般飞控自身的sysid是01

jamesdeep 发表于 2016-5-16 21:29:41

21号消息的回应就是22号

四轴新人 发表于 2016-6-23 10:17:38

jamesdeep 发表于 2016-5-16 21:29
21号消息的回应就是22号

谢谢这位哥们,最近在忙别的事没留意回复,谢谢~{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: Mavlink问题请教