tomhe666 发表于 2017-5-6 10:01:32

适配器的台灯,感觉这设计好揪心

小孩要买个台灯做作业, 就在网上寻了一圈, 看到80%的品牌台灯都是外接适配器供电+台灯本体, 虽然台灯有个开关可以灭灯, 但是完全关不了适配器电源, 对于一个强迫症来说这简直是不能忍的事, 灯都关了,还插着适配器耗电,要么自己动手拨适配器,不知道设计这些台灯的人是怎么想的。

a9191389 发表于 2017-5-6 10:04:40

就是那些所谓的护眼灯吧,都是骗人的。

_Funnnn 发表于 2017-5-6 10:18:50

220前面加个开关断了220不可以嚒

Chuda 发表于 2017-5-6 10:20:28

空载那点电量花不到几毛钱吧?再不是就插到带开关的排插上,用排插关。

mowin 发表于 2017-5-6 10:23:28

买那个欧司朗柏林台灯啊

tomhe666 发表于 2017-5-6 10:27:29

mowin 发表于 2017-5-6 10:23
买那个欧司朗柏林台灯啊

阿莫买的那个么?感觉好贵, 已订了一个荧光灯管的

michrome 发表于 2017-5-6 10:37:32

我猜的吧.
空载耗电 是为了小孩开关灯的时候不用去操作220的开关. 万一漏电呢.
加上什么特色功能,触摸开关,自动开关什么. 都得一直耗着电

mowin 发表于 2017-5-6 10:58:26

tomhe666 发表于 2017-5-6 10:27
阿莫买的那个么?感觉好贵, 已订了一个荧光灯管的

卤素灯,看书真的好舒服

粗人 发表于 2017-5-6 11:37:27

X宝搜搜“民国台灯”吧

lxvtag 发表于 2017-5-6 12:32:15

我觉得这不是什么问题,这些小适配器只要设计合理空载都在0.5W以下。

另外,很多适配器损坏都发生在高压侧接通的瞬间。

eva015401 发表于 2017-5-6 12:33:48

买能用e27口白炽灯的台灯,现在为止也只有白炽灯最自然,不像其他灯都很多红外或蓝光不合格

mcu_mouse 发表于 2017-5-6 12:41:52

外置电源好过3C。它只要买过了3C的适配器,过3C就没问题了。。。

neqee 发表于 2017-5-6 13:38:12

一点都不揪心,如果是我,一定是买这种设计的,而且再另外买一个进口的适配器,不用配的适配器

bg6agf 发表于 2017-5-6 13:55:35

用绳子做开关是对的!

zwhzwh_11 发表于 2017-5-7 12:29:43

lxvtag 发表于 2017-5-6 12:32
我觉得这不是什么问题,这些小适配器只要设计合理空载都在0.5W以下。

另外,很多适配器损坏都发生在高压侧 ...

有道理,但是这样的设计雷雨天气安全吗?长期家里没人放心吗?

huangqi412 发表于 2017-5-7 16:03:40

12年买了三个欧斯郎卤素灯 这玩意当时淘宝搜了一大圈 又丑又笨又贵又……没法子没得选 满大街LED灯 还有杂牌白炙灯 白炙灯灯泡好像逐步停产为毛没国产做个稍微好点卤素灯座体

health 发表于 2017-5-7 16:24:58

很多适配器还有噪音的问题。
带载工作时,频率高听不到声音,断开负载,空载时就会发出吱吱的噪音。
笔记本关机或休眠,手机充电器充满或断开,显示器待机,都会这样。
越是正规厂家的适配器,为了满足能效标准,空载时为降低功耗,要降频或间歇工作,频率常常降至人耳可闻范围内。
反而一些山寨产品,对功耗效率无要求,一直高频工作,就听不到噪音了。

下一页 发表于 2017-5-7 16:54:41

白炽灯泡光谱最好,给孩子用就用白炽灯泡。

infinityvip 发表于 2017-5-7 20:27:22

眼科医院的朋友强烈不建议小孩用台灯,什么护眼灯都没用,眩光严重,容易眼疲劳,导致近视。

12tangyang12 发表于 2017-5-8 08:39:52

欧司朗柏林台灯 +1
页: [1]
查看完整版本: 适配器的台灯,感觉这设计好揪心