jamesdeep 发表于 2016-8-14 20:22:55

已经受够WIN10这SB系统了

1、在未提示我的情况下强制更新并重启,导致丢失重要数据;
2、系统进程经常莫名其妙占用高达50%CPU以及大量内存,导致发热严重续航减少;
3、双屏切换有一定概率导致系统崩溃直接卡死,只能强制关机;
4、自带输入法经常导致系统崩溃;
5、微软小娜雄踞开机耗时占用榜首;
6、开始菜单右键居然没有属性、拷贝、发送到等重要命令;
7、WIFI经常莫名断开连接;
8、强制数字签名,导致很多开发程序用不了;
9、开始菜单栏右键菜单背景竟然是黑色,与系统主题色格格不入;
10、高分辨率屏下很多软件显示出错;

4058665 发表于 2016-8-14 20:47:49

还是换回win7 64吧
早在刚发布时 试用时就发现开机时默认一堆乱七八糟的进程自动开启有些时候屏幕还自动刷新下
后来找方法屏蔽了小娜   窗体也修改了其它主题输入法也修改了   但用来用去还是别扭
最后还是重装了

lswood 发表于 2016-8-14 20:55:15

我用着很好啊

OOXX110 发表于 2016-8-14 20:58:58

用企业版没那么多麻烦事

node720 发表于 2016-8-14 22:03:44

win10目前很稳定,换上新买的SSD开机10秒以内, 除了使用USB转串口蓝屏过几次。。查了以后发现是卡巴斯基有2个驱动不兼容。。等过期了再用回ESET。

xinbihui 发表于 2016-8-14 22:08:29

目前还没用WIN10 ,用过WIN8就觉得很难用了

miminzhang 发表于 2016-8-14 22:09:38

第二点和激活有关,我之前一直受其害。后来装回x1 carbon原系统升级,CPU就正常了。

tirion 发表于 2016-8-14 22:13:15

前段时间买的本,发现官方只提供windows 10驱动 ...

qiqirachel 发表于 2016-8-14 22:34:00

微软小娜确实恶心,长期大量cpu+存储,基本无用的东西

yuyu87 发表于 2016-8-14 22:39:56

自己的问题,我的很好,请不要在网上下载人家弄好的GHOST程序安装,自己原版系统安装,

yuyu87 发表于 2016-8-14 22:40:13

WIN10我承认是最好的

onist1996 发表于 2016-8-14 22:51:03

没出现过楼主说的情况

eva015401 发表于 2016-8-14 23:03:16

win10我只遇见过wifi的问题,不管是联想g40电脑还是thinkpad的e550都是wifi断线或者连搜wifi的界面都打不开,得重启……

LQS1200 发表于 2016-8-14 23:25:02

主题太难看了

tianheiGE 发表于 2016-8-14 23:25:19

遇过几次默认输入法卡死的路过。。。。。

jamesdeep 发表于 2016-8-14 23:44:49

yuyu87 发表于 2016-8-14 22:39
自己的问题,我的很好,请不要在网上下载人家弄好的GHOST程序安装,自己原版系统安装, ...

买的12000的电脑原装WIN10系统,目前的稳定性只能用垃圾形容

再说WIN10都免费了,还用下GHOST?

jamesdeep 发表于 2016-8-14 23:50:03

再举个就现在的一个问题,菜单栏右下角悬浮提示框经常挡住鼠标导致鼠标按不了:
上图:

我就不明白这样的问题怎么都能一直存在,每次更新不但不解决旧问题,还都引入新的BUG

if_else 发表于 2016-8-14 23:52:15

用了半个月win10,感觉还不错,如果是经腾讯升级的,最好用微软的版本重装一下,不然,腾讯的电脑管家让系统速度慢了好多,而且还加了好多的没有用的软件,我在缷载”爱奇艺播放“时,被强加了”爱奇艺视频“和一个什么东西,无论如何也缷不掉,最后只能是一点点清理注册表。”爱奇艺“感觉与原来的”3721“差不多了,win10 的内置输入法与原来的习惯不同,所以干脆用其它的,但要用带宏的输入法,不然微软为了保留宏,内置的输入法删不掉。         

