喜狼狼9527 发表于 2016-4-11 21:47:42

求高手指点选型CPU芯片

各位大侠,本人设计的一代产品硬件是 51单片机+AD7135 实现模拟数据的采集。AD 是四位半的 相当于14位,精度蛮高的。

近几年这款AD芯片的市场量越来越少,价格越来越高,仪器的成本不断变高。 现在想选型一款CPU最好能内置位数高的AD,来做产品升级。

或者哪位大侠知道性能与7135一样的AD芯片,价格比较便宜的。谢谢。

yick 发表于 2016-4-11 21:59:26

帮顶,可能我也要用到

heize 发表于 2016-4-11 22:05:37

用过Silicon Lab C8051F060,ADC是16bit,1MSPS的,远满足楼主要求,就是太贵了。

1328616904 发表于 2016-4-11 22:10:48

飞思卡尔KL26 低功耗CPU,22路单端16bitADC,可以差分输入,如果不用USB可以选用KL16 十几块一片64脚

xwkm 发表于 2016-4-11 22:52:59

采样率多少?

hejunhua 发表于 2016-4-11 23:15:46

应该叫mcu吧

粗人 发表于 2016-4-11 23:27:26

SH79F085   20位ADC +51核 四五块钱

ordinary 发表于 2016-4-12 08:20:40

C8051F350   24为AD

farfar 发表于 2016-4-12 08:33:28

粗人 发表于 2016-4-11 23:27
SH79F085   20位ADC +51核 四五块钱

這款速度有點慢呢,不過價格確實便宜。

farfar 发表于 2016-4-12 08:36:54

ordinary 发表于 2016-4-12 08:20
C8051F350   24为AD

雖然號稱是24bit ADC,但應用中發現有效位最多為16位,如果犧牲速度的話,應該可以到17位。
這芯片有點貴啊。

zwatech 发表于 2016-5-7 13:18:08

用中颖的吧,SH79F085或者SH79F165,带24位ADC的MCU,我这边都能提供,有需要的话,可以留下您的联系方式,我联系您!

i7gly 发表于 2016-5-7 14:58:19

芯海,做电子秤上面用的,AD应该比较高
页: [1]
查看完整版本: 求高手指点选型CPU芯片