3DA502 发表于 2015-12-4 10:14:13

问一下,淘宝上卖PLC源代码的 哪家的代码风格好

最近做了一个简单的控制板,实际设计中,发现使用MCU开发小飞机的方式,去控制一般机械存在巨大问题,PLC软件模型才是机械控制的最优解

不提硬件,单就软件实现上,直接使用MCU的C编程语言去控制机械非常呵呵,我的做法是编程创建一堆PLC架构里面的定时器,特殊定时器,以及其他软元件

然后,画出系统的梯形图,再用C语言把梯形图描述下来,绕了一个大圈子,最终实现了系统的运行逻辑,现在现场调试太麻烦了,所以我想去搞个兼容三菱的板子

现在问题来了,淘宝上哪一家的代码好呢?

我随便买了一家FX1N的兼容代码,那个风格是相当的炸裂,写代码的人根本不知道0x31 代表‘0’,然后稀里糊涂的一堆数组比较,源程序只有一个文件main.c,里面把STM32的各种库函数都包含进来了,本来我买过代码想插到现有的系统里面,看到这30k行乱糟糟的代码,哔了袋鼠了
https://s.taobao.com/search?q=PLC+%E4%BB%A3%E7%A0%81&js=1&stats_click=search_radio_all%3A1&initiative_id=staobaoz_20151204&ie=utf8

McuPlayer 发表于 2015-12-4 10:31:05

你确定卖家不是故意做得源码处理?{:titter:}

weichao4808335 发表于 2015-12-4 15:17:28

几十块钱的代码你想想能做什么,价格决定性能

kinsno 发表于 2015-12-4 15:39:24

weichao4808335 发表于 2015-12-4 15:17
几十块钱的代码你想想能做什么,价格决定性能

捉到野生小伙子一枚,我在Q上给你留言,你半天也没回复我啊,眼看一周了,我晕菜啊;

y595906642 发表于 2015-12-4 15:40:30

淘宝上可以卖到靠谱的PLC源代码?

3DA502 发表于 2015-12-4 15:53:52

本来就是参考用的,淘宝上有的,论坛里面都有,只是论坛里面的阉割掉了通信部分,并且风格更炸裂

weichao4808335 发表于 2015-12-4 16:10:10

kinsno 发表于 2015-12-4 15:39
捉到野生小伙子一枚,我在Q上给你留言,你半天也没回复我啊,眼看一周了,我晕菜啊; ...

这几天出差了,晚上聊呀

erxun 发表于 2015-12-4 16:19:36

FX1N的PLC,早多少年,不是用51单片机系统解决了吗。叶工开发的软件都免费了~~~

little_Monkey 发表于 2015-12-4 16:28:39

0x31确实不是'0'.。。。。。0x30才是

dtlz 发表于 2015-12-4 16:29:18

好的源码人家不拿来卖,几十块钱想多好,那是不太可能的了!

dtlz 发表于 2015-12-4 16:32:18

很多淘宝上卖的源码都在论坛里可以下载到的

zywh 发表于 2015-12-4 16:43:59

{:shy:}想载个基于avr单片机的PLC源代码,不知道有没有推荐的下载地址。。。。

majialou 发表于 2015-12-4 16:50:01

买包中华都不够,LZ省省几十块钱吧

guoj 发表于 2015-12-5 06:47:58

好多家卖,你买的哪一家?

fghfguytu 发表于 2015-12-5 07:15:20

没买过,不会是故意让人看不懂的吧

zzsczz 发表于 2015-12-6 01:58:16

楼主 , 你的 设计和coding工作值多少钱,淘宝 100块 就 能打发了 ,真low

ttoto 发表于 2015-12-6 04:13:17

做控制一定要先画好框图。设计好模块。一开始就直接上。反而会更加费时。
页: [1]
查看完整版本: 问一下,淘宝上卖PLC源代码的 哪家的代码风格好