ackk 发表于 2016-10-17 20:14:18

请问KICAD如何拖动整个原理图(或PCB)

不知道用kicad的多不多,请教一下KIcad能不能做到像AD那样手型工具移动整个原理图。

笑笑我笑了 发表于 2016-10-17 20:19:43

鼠标左键按下然后有一个框,然后框住要移动的部分,然后松开左键就可以移动啦。(kicad 4.0.4)

ackk 发表于 2016-10-17 20:21:38

笑笑我笑了 发表于 2016-10-17 20:19
鼠标左键按下然后有一个框,然后框住要移动的部分,然后松开左键就可以移动啦。(kicad 4.0.4) ...

sorry,可能我表达有点错误,我是想整个页面一起移动。就像AD右键整页平移那样

笑笑我笑了 发表于 2016-10-18 11:32:27

ackk 发表于 2016-10-17 20:21
sorry,可能我表达有点错误,我是想整个页面一起移动。就像AD右键整页平移那样 ...

那就是按住鼠标滚轮

ackk 发表于 2016-10-18 12:34:57

笑笑我笑了 发表于 2016-10-18 11:32
那就是按住鼠标滚轮

苹果鼠标没滚轮,我昨晚发现设置项了,谢谢

qiangxiaochen 发表于 2020-6-20 12:57:32

ackk 发表于 2016-10-18 12:34
苹果鼠标没滚轮,我昨晚发现设置项了,谢谢

老哥,怎么设置的?能详细说一下吗?

dukelec 发表于 2020-6-20 16:31:07

qiangxiaochen 发表于 2020-6-20 12:57
老哥,怎么设置的?能详细说一下吗?

Preferences -> Common -> Pan and Zoom -> Use touchpad to pan

選擇之後,原本的雙指上下滾動縮放變成了上下左右平移,需要按住 Ctrl 上下滾動才是原來的縮放。。。
(如果觸摸板沒有開啓雙指左右移動,則要按住 Shift 來實現左右平移。)

凌海滨 发表于 2020-6-20 17:33:30

dukelec 发表于 2020-6-20 16:31
Preferences -> Common -> Pan and Zoom -> Use touchpad to pan

選擇之後,原本的雙指上下滾動縮放變成 ...

测试了 这样就很舒服了

astankvai 发表于 2020-6-28 10:37:52

支持, 不过我们的电池都是两串要8.4V充的, 4.2的用处不大。
页: [1]
查看完整版本: 请问KICAD如何拖动整个原理图(或PCB)