heize 发表于 2016-7-6 22:19:41

老Burr-Brown的USB声卡PCM2702值得一做,效果和测试的指标都很好

用老Burr-Brown的USB声卡芯片PCM2702加上OPA1622运放做了个USB声卡,听感和测试的参数都很好,不错。
PCM2702真的有点老,都停产了!甚至只支持32K,44.1K和48K的采样率,看起来比现在的XMOS之类的外接DAC的声卡差了一大截,但内部集成的DAC素质还是不错了。
和老的台式机DELL的OPT380(声卡芯片是ALC269)对比了下参数,好上10倍,主观听感也很好。
测试用的播放软件是Foobar,装wasapi插件,操作系统是Win7,播放软件和系统音量都开到最大,禁止系统的音效。测试仪器是AP525。

hyb0830 发表于 2016-7-6 22:31:31

这玩意我有几十片在那睡觉呢。以前一直想做,但一直没做成{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}

heize 发表于 2016-7-6 22:59:52

hyb0830 发表于 2016-7-6 22:31
这玩意我有几十片在那睡觉呢。以前一直想做,但一直没做成 ...

值得一试

huangdog 发表于 2016-7-6 23:25:32

2702本来就是挺不错的一款芯片~

wx-ta 发表于 2016-7-7 02:14:56

2903还有四片,谁要联系我

xfdr 发表于 2016-7-7 07:08:36

我倒是有几片2707

hyb0830 发表于 2016-7-7 10:13:30

heize 发表于 2016-7-6 22:59
值得一试

你是直接USB供电?

heize 发表于 2016-7-7 12:00:29

hyb0830 发表于 2016-7-7 10:13
你是直接USB供电?

是的,我是听不出火电和水电的区别!

hyb0830 发表于 2016-7-7 12:49:54

heize 发表于 2016-7-7 12:00
是的,我是听不出火电和水电的区别!

我也是木耳一个,有空也做个玩玩
页: [1]
查看完整版本: 老Burr-Brown的USB声卡PCM2702值得一做,效果和测试的指标都很好