z123 发表于 2016-8-19 16:54:43

请问Apple MacBook Air 13.3,i5,完美装win10么?

如题,新公司可以报销买一台工作电脑,5K额度,看来看去,发现没用过苹果的,想试试Apple MacBook Air,那么问题是它是否可以完美运行win10,软件主要是DXP和KEIL吧,画画板子,调调代码吧,目前~~~包括性能,功能和散热,续航等,请知道的大侠说说看~~

主要是纯上班用,轻巧,够用,没用过贪新鲜~~~性能的话,家里有台式机,不愁玩游戏~~

krstc 发表于 2016-8-19 16:58:52

电工用air,除了装逼我想不到别的了,还不如搞t450这种实在,看上去还商务一点。

krstc 发表于 2016-8-19 17:00:22

如果不是retina display的,相信我,用的你欲仙欲死,当然,retina display的也是用的高潮连连。我有macbook pro,后来又重买了T440

prince2010 发表于 2016-8-19 17:04:23

这么小的屏幕,画图能舒服?写代码能舒服?

z123 发表于 2016-8-19 17:07:00

prince2010 发表于 2016-8-19 17:04
这么小的屏幕,画图能舒服?写代码能舒服?

公司肯定自己买多2个显示器用的,就是用来运数据,当主机,这样,呵呵

mowin 发表于 2016-8-19 17:07:36

屏幕小是硬伤。况且,不用原装系统的话,真的只剩装B这个好处了

z123 发表于 2016-8-19 17:08:52

krstc 发表于 2016-8-19 16:58
电工用air,除了装逼我想不到别的了,还不如搞t450这种实在,看上去还商务一点。 ...

是的,就是选个外观新鲜下~~~~黑不溜啾的这种,腻了,就是不想那种黑压压的,一群人围着开会,都是这样的电脑,想特殊些,呵呵

z123 发表于 2016-8-19 17:10:17

啊,这样啊,那得重新考虑下了~~~呵呵

1、以前用过ASUS的游戏本,重~~
2、用过微软的surface pro 1代,也是重~~

z123 发表于 2016-8-19 17:10:39

ayuanshop 发表于 2016-8-19 17:03
可以,你装个bootcamp后,就可以想装什么就装什么了,爽歪歪~~

听说装win10,有发热问题,是不是呢?

liwey 发表于 2016-8-19 17:24:32

z123 发表于 2016-8-19 17:10
啊,这样啊,那得重新考虑下了~~~呵呵

1、以前用过ASUS的游戏本,重~~

好吧,其实macbook也挺重的,就是看着轻巧, 另外ipad同样觉得挺重的。

我这么说真不是抬杠, 是我自己的真实使用体验。如果真的买来装windows,那真别买了。

lusson 发表于 2016-8-19 17:33:19

这个是带U的CPU吧,用DXP不知道会怎么样。
另外硬盘才128G,OSX+WIN10,你觉得还会剩多少空间呢。。。

z421868436 发表于 2016-8-19 17:39:38

公司一堆用macbook air 装win8的{:titter:}

hailing 发表于 2016-8-19 17:45:41

开发调试免不了要用多个usb 口。比如同时连仿真器,无线鼠标,外置键盘,逻辑分析仪。这货有多少usb口?

20061002838 发表于 2016-8-19 18:36:29

可以装,AD跑起来没压力
但是不能休眠,好像2015版的都存在这个问题
128G小了,建议256G

e1ki0lp 发表于 2016-8-19 18:47:31

DELL XPS13 机身比13英寸苹果小一圈,屏幕却比苹果大(DELL 14英寸).注意图中的边框宽度

http://image20.it168.com/201505_500x375/2195/9e25a48069b07964.jpg
其它外形对比
http://www.pcpop.com/doc/1/1073/1073324.shtml

e1ki0lp 发表于 2016-8-19 18:47:47

又发重复了

z123 发表于 2016-8-19 20:32:14

20061002838 发表于 2016-8-19 18:36
可以装,AD跑起来没压力
但是不能休眠,好像2015版的都存在这个问题
128G小了,建议256G ...

