zhubamboo03 发表于 2016-6-7 11:07:52

AVR CPLD 扩展RS232口

使用AVR通过CPLD扩展出RS232通讯端口,其中的CPLD上的MISO,MOSI,SCK,SS信号是备用的,CPLD的复位使用的是AVR发出的,阻容复位是不用的。不知原理对不对啊,请大师们帮助看看。谢谢!!

ersha4877 发表于 2016-6-8 10:48:39

不知道楼主则样跑轮循,协议如何处理啊

zhubamboo03 发表于 2016-6-8 11:11:04

ersha4877 发表于 2016-6-8 10:48
不知道楼主则样跑轮循,协议如何处理啊

AVR通过地址总线选择CPLD上的不同的RS232通讯,现在的问题是这样控制方式应该是可以的,就是我没有用过AVR经过CPLD给另一个AVR下载程序过。

hy2515131 发表于 2016-6-12 21:33:25

AVR 的RS232不够用,需要扩展???

fmq02495 发表于 2016-6-12 22:31:01

EPM1270..好吧,我头像就有一个EPM1270,不知道CPLD里面缓冲,控制怎么做的,资源够不够,最近也有个项目可能需要扩展,

wanglei1984 发表于 2016-6-13 00:27:12

可以在FPGA或CPLD上用SPI控制多个UART啊。SPI速度比UART高很多。以前做过。

zhubamboo03 发表于 2016-6-14 16:21:47

wanglei1984 发表于 2016-6-13 00:27
可以在FPGA或CPLD上用SPI控制多个UART啊。SPI速度比UART高很多。以前做过。

我是在CPLD上预留了SPI的端口的。但是现在的要求是通过数据及地址总线控制,能够跟你私聊吗?

bailangcn 发表于 2016-6-14 17:57:12

同时使用还是分时复用?

wanglei1984 发表于 2016-6-15 14:10:46

zhubamboo03 发表于 2016-6-14 16:21
我是在CPLD上预留了SPI的端口的。但是现在的要求是通过数据及地址总线控制,能够跟你私聊吗?
...

可以啊。之前是每个串口都配置了发送和接收FIFO的,这样SPI只要读写对应的UART的串口就可以了。如果是总线的方式,就更好做了。

john78 发表于 2016-6-16 05:34:50

CPLD资源够吗?

AWEN2000 发表于 2016-6-16 05:55:19

这么麻烦 换个stm32 5个串口都有了
页: [1]
查看完整版本: AVR CPLD 扩展RS232口