higeo 发表于 2016-8-15 01:36:02

win10用着很爽

jackee 发表于 2016-8-15 01:58:16

用了win10不习惯

kydl2345 发表于 2016-8-15 07:03:22

试下长期支持版 没有多余的程序

bias 发表于 2016-8-15 07:18:01

因为不喜欢win10的输入法设置和一些驱动不兼容,用了半年重装了用win7

hyz_avr 发表于 2016-8-15 07:52:39

bias 发表于 2016-8-15 07:18
因为不喜欢win10的输入法设置和一些驱动不兼容,用了半年重装了用win7

输入法我一直都是用ctrl+空格切换,没发现什么不同啊,还是我用习惯的了问题,不过我记得以前也是这个快捷键的.

zhd1021 发表于 2016-8-15 08:09:51

这种东西本来就是仁者见仁,智者见智。犯不上这么火大,用不习惯,感觉它SB的完全可以不用。

ycping 发表于 2016-8-15 08:19:38

还么成熟。。。

wkman 发表于 2016-8-15 08:49:48

{:titter:}{:titter:}回到   瘟酒吧   你值得拥有{:titter:}

bias 发表于 2016-8-15 08:54:23

hyz_avr 发表于 2016-8-15 07:52
输入法我一直都是用ctrl+空格切换,没发现什么不同啊,还是我用习惯的了问题,不过我记得以前也是这个快 ...

装第三方输入法切换有且麻烦

hyz_avr 发表于 2016-8-15 08:57:19

bias 发表于 2016-8-15 08:54
装第三方输入法切换有且麻烦

我装的是qq五笔.

LearningASM 发表于 2016-8-15 08:58:15

公司用旧电脑,不折腾win10,乖乖用win7 32bit

浮华一生 发表于 2016-8-15 09:00:08

估计是人品好升级到现在 一直挺顺手

WinExt 发表于 2016-8-15 09:00:13

用着蛮爽的

klxx68 发表于 2016-8-15 09:01:40

win10的界面还是不错的啊。

bias 发表于 2016-8-15 09:05:46

hyz_avr 发表于 2016-8-15 08:57
我装的是qq五笔.

改好了吗,以前第三方输入法很有问题,搜了很多都没解决。
我已经放弃大半年了,有空试试看

boyazy 发表于 2016-8-15 09:07:23

win10我觉得还好用。

yuzr 发表于 2016-8-15 09:09:09

我刚买的笔记本也是正版的win10系统,遇到的问题是,选中图标点击右键,直接退回桌面,到现在也不知道怎么解决。问厂家,让恢复系统。

hyz_avr 发表于 2016-8-15 09:09:23

bias 发表于 2016-8-15 09:05
改好了吗,以前第三方输入法很有问题,搜了很多都没解决。
我已经放弃大半年了,有空试试看

ctrl + 空格 切换中英文,一直没问题啊,用了一年多win10了.我电脑自带win10,所有驱动也都只有win10的.

yuyu87 发表于 2016-8-15 09:17:09

jamesdeep 发表于 2016-8-14 23:44
买的12000的电脑原装WIN10系统,目前的稳定性只能用垃圾形容

再说WIN10都免费了,还用下GHOST? ...

你尝试下重装下电脑,有可能买电脑的系统原装非原装,

bias 发表于 2016-8-15 09:29:21

yuyu87 发表于 2016-8-15 09:17
你尝试下重装下电脑,有可能买电脑的系统原装非原装,

我是装的ms官网下载的
全新安装
然后激活

浮华一生 发表于 2016-8-15 09:42:35

直接用BING 输入法 很好用

szpspike 发表于 2016-8-15 10:30:24

想清爽请使用win10 2016 LTSB版

ygliao80 发表于 2016-8-15 11:47:54

买的是华硕,装的是WIN10_64,设计常崩溃,换WIN7_64,官网驱动只支持WIN8.1和WIN10,只通用第三方驱动,至今USB3.0口都还有问题,许多外设不识别。

armok 发表于 2016-8-15 11:49:25

yuzr 发表于 2016-8-15 11:58:26

ygliao80 发表于 2016-8-15 11:47
买的是华硕,装的是WIN10_64,设计常崩溃,换WIN7_64,官网驱动只支持WIN8.1和WIN10,只通用第三方驱动,至 ...

