landings 发表于 2016-9-5 10:46:50

请问步进电机多路复用的问题

我需要用一个驱动器,分时控制四个步进电机。大致是这个样子

我把步进电机的四个接点都接上了,不知道有必要不?是不是还有一些更简单的方案?

以及,多路复用器该选择什么?

wkman 发表于 2016-9-5 10:49:11

你用神马驱动步进电机??没说清楚!@{:lol:}
如果是用2803驱动42以下的步进,完全可以在TTL电平端做 74hc125这类的选择逻辑导通即可{:titter:}{:lol:}

qiufeng 发表于 2016-9-5 10:52:29

先看驱动器能否在工作中断开电机,不能就先用开关接入假负载再切换。

1105284241 发表于 2016-9-5 10:57:51

{:sweat:}最好别,通电接入电机很可能会损坏驱动的。四个驱动,控制使能就行。接入电机时候,和断开电机,电机会抖动的,位置会变的。

landings 发表于 2016-9-5 10:59:03

我的图仿佛画错了{:shutup:}

landings 发表于 2016-9-5 11:03:22

1105284241 发表于 2016-9-5 10:57
最好别,通电接入电机很可能会损坏驱动的。四个驱动,控制使能就行。接入电机时候,和断开电机, ...

驱动的价格好像也不低啊。一般都没有像我这样弄的吗?都是一个电机对一个驱动器?

landings 发表于 2016-9-5 11:11:41

wkman 发表于 2016-9-5 10:49
你用神马驱动步进电机??没说清楚!@
如果是用2803驱动42以下的步进,完全可以在TTL电平端做 74hc1 ...

是那种成品的驱动器,估计没法做改造。况且我也不会复杂的东西。

firewind 发表于 2016-9-5 11:31:51

没见过有人这样做过,这样切换定位会不准的,还有切换电机的时候一定要DISABLE驱动器,要不会烧驱动

firewind 发表于 2016-9-5 11:33:04

还有就是电机需要驱动器提供电流才能保持锁止

landings 发表于 2016-9-5 11:44:58

firewind 发表于 2016-9-5 11:33
还有就是电机需要驱动器提供电流才能保持锁止

这一条让我绝了这个心
{:biggrin:}

mkliop 发表于 2016-9-5 12:00:13

步进电机需要半流锁定你这么做理论上可以但是电机没有锁定力矩了

TrueOrFalse 发表于 2016-9-5 13:01:31

电机没电位置要跑了
页: [1]
查看完整版本: 请问步进电机多路复用的问题