motoedy 发表于 2015-12-3 10:09:03

sublime text 2如何让ctags插件支持中文路径?(已解决,分享方法)

昨天看论坛有人推荐sublime text ,装了试下,还挺不错的,装上ctags就可以来回跳转了,
但是ctags有个问题,就是不支持中文路径,度娘未果,有谁可以解决这个中文路径的问题?

===================可爱的分割线=========================

刚才有继续度娘了下,找到一个博客园的文章:
让sublime text2 支持中文路径的文件

之前没找到他文中提到的“打开/application/content/mac os x/sublime_plugin.py”
刚才打开安装目录的时候看到了sublime_plugin.py这个文件

windows下的解决方法:
打开安装目录下的sublime_plugin.py文件,在后面添加下面的两句:
reload(sys)
sys.setdefaultencoding('gbk')

保存,退出重启sublime text 2,这时候,即使打开的工程文件夹有中文,也可以正常使用了。{:victory:}

motoedy 发表于 2015-12-3 10:48:09

顶起来,让遇到的人知道解决方法。。{:victory:}

FireHe 发表于 2015-12-3 10:49:13

请问一下楼主

ctag 是否支持自动检测?还是需要每次都手动bulid一下才能用?

比如我现在修改了一个文件的内容,那在保存之前,能否跳转?

motoedy 发表于 2015-12-3 10:54:25

FireHe 发表于 2015-12-3 10:49
请问一下楼主

ctag 是否支持自动检测?还是需要每次都手动bulid一下才能用?

我也是刚用,这个问题我也不晓得,等会试下。。{:smile:}

motoedy 发表于 2015-12-5 07:41:33

snowland 发表于 2015-12-4 18:43
你在linux上用?

看楼主位报错的对话框就知道肯定是XP啦。。{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: sublime text 2如何让ctags插件支持中文路径?(已解决,分享方法)