秋殇无痕S 发表于 2016-12-28 20:52:35

我的diy温控鱼缸代码(51)

采用51单片机,mos管制作,部分代码如下。
还在制作中,希望大家给出建议
void main()
{

uint8 my_key= 0;
      I2C_SCL = 0;
      I2C_SDA = 0;
    EA = 1;          //使能总中断
    InitSysTimer();//配置系统定时器
    InitLcd12864();//初始化液晶
      tmp = 88;
      Start18B20();
    //StartScreen();   //显示启动画面
    menu_main1();

while(1)
    {
                Key_Scanf();

if(tmr1s%200==0)
                        Menu_UpDate(0);
                else if(tmr1s%99==0)
                {
                         if(Start18B20())
                        {
                              Get18B20Temp(&tmp);
//                              sprintf(text,"%d",tmp*5/8);
//                              LCD_write_english_string(2, 6,text);               
                        }
                }

if(tmr1s%19==0)
                {
                        if(tmp*5/8 > high_ds18b20)
                        {
                              I2C_SCL = 0;
                              I2C_SDA = 0;
                        }
                         else if(tmp*5/8 < low_ds18b20)
                        {
                              I2C_SCL = 1;
                              I2C_SDA = 1;
                        }      
                }      
    }
}

web110 发表于 2016-12-28 21:06:08

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
这个要整合才好。 如果需要鱼缸用PH \TDS \ORP 盐度长期测试仪 找我{:lol:}

zouzhichao 发表于 2016-12-28 21:10:58

来一个水煮鱼吧

vibrate 发表于 2016-12-28 21:15:43

web110
这些仪器什么价格?适合DIY吗?

0123456789 发表于 2016-12-28 21:38:37

当心死机 成鱼汤

xukaiming 发表于 2016-12-28 21:41:13

哇,有鱼汤喝了

codefish 发表于 2016-12-28 21:53:05

tmp*5/8可以事先存到一个变量里,然后再用这个变量进行比较

NJ8888 发表于 2016-12-28 22:28:49

我朋友让我控制六个微量泵,用手机蓝牙遥控,泵的工作时间 间隔有手机界面控制,控制器自己不带显示器

475627406 发表于 2016-12-28 22:44:41

codefish 发表于 2016-12-28 21:53
tmp*5/8可以事先存到一个变量里,然后再用这个变量进行比较

还可以 tmp》3+tmp》1

HeDe 发表于 2016-12-28 23:37:42

加热棒自带温控,不用那么复杂。怕水煮鱼可以另外加一个温控开关

zhilu 发表于 2017-1-8 23:12:06

加个硬件温控开关吧,不然真成水煮鱼了

justdomyself 发表于 2017-1-9 12:54:11

别把鱼烤熟了☺

rom 发表于 2017-1-9 15:03:52

控制失策了,直接放点盐,鱼汤搞起

Vio梁 发表于 2017-1-9 17:02:03

感觉大家挺想喝鱼汤{:titter:}

xukaiming 发表于 2017-1-10 13:35:48

什么时候弄一个鱼汤直播?

four_zhg 发表于 2017-1-10 14:20:31

楼主这点鱼不够大家分啊{:lol:}

giantwjt88 发表于 2017-1-10 14:56:07

楼上几位想法真是。。。过分啦

haiyu 发表于 2017-1-10 17:59:53

rom 发表于 2017-1-9 15:03
控制失策了,直接放点盐,鱼汤搞起

加点葱花更好喝~{:titter:}

秋殇无痕S 发表于 2017-1-15 18:04:19

RE: 我的diy温控鱼缸代码(51)

这是新的stm8s003

秋殇无痕S 发表于 2017-1-15 18:05:01

秋殇无痕S 发表于 2017-1-15 18:04
这是新的stm8s003

一起玩加我q

沉默胜过白金 发表于 2017-1-15 18:37:39

justdomyself 发表于 2017-1-9 12:54
别把鱼烤熟了☺

最怕的就是下班回来成了水煮鱼。{:lol:}

lcl 发表于 2017-1-16 07:48:55

沉默胜过白金 发表于 2017-1-15 18:37
最怕的就是下班回来成了水煮鱼。

那就刚好加点盐,配点料,直接开吃{:titter:}

pic_flash 发表于 2017-1-16 08:10:37

有使用PID 吗?

mark82 发表于 2017-1-16 08:33:56

温控鱼缸?需要这么复杂的吗?加热?

sjx000000 发表于 2017-2-3 09:01:47

加上网络,就可以远程了,{:titter:}开门就有热腾腾的鱼新鲜汤喝。

Error.Dan 发表于 2017-2-3 14:52:46

大家一直在讲喝鱼汤的事情,其实这是一个不错的课题,LZ可以研究一下如何在任意情况下均保证金鱼不被煮熟,这实际上是对系统的可靠性提要求,认真思考一下可以做的东西不少的~

秋殇无痕S 发表于 2017-2-10 09:19:57

Error.Dan 发表于 2017-2-3 14:52
大家一直在讲喝鱼汤的事情,其实这是一个不错的课题,LZ可以研究一下如何在任意情况下均保证金鱼不被煮熟, ...

其实我做的很安全,没有加pid,但是确保不会水煮鱼。

ypc168k 发表于 2017-2-23 22:54:31

为什么LZ的图片这么小? {:lol:}还有就是为什么后面改用STM8了,用STC是绰绰有余的,没有用PID,那控制精度可以做到多少呢,LZ。   变成鱼汤,应该不至于吧!

mkliop 发表于 2017-2-24 03:10:32

应该做双系统冗余,一个单片机出问题另一个马上顶上传感器最少三个以免失误加热棒两个轮流加热保证磨损程度一样

yzz163 发表于 2017-3-7 17:39:16

有没有类似开水器那种 温控开关,串联在你这个 温控器上,这样保险点。。。问题是有没有 35°的这种开关。。

hnqylgq 发表于 2017-3-26 12:43:52

感觉楼主很有创意的,这个DIY还是可以的

秋殇无痕S 发表于 2017-4-12 14:46:57

hnqylgq 发表于 2017-3-26 12:43
感觉楼主很有创意的,这个DIY还是可以的

最近没做这个了,在玩linux了

zyw19987 发表于 2020-10-7 09:15:10

web110 发表于 2016-12-28 21:06
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
这个要整合才好。 如果需要鱼缸用PH \TDS \ORP 盐度长期测试仪 找我 ...

PH值的测量思路是啥啊?
页: [1]
查看完整版本: 我的diy温控鱼缸代码(51)