Pakho 发表于 2016-3-22 16:21:01

呜呜呜,我的板子又出问题了 Could not stop Cortex-M device!Please...

刚刚感谢大神帮我解决了下载程序的问题,解决了之后能下载了,可下载了几次之后,出现这个问题了Could not stop Cortex-M device!Please check the JTAG

Pakho 发表于 2016-3-22 16:21:53

这是什么原因呢

mowin 发表于 2016-3-22 16:24:44

传照片上来

Pakho 发表于 2016-3-22 16:28:33

mowin 发表于 2016-3-22 16:24
传照片上来

板子照片还是代码照片?

mowin 发表于 2016-3-22 16:35:06

板子啊,我们要知道你用什么接口,线多长,MCU是什么型号

Pakho 发表于 2016-3-22 16:47:02

mowin 发表于 2016-3-22 16:35
板子啊,我们要知道你用什么接口,线多长,MCU是什么型号

{:hug:}恩,我用的是stm32f103c8t6 48脚的,谢谢谢谢~~~

mowin 发表于 2016-3-22 16:55:26

SWD接口用那么长的线不行吧?
要不就是芯片加密了

ryphoon 发表于 2016-3-22 17:33:06

我之前遇到过这个问题,是SWD的线太长了。

bd7qw 发表于 2016-3-22 18:30:16

玩ARM了,一直感觉SWD和JTAG方式都有点不可靠连接,特别是自己山寨的,常常因为不可靠连接而中断,这有外界干扰,本身电源干扰,有电脑U线传来的共轭干扰,连接线长度干扰,总之是不可靠,上下拉电阻也影响到.........{:lol:}

glacier1 发表于 2016-3-22 18:32:06

应该不是线长的问题吧。
我一直用的自制JlinkOB,线长60多cm

NFC 发表于 2016-3-22 19:18:16

曾经遇到过,线长50多厘米,出现连接不上,CLK信号加下拉电阻解决,你可以尝试下。

K.O.Carnivist 发表于 2016-3-22 19:34:24

bd7qw 发表于 2016-3-22 18:30
玩ARM了,一直感觉SWD和JTAG方式都有点不可靠连接,特别是自己山寨的,常常因为不可靠连接而中断,这有外界 ...

其实ARM规定的20pin的JTAG/SWD接口,各信号线之间用地线平行分隔,可靠性还是很好的(参考ATA硬盘线),但平时我们“简化”的就不好说了。

bd7qw 发表于 2016-3-22 21:33:10

谢谢给我的回复,对时钟加下拉电阻应该可以
我想过改造仿真下载器,加驱动器的,不知道可行?(或许本身就带有了?没太了解)

Pakho 发表于 2016-3-23 14:45:13

mowin 发表于 2016-3-22 16:55
SWD接口用那么长的线不行吧?
要不就是芯片加密了

{:hug:}我把现弄短了点就好了。。。这是什么原因呢,好神奇,谢谢大神~~~

Pakho 发表于 2016-3-23 14:45:39

ryphoon 发表于 2016-3-22 17:33
我之前遇到过这个问题,是SWD的线太长了。

线短了点就好了...好神奇

Pakho 发表于 2016-3-23 14:46:27

NFC 发表于 2016-3-22 19:18
曾经遇到过,线长50多厘米,出现连接不上,CLK信号加下拉电阻解决,你可以尝试下。 ...

嗯呐,已解决,线短了点就好了,太神奇了{:hug:}
页: [1]
查看完整版本: 呜呜呜,我的板子又出问题了 Could not stop Cortex-M device!Please...