fxw7720268 发表于 2016-6-12 21:19:52

STC15系列能否在KEIL里在线调试,刚接触。

刚刚接触STC15系列的单片机,看中了他的可以不用接晶振,使用起来很方面,对于自己学习也是5v的,很多驱动电路直接连接,就可以了,但是不知道能不能在KEIL里实现在线调试?有些编程或者逻辑上的错误,通过在线调试可以看出一些问题,有了解的坛友告知下,谢谢。

qd118118 发表于 2016-6-12 21:40:44

你的意思是仿真?可选IAP型号的

fxw7720268 发表于 2016-6-12 21:42:28

qd118118 发表于 2016-6-12 21:40
你的意思是仿真?可选IAP型号的

不是,我想在keil里面对程序进行一步一步的调试,能与单片机进行通信,就像stm32和keil通过jlink进行在线调试。

w282529350 发表于 2016-6-12 21:44:49

不能用jlink调试吧

fxw7720268 发表于 2016-6-12 21:45:45

w282529350 发表于 2016-6-12 21:44
不能用jlink调试吧

我知道,能用cp2102的调试不? 串口下载线

abc220 发表于 2016-6-12 21:48:44

fxw7720268 发表于 2016-6-12 21:42
不是,我想在keil里面对程序进行一步一步的调试,能与单片机进行通信,就像stm32和keil通过jlink进行在线 ...

一步一步的调试就是单步执行啊,也就是仿真调试。STC开头的是不支持在线仿真调试的,要用IAP开头的。

w282529350 发表于 2016-6-12 21:49:33

fxw7720268 发表于 2016-6-12 21:45
我知道,能用cp2102的调试不? 串口下载线

以前学习51的时候穷,听说可以仿真的型号需要特定买。等以后慢慢接触了,发现51仿真纯属多余,没必要过分的追求这个

fxw7720268 发表于 2016-6-12 21:49:35

abc220 发表于 2016-6-12 21:48
一步一步的调试就是单步执行啊,也就是仿真调试。STC开头的是不支持在线仿真调试的,要用IAP开头的。 ...

好的,谢谢!知道了,我得搞个IAP的单片机

fxw7720268 发表于 2016-6-12 21:56:24

w282529350 发表于 2016-6-12 21:49
以前学习51的时候穷,听说可以仿真的型号需要特定买。等以后慢慢接触了,发现51仿真纯属多余,没必要过分 ...

现在自己玩个nec的红外遥控器,但是程序不按照要求走,进不了程序,用的是定时中断里执行的,也是官方的例程,想看看是不是我的解码不对

w282529350 发表于 2016-6-12 22:01:07

fxw7720268 发表于 2016-6-12 21:56
现在自己玩个nec的红外遥控器,但是程序不按照要求走,进不了程序,用的是定时中断里执行的,也是官方的 ...

哈哈,当时也是用51调红外解码,心情跟你差不多,可想要一个可以仿真的芯片呢。
然后老师亲自操刀上阵,说你可以放个灯指示一下呀,或者串口输出个东西呀什么的,还别说,照着做调试顺畅了好多

fxw7720268 发表于 2016-6-12 22:07:33

w282529350 发表于 2016-6-12 22:01
哈哈,当时也是用51调红外解码,心情跟你差不多,可想要一个可以仿真的芯片呢。
然后老师亲自操刀上阵, ...

好的,我回去测试下看看,先把例程在整整吧

liaihua1997 发表于 2016-6-12 23:04:17

换IAP开头的型号吧,

elecfun 发表于 2016-6-13 01:01:54

NEC解码一直在用论坛这个,感觉很好用你参考下:
发一个红外线解码程序+仿真文件(可定义任意I/O作接收脚,支持长/短按,自适应主频6MHz~40
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5155483

mvpgpz 发表于 2016-6-13 10:46:03

选IAP型号的吧,楼主加油

iwinstone 发表于 2016-6-13 11:35:45

51应该不支持在线调试的吧

小李非刀 发表于 2016-6-13 14:40:06

STC公司的IAP15F2K61S2,IAP15L2K61S2,IAP15W4K61S4,IAP15W4K58S4,均支持硬件仿真,连接串口即可。

kebaojun305 发表于 2016-6-13 16:53:01

现在51核 支持在线仿真的也不少了。stc的就算了 没有一点价格优势。
页: [1]
查看完整版本: STC15系列能否在KEIL里在线调试,刚接触。