我也是新买的华硕的本子,想换win7系统,就是因为没有驱动,不敢装呀

elecfun 发表于 2016-8-15 12:21:52

hyz_avr 发表于 2016-8-15 08:57
我装的是qq五笔.

我也用的QQ五笔,一直都是shift切换。不过新版本好像不行,我用的旧版本,禁止更新了。

vsdcjs 发表于 2016-8-15 12:22:33

如果想用win10,再等2年用,就比较好了。

hyz_avr 发表于 2016-8-15 12:28:03

elecfun 发表于 2016-8-15 12:21
我也用的QQ五笔,一直都是shift切换。不过新版本好像不行,我用的旧版本,禁止更新了。 ...

刚试了,shift一样可以切换中英文,不过跟ctrl+空格本质上是不同的,Shift切换中英文输入,但输入法一直是QQ五笔的.

ygliao80 发表于 2016-8-16 16:03:27

yuzr 发表于 2016-8-15 11:58
我也是新买的华硕的本子,想换win7系统,就是因为没有驱动,不敢装呀

现在还是USB有问题,有些设备识别不了,自带摄像头录视频无音,还没有办法解决,问官网就回答自己去找第三方驱动,要不就用回8.1或10

莓的家 发表于 2016-8-16 17:31:03

前几天刚刚安装的win10感觉挺好的,自动升级已经禁止了,从win8.1换过来的,win8.1本来就感觉挺好,win10比win8.1感觉更好吧,感觉所有的界面都漂亮了。输入法挺好的,不用再安装其他输入法了。

voidwalker2012 发表于 2016-8-16 19:40:28

用WIN10 LTSB版,跟WIN7差不多

ywhbn 发表于 2016-8-16 20:16:51

尽早适应吧,迟早都要用Win10的……

smiler 发表于 2016-8-16 20:23:54

最近win10开机总是运行windows defender 导致硬盘资源使用率达到100%。

liwey 发表于 2016-8-16 20:53:32

第10条归到win10太偏颇了,而应该归到整个windows系统,而且是版本越旧,高分屏体验越差。以前在现场部署软件碰到小尺寸高分屏的情况,在能看清文字的基础上,软件还能正常的少之又少,其中还有不少微软自己家的软件也同样。均非win10系统,而是xp和win7,其中xp比win7表现还差

memstone 发表于 2016-8-16 21:31:29

用 N 版的,少了很多不必要的程序,很简洁。
没有 photoviewer, media player, 那个什么浏览器来着,还有没小娜,也没有那些财经啊,游戏啊等待这些应用

自动打补丁也少了,不会自动安装,只安装等级高的有关系统安全的补丁。

nengcai0313 发表于 2016-8-16 21:50:39

我觉得win10非常好用啊。

showgu 发表于 2016-8-16 22:16:40

没用过,不过看他的界面,我到挺想用的,后来都忍住没动。。。。

天下乌鸦一般黑 发表于 2016-8-16 22:17:57

还是用win7吧老实点至少~不会自己升级。

moonray 发表于 2016-8-16 22:28:23

哪里来的微软小娜? 2个系统都没有看到。。。

armstrong 发表于 2016-8-17 00:22:34

我长期同时用着windows7, windows8.1,windows10,总结出最好用的是windows8.1.
安装windows8.1之后,只要装上下面两个应用程序,顺手依旧,而功能和性能都跟得上时代:
OldNewExplorer v1.1.5.1 (使资源管理器回归经典)
STARDOCK Start8 v1.56 for Win8.1 (使开始菜单回归经典)

下面的图是我的开始菜单:

下面是我的资源管理器界面:

windows8.1的任务管理器比windows7好用;
windows8.1的资源管理器有“向上”按钮;
windows8.1的资源管理器的文件复制、移动操作进度框更好用:
windows8.1是NT6内核的最后一个版本!

armstrong 发表于 2016-8-17 00:29:10

smiler 发表于 2016-8-16 20:23
最近win10开机总是运行windows defender 导致硬盘资源使用率达到100%。

组策略禁用windows defender吧!win+R快捷键,然后输入gpedit.msc,然后就可以配置windows各种细节了!

runapp 发表于 2016-8-17 00:44:29

不好用的确实都是rp问题…比如wifi,这锅是驱动商的

runapp 发表于 2016-8-17 00:46:11

armstrong 发表于 2016-8-17 00:22
我长期同时用着windows7, windows8.1,windows10,总结出最好用的是windows8.1.
安装windows8.1之后,只要装 ...

