huwuzhao 发表于 2016-10-25 11:20:31

ICL7135电压表+C#做成电压数据采集仪上位机

最近苦练上位机,产品测试需要记录数据,做了数据采集表
比如很多时候我们需要了解电池电压对应电量,苦于没有工具,很是不方便,最简单的方法就是记录电池放电曲线,再用放电曲线做成对应的电量显示,虽然比不上专业的电量芯片,但也比较靠谱,(注:电芯对不同的配方放电平台会不一样,简单的电压显示最好还做个电量曲线)。
电压数据采集表,想想用途还挺多的:测试自动化应该可以用吧,产品测试治具上做智能测试应该不错,目前也是方向,其它的用处自己想去。
一般专业的数据采集器都不便宜了,很多公司还没有,有时候自己做产品也需要记录些测试数据出来参考,刚好最近需要用上就动手做了,我做东西比较喜欢用技术成熟的方案,ICL7135用了很多年,当选无疑了,运气好的话还可以做成产品卖,想着想着就发财了{:lol:} {:lol:} 。
以下请欣赏

pangbin4 发表于 2016-10-25 11:26:24

想着想着就发财了!不错!

xjjiang 发表于 2016-10-25 11:28:24

LabVIEW还不错,测控它说第二,没人说第一

易尘 发表于 2016-10-25 11:29:53

楼主用的串口协议吗

易尘 发表于 2016-10-25 11:30:19

xjjiang 发表于 2016-10-25 11:28

C#呢怎么样

huwuzhao 发表于 2016-10-25 11:31:00

xjjiang 发表于 2016-10-25 11:28

据说很好用,用C#的好处是跟写单版机差不多{:titter:} {:titter:}

huwuzhao 发表于 2016-10-25 11:34:17

易尘 发表于 2016-10-25 11:29
楼主用的串口协议吗

是的,上位机我也是入门级的,目前测试还算稳定

辣条 发表于 2016-10-25 12:36:57

ICL7135很好用,一个IO就可以读取

liuerbin 发表于 2016-10-25 14:21:49

我也做过7135加单片机显示。能赚钱的。

marshallemon 发表于 2016-10-25 16:34:49

能否开源曲线显示部分?

hyghyg1234 发表于 2016-10-25 16:43:27

marshallemon 发表于 2016-10-25 16:34
能否开源曲线显示部分?

曲线可以搜下zedGraph,我一直在用。

wajlh 发表于 2016-10-27 22:01:59

7135的速度不高吧

cddyy 发表于 2016-10-27 23:20:55

7135速度慢,但是稳定,抗干扰能力强,没有参数配置,基本上单片机不死机就行。

s1j2h3 发表于 2016-10-28 09:19:58

做大,做强,争取世界第一{:lol:}

fghfguytu 发表于 2016-10-28 09:39:27

哈哈,做的不错

93434387@qq.com 发表于 2017-4-17 16:23:50

还以为有c#源码可以用来借鉴下。。。

pengtaoABC 发表于 2017-10-1 22:00:58

说好的C# 码呢?

njjh1718 发表于 2017-11-7 11:23:02

楼主的思路很好   {:lol:}
页: [1]
查看完整版本: ICL7135电压表+C#做成电压数据采集仪上位机