zpywz 发表于 2016-3-4 09:28:49

电机灭弧用的压敏电阻,尺寸大小该怎么选?

有一个继电器驱动的直流电机 担心烧i继电器触点,需要用压敏电阻灭弧。

电机有12V和24V两种规格,12V的工作电流大约是10A。

我想用贴片 1206封装的33V 压敏电阻。但不知道能不能扛得住。

请问一下各位,这个压敏电阻要选多大尺寸的?

myxiaonia 发表于 2016-3-4 09:40:51

rc也可以灭弧呀一起上

diyeyuye 发表于 2016-3-4 10:16:19

我用的是直插的7D330K的压敏电阻,你可以参考一下

skynet 发表于 2016-3-4 10:23:18

这货还是直插的靠谱哦

zpywz 发表于 2016-3-4 16:11:23

myxiaonia 发表于 2016-3-4 09:40
rc也可以灭弧呀一起上

是的,应该再加上RC。谢谢提醒咯。

zpywz 发表于 2016-3-4 16:13:27

diyeyuye 发表于 2016-3-4 10:16
我用的是直插的7D330K的压敏电阻,你可以参考一下

顶层没空间装哦,只有底层有空间。我选最大的贴片封装算了。

zpywz 发表于 2016-3-4 16:14:35

skynet 发表于 2016-3-4 10:23
这货还是直插的靠谱哦

我先用最大封装的贴片试试看。不行就多并一个。{:titter:}

myxiaonia 发表于 2016-3-4 17:17:56

Qishi其实你要是不嫌弃反应速度,用二极管是最有效最简单的

Zwiic 发表于 2016-3-4 18:23:48

尽量选大点的直插的,贴片不太靠谱。

Xiyuhexuan 发表于 2016-11-30 18:12:51

RC 够了吧, 压敏多用来 防雷

18161319737 发表于 2016-11-30 20:04:05

还是多在电机上面想办法。

以前用PLC的继电器直接控制交流接触器,

一百万次左右基本上就要坏触点,

在接触器上并施耐德接触器专用的灭弧块。

到现在为止,至少已经1000万次,没坏过。

SNOWA 发表于 2020-8-13 23:08:01

18161319737 发表于 2016-11-30 20:04
还是多在电机上面想办法。

以前用PLC的继电器直接控制交流接触器,

1000万次~~~做什么产品啊?

szxszx 发表于 2020-8-14 07:34:10

也有疑问,1000万次,继电器的机械耐久性是多少?

18161319737 发表于 2020-8-18 22:29:11

两三秒一个循环的带三相小电机产品,粗略算下来差不多。

有的工件行程很小,只需要3-4mm左右的行程。
页: [1]
查看完整版本: 电机灭弧用的压敏电阻,尺寸大小该怎么选?