wangtianyang0 发表于 2016-12-21 11:01:15

请问linux系统下的,Qtcreator 怎样配置

我在Ubuntu系统下使用Qtcreator这个IDE,但是在工具--->选项--->设备中的配置应该怎样配置
比如主机名称 ,SSH端口,空闲端口还有超时时间、用户名、密码这些选项应该怎样填写,
我的QT程序 一启动,总是显示无法连接到主机,service访问超时,不知道是怎么回事?

bbs2009 发表于 2016-12-21 12:25:39

wangtianyang0 发表于 2016-12-21 14:22:26

bbs2009 发表于 2016-12-21 12:25
在 Ubuntu系统下使用过 Qtcreator, 从来没设过主机名称 ,SSH端口,空闲端口还有超时时间、用户名、密码 { ...

您好,您用的是Qtcreator的哪个版本的?如果选用arm-linux-gcc这样的编译器好像选择PC桌面这样的设备是不可以的。
不知道您是怎么设置的

ywlzh 发表于 2016-12-21 15:53:35

在 ubuntu 下 既然用了Qtcreator IDE了 就不需要配置这些东西了 debug 采用默认的就行

在linux 下 安装Qtcreator 不要安装到root权限文件下,不然 你的Qtcreator就需要root在终端才能打开项目和QT的例子

还有一些需要打开默写硬件 比如串口... 生产debug和release之后是没有权限的 所以生成后关掉 在终端进入相应的路径用root权限打开才有意义

最后关于你说的arm-linux-gcc 那是为了左下角的“锤子”配置的

ywlzh 发表于 2016-12-21 16:14:03

哦 忘了说交叉编译的事了

点击 菜单 工具(tool) ----> 选项

添加GCC

找到你的安装路径 安装就行

最后

那里就可以选择你的编译器了 如果是本地的编译器 可以直接debug.... 如果是交叉编译器只能点击下面的锤子就可以了

这样 你可以先用本地的编译器验证一下 还选择好交叉编译器 "锤"一下 就可以在对应目录里面找到那个文件 就可以让你的开发板 nfs挂载 直接运行了

wangtianyang0 发表于 2016-12-21 17:23:44

ywlzh 发表于 2016-12-21 16:14
哦 忘了说交叉编译的事了

点击 菜单 工具(tool) ----> 选项

我还想问一下,配置设备时,是选择   桌面类型的默认设备   还是通用Linux设备(通用Linux类型的默认设备),
我现在如果选择桌面类型的设备时,会出现和Qt冲突的情况(会有一个警告)。

bbs2009 发表于 2016-12-21 17:42:37

wangtianyang0 发表于 2016-12-22 16:41:30

bbs2009 发表于 2016-12-21 17:42
移步 周立功 网站 , 那很详细的内容。

能问下,是在在周立功的技术支持里的网站上的那个版块里找到有关QT的?我找了很多没有有关qtcreator的。
谢谢您!

bbs2009 发表于 2016-12-22 21:47:34

页: [1]
查看完整版本: 请问linux系统下的,Qtcreator 怎样配置