krdzw 发表于 2016-6-14 22:28:38

控制步进电机驱动器的PWM对占空比有要求么?

我的步进电机是57两相 驱动器是TB6600 32细分 电压24V 我现在驱动步进电机驱动器占空比是50% 转速在200转/分钟 电机抖动比较大 ,

现在买了一个步进电机脉冲控制器 用示波器测量占空比在60--70%左右 电机抖动很小。

所以问一下 PWM 占空比大小给驱动器对步进电机有影响么?

keshipt 发表于 2016-6-14 22:49:09

调整占空比可以调整步进电机的电流和力矩

woaidamimi 发表于 2016-6-15 08:37:40

基本无,驱动器只要能捕捉到输入脉冲的沿信号即可

kinsno 发表于 2016-6-15 08:45:02

PWM在直接驱动的时候,占空比才有用;   如果你是使用步进驱动器的话,那么占空比没啥用,因为步进驱动器只关心你的频率,不关心你的占空比;

gmyu 发表于 2016-6-15 08:57:21

LZ的情况很神奇哦,没用过TB6600, 如果PWM是步进脉冲,频率一样,他的抖动和不抖动是怎么出现的呢?

kerrwang1982 发表于 2016-6-15 09:28:29

woaidamimi 发表于 2016-6-15 08:37
基本无,驱动器只要能捕捉到输入脉冲的沿信号即可

学习了,谢谢!!

995971182 发表于 2016-6-15 10:19:35

有兴趣玩一下我们步进驱动芯片吗?带电流自适应功能 256细分

mvpgpz 发表于 2016-6-15 15:41:01

驱动器不是直接识别频率么?跟脉宽关系不大吧

junzimengyou 发表于 2016-6-15 17:49:29

995971182 发表于 2016-6-15 10:19
有兴趣玩一下我们步进驱动芯片吗?带电流自适应功能 256细分

什么型号

krdzw 发表于 2016-6-17 16:36:00

junzimengyou 发表于 2016-6-15 17:49
什么型号

你的电机样式我们在用 你是做电机的么?

liudingding 发表于 2016-6-17 17:40:27

你的电机抖是因为你的脉冲发生器产生的脉冲频率不对,与占空比无关

weichao4808335 发表于 2016-6-17 17:44:10

995971182 发表于 2016-6-15 10:19

啥芯片?发点资料啊??

rifjft 发表于 2016-6-17 19:08:36

话说,板上是否有光耦。有的话,对比过光耦输入前与输出后的波形吗。看看不同占空比时,信号差异有多大。 另外,除了抖动大外,走的角度是否异常

之前碰到过有客户是因为信号通道中用了光耦,而光耦的负载电阻没选择对,导致出问题

995971182 发表于 2016-6-19 19:18:22

junzimengyou 发表于 2016-6-15 17:49
什么型号

加我995971182,发资料给您

995971182 发表于 2016-6-19 19:19:10

weichao4808335 发表于 2016-6-17 17:44
啥芯片?发点资料啊??

加995971182.发资料给您
页: [1]
查看完整版本: 控制步进电机驱动器的PWM对占空比有要求么?