lcw_swust 发表于 2017-3-10 10:51:19

[LCW_DIY]简易固定翼飘飘机

以前买了个好小子飘飘机,我的技术不行,摔烂了。
但是它的设计理念还是不错了,相当耐摔,适合初学者。
所以我仿造了这个飘飘机,而且制作过程较简单,
没有垂尾,转向是靠横滚实现的.

主翼:KT板,平板,1m*0.15m,
机长:约0.65m.
电池:3S,1300mAh(也可以用1000mAh)
电机:1806,2280KV,配6040桨.
视频不太清析,大家将就看下:
机身是从包装箱里捡的泡沫,有点软,用泡沫胶将两块泡沫粘到一起,
(此时要注意给主翼造一个小小的迎角,让主翼前高后低)

为了增加强度,机身底部加了一块敷铜板,还有一块敷铜板用于固定电机.

两个T形敷铜板用于固定尾翼,先用铜丝绑在5mm碳纤杆上,再用热熔胶粘住.

尾轮用钢丝穿过后在碳纤杆上绕两圈,再用热熔胶粘住.

两个T形敷铜板刚好位于尾翼两端,用胶带粘一下就行了.

翼前端用胶带粘一根碳纤杆用于加强.

垂尾在直角附近做一个小三角形加强一下.

舵机的固定:先用泡沫胶粘一小块轻木片在KT板上,再用热熔胶将舵机固定于木片上.

主翼前端、后端中部要用碳纤杆加强,(中间也可以再加一根)免得碰一下就烂了.

用橡皮筋将主翼绑在机身上。

bg6agf 发表于 2017-3-10 14:00:57

名字起的好!和唐伯虎完我漂漂拳有异曲同工之妙

grj0719 发表于 2017-3-10 14:37:54

看视频还真心不错!可以培养小孩子的兴趣爱好!

gmyu 发表于 2017-3-10 15:06:46

LZ这个说好久了,终于上了。

gmyu 发表于 2017-3-10 15:08:47

lz试验的时候用风洞么?

lcw_swust 发表于 2017-3-10 16:29:19

gmyu 发表于 2017-3-10 15:08
lz试验的时候用风洞么?

风洞是啥?
自己做着玩,没必要上这么高科技的设备吧,直接飞就是了。

xaofen 发表于 2017-3-10 16:50:02

起飞要平滑路面,不然左右路不平容易翻车

chestert 发表于 2017-3-10 17:54:50

厉害了我的哥

Excellence 发表于 2017-3-11 20:48:40

哈哈!有意思

ackyee 发表于 2017-5-17 11:19:19

楼主真的是DIY达人,看了下楼主的帖子 大部分都是diy的东东,太厉害了

lcw_swust 发表于 2017-5-17 11:25:57

ackyee 发表于 2017-5-17 11:19
楼主真的是DIY达人,看了下楼主的帖子 大部分都是diy的东东,太厉害了

{:lol:}               
生命在于折腾

shenrongze 发表于 2017-5-17 11:28:10

小时候的梦想啊。。。

xuzhiping9889 发表于 2017-7-4 14:48:37

真是打开眼界,这都可以啊

jackiezeng 发表于 2017-7-4 14:52:33

厉害啊~!

wkman 发表于 2017-7-4 15:05:18

{:shocked:} 飞了没有,,,视频?

lcw_swust 发表于 2017-7-4 15:29:09

wkman 发表于 2017-7-4 15:05
飞了没有,,,视频?

飞了,有视频,就15MB那个附件下载下来可以看。

ypc168k 发表于 2018-2-14 20:06:37

我小时候的制作梦想,楼主都帮我实现了{:lol:}{:lol:}{:lol:}

hnqylgq 发表于 2018-2-17 14:44:35

佩服楼主的动手能力和创造能力啊

our2008 发表于 2018-2-18 14:57:03

感谢楼上,找这帖子找了好久!

BS_good200xy 发表于 2019-9-21 09:59:10

左右放两个电机,用差速控制转向应该更简单一些.最近想做一个玩玩.只是先要设计一个专门的遥控系统

D138138 发表于 2019-9-21 10:03:46

生命真的在于折腾,无聊的时候你就会发现这是真理。

lcw_swust 发表于 2019-9-21 11:04:22

BS_good200xy 发表于 2019-9-21 09:59
左右放两个电机,用差速控制转向应该更简单一些.最近想做一个玩玩.只是先要设计一个专门的遥控系统 ...

以前做得还是差了点,机翼还是要有翼型才好飞,重量也太重了。
我也是用的自己的遥控系统,参考了“萝丽遥控器”。
还在折腾电调、正在逐步改进,想尽量减轻重量。

yinian 发表于 2020-5-2 07:25:19

谢谢,了解下         

dragonbbc 发表于 2020-5-2 08:25:12

厉害厉害

lcw_swust 发表于 2020-5-2 11:26:59

以前做的还是差了点,新做的飞机发到5imx上了,
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1552355&extra=

jiulong855@.163 发表于 2020-5-2 20:46:54

视频发出来大家看看,很牛
页: [1]
查看完整版本: [LCW_DIY]简易固定翼飘飘机