那个复制框区别在哪?向上那条很赞同,win10没了向上有点不顺手。不过现在改用backspace了。

biansf2001 发表于 2016-8-17 09:05:59

原先我是为了免费激活,想装后再装回win7.但我现在一直用它。自动更新关闭,关了后没有自动下载更新。从来装好机就删除自动输入法,小娜禁用。数字签名是啥鬼?软件都是以前下载好的软件,目前开发的软件都能安装使用。

biansf2001 发表于 2016-8-17 09:07:18

eva015401 发表于 2016-8-14 23:03
win10我只遇见过wifi的问题,不管是联想g40电脑还是thinkpad的e550都是wifi断线或者连搜wifi的界面都打不开 ...

新买的thinkpad也是,但是这不是win10的问题吧,是驱动的问题。

qq开始学单片机 发表于 2016-8-19 16:15:24

我就问一个问题,楼主是不是买的xps15

postek 发表于 2016-8-20 06:00:31

楼主换了么?

sdram 发表于 2016-8-20 07:32:15

要么 win 10 要么win7 . win 8 是垃圾

fghfguytu 发表于 2016-8-20 07:44:59

我用WIN7

laoshuhunya 发表于 2016-8-20 09:50:44

曾经从WIN7升级到WIN10,吓得赶紧退回WIN7。是不是俺老了?

jasonzhu8888 发表于 2016-8-20 10:04:45

win7用着很好啊

ykarl 发表于 2016-8-20 10:25:44

WIN 10 LTSB企业版可能会比较的不错~没有小娜什么,比较稳定

辰星和月 发表于 2016-8-20 11:28:39

win10刚用的时候感觉其实还不错,用的挺爽。但是用了不久就各种问题都出来了。想象还是换回了win7

Wwdzaefd 发表于 2016-8-20 11:37:12

没有楼主的情况

mekin0626 发表于 2016-8-20 12:45:16

更新至周年版

ziruo2002ab 发表于 2016-8-20 15:21:44

老子买了个加密u盘,然后和一个存储了十年数据的硬盘一起插win10电脑,结果你妈的不动了。等我把硬盘扒下来后硬盘已经读不到数据,说是硬盘加密的。你妈的把盘搞错了。我觉得操作系统的责任大一点。然后用disk genius还能读到大部分数据。结果你妈我sb了,用windows自带的硬盘错误处理程序去处理了下,结果硬盘彻底读不到了,可能是把觉得有错误的分区表全删了。我日你妈的微软,我日你妈的美国,老子十年的数据啊,得亏我那么信任你

lixin91985 发表于 2016-8-20 15:25:52

WIN10 还有总是重置默认软件。。 简直要命。

总之 ,这个系统稳定性真的有很大的问题

hyz_avr 发表于 2016-8-20 15:26:03

ziruo2002ab 发表于 2016-8-20 15:21
老子买了个加密u盘,然后和一个存储了十年数据的硬盘一起插win10电脑,结果你妈的不动了。等我把硬盘扒下来 ...

十年的数据只存一份?

i7gly 发表于 2016-8-20 16:22:33

用了两个月,感觉还好.

jamesdeep 发表于 2016-8-22 11:22:12

qq开始学单片机 发表于 2016-8-19 16:15
我就问一个问题,楼主是不是买的xps15

yoga pro 4,这电脑还是很不错,就是系统垃圾

qq开始学单片机 发表于 2016-8-22 11:25:34

jamesdeep 发表于 2016-8-22 11:22
yoga pro 4,这电脑还是很不错,就是系统垃圾

我的是xps15,用的自带win10 home,出现的问题跟楼主类似,可以说差不多一样

jamesdeep 发表于 2016-8-22 11:28:18

qq开始学单片机 发表于 2016-8-22 11:25
我的是xps15,用的自带win10 home,出现的问题跟楼主类似,可以说差不多一样 ...

我也是自带win10 home ,那看来就是系统的问题,有人说换商业版稳定一些,有空试一下
页: [1]
查看完整版本: 已经受够WIN10这SB系统了