weavr 发表于 2016-10-16 14:52:19

U7脱机烧录STC8A8K64S4会自动设置口令锁住芯片

芯片STC8A8K64S4A12,下载软件版本V6.85P,U7烧录器脱机固件升级到最新V1.34,在线下载正常,脱机下载在没有设置下载口令的情况下会导致芯片自动设置下载口令,有一片超5次口令错误被锁,手贱试了另一片,也被设了口令,因为不知设置了什么口令,估计也不能玩了,暂时手上只有两片,没法试U8 mini会不会有这个情况。这一bug已上报给官方技术QQ。

另外,建议STC公开U8的脱机方案,好像U7一样,让用户可以自制个性化的脱机烧录器,现在U8只能在官方购买固定外观、外型和功能的烧录器,有一定的局限性,虽然官方有公开新款ISP协议,但真正用于工具上,估计还是官方的最稳定,而且需要一直升级固件。现在U8与U7的功能已经在慢慢拉开,我曾经想向官方购买U8W主控芯片自己做脱机烧录器没买到。相信STC的普及很大程度上是下载工具简单方便,若脱机烧录方案也能公开,百花齐放,定能给用户带来更多选择和方便。

小李非刀 发表于 2016-10-17 13:37:38

奇怪,我近来也一直用STC8来做四轴的飞控,没有出现LZ的问题哦。

wkman 发表于 2016-10-17 14:21:15

擦除掉程序都不允许?? {:lol:} 锁住有啥意义?用处????

weavr 发表于 2016-10-17 15:20:31

小李非刀 发表于 2016-10-17 13:37
奇怪,我近来也一直用STC8来做四轴的飞控,没有出现LZ的问题哦。

只有U7脱机下载时才会这样,我测试了两个程序和两个芯片都是这样,你手上有U7脱机下载器的话,可以试一下。

weavr 发表于 2016-10-17 15:26:49

wkman 发表于 2016-10-17 14:21
擦除掉程序都不允许??锁住有啥意义?用处????

官方说明是防止内部程序被恶意修改。暂时想不到用途,所以我还没用过这个功能。不过要达到不被别人修改内部程序的目的,不允许擦除也是合理的,芯片就一直只能运行最初合法的程序。

weavr 发表于 2016-10-17 15:42:49

小李非刀 发表于 2016-10-17 13:37

另外,时钟频率计算有错误,请版主反馈一下。

weavr 发表于 2016-12-24 17:56:59

看到官网软件升级到V6.85Q了,可惜并没有修复脱机下载的这个问题,用U8 Mini,脱机固件升级到V1.35,脱机下载又锁了一片STC8A8K64S4A12。

ypc168k 发表于 2016-12-26 22:46:47

我觉得STC的下载口令的这个功能真的很好,可以防止他人恶意修改芯片程序,以前的芯片没有这个功能,后面这些最新型号的都有这个功能,真的很赞{:victory:}

nav 发表于 2020-11-13 16:18:22

就是为了多卖点芯片,没看到有什么用

小李非刀 发表于 2020-11-13 21:23:51

nav 发表于 2020-11-13 16:18
就是为了多卖点芯片,没看到有什么用

你想多了,我觉得相反,这是为了可以防止他人恶意修改芯片程序。

nav 发表于 2020-11-13 21:31:54

我实在想不出,哪种场合需要,修改程序芯片就自毁。
关键问题是我们车间用的脱机下载器,莫名下了好多片芯片没用了,查不出谁设了这个选项。
好在芯片不贵,只能拆了重焊。
页: [1]
查看完整版本: U7脱机烧录STC8A8K64S4会自动设置口令锁住芯片