navhk 发表于 2016-5-4 12:26:47

工程师的福音,HMC5983和HMC5883L的替代料出来了,可以PIN to PIN

最近看到很多人都在找HMC5983和HMC5883L的替代料,本着共同进步,互惠互利的想法,特出来给大家伙推荐一颗新的替代料:

QMC5883L,它能和HMC5883L进行PIN to PIN替换,你无需再去改动自身的硬件和开发板,只需在软件部分调整那么一丢丢就可以了。

你们如果需要更加详细的资料和信息,可以留下你们的邮箱或者私信我;

lxl_lw 发表于 2016-5-4 12:36:24

5983有兼容的型号吗?

剑舞 发表于 2016-5-4 14:32:04

这个必须顶

navhk 发表于 2016-5-4 18:41:45

lxl_lw 发表于 2016-5-4 12:36
5983有兼容的型号吗?

你的板子上5983的通信协议用的是SPI的还是IIC的

lxl_lw 发表于 2016-5-5 15:19:53

navhk 发表于 2016-5-4 18:41
你的板子上5983的通信协议用的是SPI的还是IIC的

用的spi哟

navhk 发表于 2016-5-5 16:05:13

lxl_lw 发表于 2016-5-5 15:19
用的spi哟

那可能就得考虑改板了,因为这颗替代料只有IIC的协议,不过频率能达到200HZ

Magicfjpg 发表于 2016-6-30 17:16:55

传感器用IIC做高速和低功耗 ,简直逗逼

什么 xxuA甚至 xxxnA平均电流, 访问IIC时的上拉电阻损耗就不用算了?
读写IIC更是CPU频繁中断.

SPI速度高,无额外电阻损耗,且可以DMA,CPU省事又省电。

当然IIC 2根线可以连接N个设备是唯一优点。

hwarm 发表于 2017-11-22 21:43:01

你好,QMC5883的性能怎么样?适合做地磁停车检测吗?

navhk 发表于 2018-1-29 15:20:15

hwarm 发表于 2017-11-22 21:43
你好,QMC5883的性能怎么样?适合做地磁停车检测吗?

性能要由于HMC5883L,自带温度补偿,地磁停车检测已经批量使用。
如有需要可以留个邮箱,我发资料给你。

zzipeng 发表于 2019-5-12 21:10:36

navhk 发表于 2018-1-29 15:20
性能要由于HMC5883L,自带温度补偿,地磁停车检测已经批量使用。
如有需要可以留个邮箱,我发资料给你。 ...

楼主你好,可以发一份QMC5883的芯片资料给我吗?企鹅邮箱:一一三四三四八二二三,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 工程师的福音,HMC5983和HMC5883L的替代料出来了,可以PIN to PIN