junzimengyou 发表于 2016-7-26 17:55:01

矩阵控制140路直流电机是否隔离的讨论。

矩阵控制,行7列20共140路直流电机,每路电机24v300ma,每路电机都有单独的电机板,电机板有续流二极管和正向二极管,还有并联一个滤波电容,现在想用stm32f4实现上面的电路,问如果不隔离有没有什么隐患,如果每路都隔离,pcb非常大,不能兼容以前的尺寸。非常纠结,另外不隔离的话,做成4层板对系统的稳定性有没有显著提升。以上情况不考虑电机短路和烧毁。只考虑电机运行的时候不能影响系统稳定性。

KuJJ 发表于 2016-7-26 19:52:32

这货是做太阳能大杀器吗

xivisi 发表于 2016-7-26 21:43:30

KuJJ 发表于 2016-7-26 19:52
这货是做太阳能大杀器吗

应该是, 太阳能电池矩阵姿态调整,或者抛物线反射镜姿态调整?

夏筱雨 发表于 2016-7-26 21:55:06

140个?太阳能大杀器不够吧。

crazylata 发表于 2016-7-26 23:02:29

不会是自动售饭机吧?前段时间看过,里面有七八十个直流电机

mtswz.213 发表于 2016-7-26 23:28:47

这么大,要走通讯啊

bailao99 发表于 2016-7-29 18:37:29

用NMOS背靠背可以实现隔离效果,专门弄一个升压电路给栅极供电就行

gylg3344love 发表于 2016-7-30 19:02:31

饭0.5元一两,卡里有一元钱,打三两饭.然后里面的钱变成一个巨额的数字了

HZKJ 发表于 2016-7-30 19:57:14

gylg3344love 发表于 2016-7-30 19:02
饭0.5元一两,卡里有一元钱,打三两饭.然后里面的钱变成一个巨额的数字了

hehe,有符号啦。应该定义U32类型变量。

HZKJ 发表于 2016-7-30 20:00:14

之前有个老板找我做1000路电磁阀控制,用矩阵成本最低,也是因为牵扯到钱,安全第一。大家想想如果其中一颗MOS短路坏了,那可是几十路不能正常工作啊
页: [1]
查看完整版本: 矩阵控制140路直流电机是否隔离的讨论。