735953120@qq.co 发表于 2015-12-9 22:27:56

最近在做用FPGA做图像的白平衡算法,有做过的大神没,可...

我的构思是这样的,用摄像头去采集图像数据然后将采集到的图像数据进行缓存,忽然将采集出来的数据进行白平衡处理,最终将处理完的图像用VGA显示出来,请问大神这样的构思如何?

zkf0100007 发表于 2015-12-9 22:44:53

怎么叫忽然取数据,哈哈
这只是个数据流向,当然不会有问题,太宏观了

回眸的兔子 发表于 2015-12-10 14:24:39

原理都差不多具体得看你现有的硬件资源咋样了

735953120@qq.co 发表于 2015-12-10 22:21:31

zkf0100007 发表于 2015-12-9 22:44
怎么叫忽然取数据,哈哈
这只是个数据流向,当然不会有问题,太宏观了

带我在细细研究研究,再来请教大神

735953120@qq.co 发表于 2015-12-10 22:39:33

回眸的兔子 发表于 2015-12-10 14:24
原理都差不多具体得看你现有的硬件资源咋样了

硬件摄像头就用OV7670, SDRAM(HY57V2562GTR),高性能VGA输出模块(基于专用视频DAC芯片ADV7123/GM7123)不知这些硬件怎么样?

回眸的兔子 发表于 2015-12-11 08:43:25

735953120@qq.co 发表于 2015-12-10 22:39
硬件摄像头就用OV7670, SDRAM(HY57V2562GTR),高性能VGA输出模块(基于专用视频DAC芯片ADV7123/GM7123)不 ...

这套硬件配置做图像的实时显示肯定没问题,我觉得关键还是图像处理时的数据缓存

735953120@qq.co 发表于 2015-12-12 23:33:31

回眸的兔子 发表于 2015-12-11 08:43
这套硬件配置做图像的实时显示肯定没问题,我觉得关键还是图像处理时的数据缓存 ...

恩恩,这块是个大问题就是不知道如何将原始数据和处理过后的数据分开存储然后再在一块显示出来

FORDREAM0 发表于 2015-12-13 15:16:53

忽然将采集的数据进行处理 "忽然"这个词用的非常好,非常棒

735953120@qq.co 发表于 2015-12-15 22:27:24

FORDREAM0 发表于 2015-12-13 15:16
忽然将采集的数据进行处理 "忽然"这个词用的非常好,非常棒

不好意思 手误啊。现在纠结到算法的实现上了,最近找了一些论文在看
页: [1]
查看完整版本: 最近在做用FPGA做图像的白平衡算法,有做过的大神没,可...