bias 发表于 2016-9-6 10:40:16

夏宇闻教授的那本书适合入门verilog,有些看不懂

Verilog HDL入门(第3版) 夏宇闻译
Verilog HDL数字设计与综合 夏宇闻译(第二版)
Verilog数字系统设计教程(第二版).pdf

还有个非扫描版的
夏宇闻数字逻辑设计

是不是前面2个适合新手入门,我看第三个有些难。

7802848 发表于 2016-9-6 12:48:37

别说你不懂了,瞎瘟狱也不懂

这家伙靠翻译基本书当上了叫兽,当然书大概也是学生替他翻译的

flyfox8 发表于 2016-9-6 13:18:30

别看什么瞎瘟狱了,我觉得入门的话,看《FPGA Prototyping by Verilog Examples》这一本就够了。(编辑原因:想添加附件,但权限不够,没有添加成功)

chenchaoting 发表于 2016-9-6 13:19:57

入门,有什么问题直接发帖好了,其他随便哪本书都可以

bias 发表于 2016-9-6 13:24:30

flyfox8 发表于 2016-9-6 13:18
别看什么瞎瘟狱了,我觉得入门的话,看《FPGA Prototyping by Verilog Examples》这一本就够了。(编辑原因 ...

这本书有翻译版吗

flyfox8 发表于 2016-9-6 13:29:07

bias 发表于 2016-9-6 13:24
这本书有翻译版吗

没有。直接看也不难,而且这种书我觉得还是看原版比较好,翻译之后英文原本表达很清楚的东西,用了中文反而会造成困惑。

myxiaonia 发表于 2016-9-6 16:09:05

别看什么瞎瘟狱了,我觉得入门的话,看《FPGA Prototyping by Verilog Examples》这一本就够了。(编辑原因 ...

我之前看此公的书 明显感觉难度比较高啊比网上的开发板教程高到不知哪里去了

kongethan 发表于 2016-9-6 16:56:28

看过这本书,写的的确不错,帮顶

banye2010 发表于 2016-9-6 19:02:37

夏的书不错

merphy 发表于 2016-9-6 19:53:00

至芯视频不错

wang137long 发表于 2016-9-6 20:17:51

7802848 发表于 2016-9-6 12:48
别说你不懂了,瞎瘟狱也不懂

这家伙靠翻译基本书当上了叫兽,当然书大概也是学生替他翻译的 ...

呵呵,是他翻国外的吗?

bias 发表于 2016-9-7 09:42:54

wang137long 发表于 2016-9-6 20:17
呵呵,是他翻国外的吗?

最早的是翻译的,我写的前两本都是翻译的,后面才自己出的书

WalkingCat 发表于 2016-9-16 19:46:59

这几本书我翻了翻就放一边了,建议有一定基础再看,初学容易云里雾里,不知所云。Verilog一大堆语法堆一起,而没有突出可综合语法,做作为语法参考还不错,我的fpga入门书是论坛内下载的,具体名字忘了,如需要我可以查查,篇幅不长,书中突出讲解可综合语法,结合开发板例程,有一点数字电路基础的话很快就可以入门了。

bias 发表于 2016-9-16 19:54:33

WalkingCat 发表于 2016-9-16 19:46
这几本书我翻了翻就放一边了,建议有一定基础再看,初学容易云里雾里,不知所云。Verilog一大堆语法堆一起 ...

帮我找一下把,我现在用的第二本数看语法

WalkingCat 发表于 2016-9-16 20:05:59

暂时不在电脑旁,稍后发上来。学习不要急进,看不懂没关系,继续看下去,一遍不行看两遍,最后会理解的很透彻的。

WalkingCat 发表于 2016-9-16 20:46:54

手机发不了连接,楼主直接搜“2011年新书《Verilog HDL数字系统设计》”

bias 发表于 2016-9-16 21:50:29

WalkingCat 发表于 2016-9-16 20:46
手机发不了连接,楼主直接搜“2011年新书《Verilog HDL数字系统设计》”

非常感谢,下来看看

fengyunyu 发表于 2016-9-19 05:41:31

Verilog HDL数字系统设计

dykwai1 发表于 2016-9-19 10:06:11

翻译的书可以用来入门,他自己写的那个就算了吧,不适合初学者

Chash 发表于 2016-10-1 10:57:40

说实话,那本语法书还是可以的,这些都是基础,没什么难的,要是这个都觉得难,你学FPGA估计很难

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2016-10-1 11:59:46

那本书老实说,我觉得第一覆盖面不够广,原理性不深,光看这书会遇到很多没说的BUG。
我宁愿他那本书再加厚点,把该说的深入说好。
FPGA的编写范式很特别,不仅要学语法,还要学风格,再理解背后风格的原因。

lyl520719 发表于 2017-11-8 06:34:28

那本书属于基础教程,还行吧。
页: [1]
查看完整版本: 夏宇闻教授的那本书适合入门verilog,有些看不懂