szj525 发表于 2016-11-10 09:57:55

stc15f2k32s2单片机eeprom掉电存储为什么有时不成功

有时掉电能写进去,有时写不进去,但是能读出来数据。

weichao4808335 发表于 2016-11-10 12:31:51

stc15f2k的最低电压比较高,所以掉电瞬间保持参数不可靠,还是换stc15f4k之类吧

小李非刀 发表于 2016-11-10 20:07:11

设置4.6V低压检测中断,然后擦除写入,然后等待电压恢复才退出低压中断,掉电时就是一直等到没电都不退出。因为一退出又进中断了,又开始擦除,最后因为电压越来越低写不进去了。

HZKJ 发表于 2016-11-11 01:08:07

小李非刀 发表于 2016-11-10 20:07
设置4.6V低压检测中断,然后擦除写入,然后等待电压恢复才退出低压中断,掉电时就是一直等到没电都不退出。 ...

请教:电压不稳定时读取eep会破坏里面的数据吗?谢谢

szj525 发表于 2016-11-11 09:29:01

HZKJ 发表于 2016-11-11 01:08
请教:电压不稳定时读取eep会破坏里面的数据吗?谢谢

一般不会的

ypc168k 发表于 2016-12-26 22:30:08

我13年用STC11F32XE有碰到过,EEPROM数据在人为多次开关机的冲击情况下有出现过保存在EEPORM的数据莫名丢失的情况,后面在上电初始化的时候加一定的延时就解决了问题,看看这个对楼主有没有帮助

myxiaonia 发表于 2019-8-24 00:45:51

小李非刀 发表于 2016-11-10 20:07
设置4.6V低压检测中断,然后擦除写入,然后等待电压恢复才退出低压中断,掉电时就是一直等到没电都不退出。 ...

我用比较器中断进行掉电保存,使用的stc的模拟eeprom,用镊子短接电阻模拟电压降,通过一个变量值已经确定进入了中断,结果重新上电发现没有保存成功

我把掉电保存代码放在中断外是可以正常保存的

我使用stc15w408as,这个料不能在中断里写模拟eeprom吗?
页: [1]
查看完整版本: stc15f2k32s2单片机eeprom掉电存储为什么有时不成功