不能休眠,的确是个问题,我比较喜欢把工作的内容一休眠,明天打开继续~~

z123 发表于 2016-8-19 20:33:23

e1ki0lp 发表于 2016-8-19 18:47
DELL XPS13 机身比13英寸苹果小一圈,屏幕却比苹果大(DELL 14英寸).注意图中的边框宽度

XPS13,的确不错,但是论商务,觉得有点花俏,但是论花俏,又没有苹果的外观骚~~~起码颜色和logo灯,可以让人在黑压压的一片机器中,可以立刻看到~~

dengxiaofeng 发表于 2016-8-19 20:46:42

macbook air电工软件 OK的1440×900 分辨率也不算太差只是 120G 硬盘太小,macbook没有什么单相性能出众 但是 没有木桶效应,续航不错,大多数时间都不带适配器。

hyz_avr 发表于 2016-8-19 20:48:57

用来跑win的话 功能和散热,续航 都会差很多的.

jlhgold 发表于 2016-8-19 21:11:58

看起来如果不要黑色的 还真的是dell的好用啊{:lol:}
http://item.jd.com/2200951.html

z123 发表于 2016-8-19 21:32:28

jlhgold 发表于 2016-8-19 21:11
看起来如果不要黑色的 还真的是dell的好用啊
http://item.jd.com/2200951.html

不错是不错,不过戴尔的,在电工群体里面,见得好多啊~~有点审美疲劳了啊~~呵呵

starting 发表于 2016-8-19 22:20:17

可以装,我的air正出售。41000

cjh930308 发表于 2016-8-19 22:56:07

运行windows10系统是没有问题的,Mac系统有个bootcamp助理软件,安装windows10系统很简单。如果你要安装windows10系统 128G硬盘容量感觉是不够,最好购买至少256G硬盘,128G为Mac系统,另外128G为Windows 10系统。运行Dxp和keil是完全没有问题

z123 发表于 2016-8-19 23:07:18

cjh930308 发表于 2016-8-19 22:56
运行windows10系统是没有问题的,Mac系统有个bootcamp助理软件,安装windows10系统很简单。如果你要安装win ...

买小内寸和小硬盘,后期可以自己升级成大内存和大硬盘么?谢谢

cjh930308 发表于 2016-8-19 23:18:07

z123 发表于 2016-8-19 23:07
买小内寸和小硬盘,后期可以自己升级成大内存和大硬盘么?谢谢

MacBook air 是高度集成的,换大内存和大硬盘也是可以的,不过更换难度挺大,不建议手动更换。建议选择8G内存和256G硬盘的电脑配置。

simplorer 发表于 2016-8-20 07:42:27

krstc 发表于 2016-8-19 16:58
电工用air,除了装逼我想不到别的了,还不如搞t450这种实在,看上去还商务一点。 ...

就是这样,不跑现场还好,像我们的客户,锻压行业,跑一趟现场,保证白苹果变成黑苹果。

asj1989 发表于 2016-8-20 07:55:08

macbook 硬盘容量太小了,不适合

cqsrmxxzyx 发表于 2016-8-20 11:07:34

偶尔用Windows 10,通过WTG方式装到U盘里面,可以在Air上流畅运行AD、SolidWorks

z123 发表于 2016-8-20 11:13:29

cqsrmxxzyx 发表于 2016-8-20 11:07
偶尔用Windows 10,通过WTG方式装到U盘里面,可以在Air上流畅运行AD、SolidWorks

这样啊,呵呵~~

有时候发现i5运行AD软件,好像速度比I7还快,会不会有这样的错觉?都是SSD

ayumi8 发表于 2016-8-20 13:33:57

用 苹果 MAC 却装个 WIN10上去?你这是暴殄天物啊   打算装WIN10 就别买MAC了 吧

z123 发表于 2016-8-20 13:37:33

ayumi8 发表于 2016-8-20 13:33
用 苹果 MAC 却装个 WIN10上去?你这是暴殄天物啊   打算装WIN10 就别买MAC了 吧...

强行杂交,用mac的漂亮外壳,给工作用的苦逼win10,做个封装,呵呵

qiqirachel 发表于 2016-8-20 14:17:57

可以用啊,我就是MacBook air装win10,老婆办公用win10,娱乐用自带系统无广告

linjpxt 发表于 2016-8-20 21:07:30

air 是可以跑得动的,xps13也是i5带U的,在win下触摸板没那么好用。同事用VM装win10跑AD没有压力。发热还好。retaina屏还不爽的,字太小了。麻烦折腾。128感觉会不会小了点。。。

xinzhi1986 发表于 2016-8-20 21:30:53

我是macbook pro13.3,装的虚拟机,写代码没问题~
页: [1]
查看完整版本: 请问Apple MacBook Air 13.3,i5,完美装win10么?