guo407214944 发表于 2017-5-25 15:44:57

富士通单片机下载器价格

最近使用富士通16位单片机,6610系列。要使用MB2100下载器,问了下供应商反馈价格大概1000元,论坛有兄弟使用该单片机吗,下载器用的啥?这个怎么这么贵。哎

taiyangshendi2 发表于 2017-5-25 15:52:24

我用希尔特6100下载富士通的    这个烧录器更贵

guo407214944 发表于 2017-5-25 15:53:37

taiyangshendi2 发表于 2017-5-25 15:52

好多钱?为啥不买MB2100。土豪?第一次用这单片机,资料少,下载器贵得难以理解

lnskngdc 发表于 2017-5-25 15:54:54

以前我也觉得贵,后来发现,你一个项目铮多少钱啊,几千块钱的东西还算贵么,这东西投资一次可以用个十年八年的

国人就是习惯了用免费的东西,等你的东西被别人嫌贵的时候你怎么说?

taiyangshendi2 发表于 2017-5-25 15:55:58

guo407214944 发表于 2017-5-25 15:53
好多钱?为啥不买MB2100。土豪?第一次用这单片机,资料少,下载器贵得难以理解 ...

单位买的   也不是我提交的型号当时候含税5000多我也觉得贵 ,不过支持好多型号的单片机

Firman 发表于 2017-5-25 16:00:49

taiyangshendi2 发表于 2017-5-25 15:52

用beehive4,不知道多少钱。

guo407214944 发表于 2017-5-25 16:12:47

lnskngdc 发表于 2017-5-25 15:54
以前我也觉得贵,后来发现,你一个项目铮多少钱啊,几千块钱的东西还算贵么,这东西投资一次可以用个十年八 ...

话不能这么说啊,你看STM32,STC,NXP,PIC,430,AVR等单片机下载器都不会超过100元。

guo407214944 发表于 2017-5-25 16:14:16

taiyangshendi2 发表于 2017-5-25 15:55
单位买的   也不是我提交的型号当时候含税5000多我也觉得贵 ,不过支持好多型号的单片机 ...

大批量烧写,用这个还是比较合适、

lnskngdc 发表于 2017-5-25 16:38:20

guo407214944 发表于 2017-5-25 16:12
话不能这么说啊,你看STM32,STC,NXP,PIC,430,AVR等单片机下载器都不会超过100元。 ...

那你为啥不用stm32或者nxp的芯片呢?

guo407214944 发表于 2017-5-25 16:41:47

lnskngdc 发表于 2017-5-25 16:38
那你为啥不用stm32或者nxp的芯片呢?

各有优势啥。我的意思是大多数下载器都很便宜,就这个。你能再举出几个下载器上千的单片机么?谢谢。

bryan_lia 发表于 2018-1-3 23:42:46

ZLG的可以用,应该也可以借一块吧?

q457344370 发表于 2018-1-4 00:35:38

guo407214944 发表于 2017-5-25 16:41
各有优势啥。我的意思是大多数下载器都很便宜,就这个。你能再举出几个下载器上千的单片机么?谢谢。 ...

powerpc构架的调试器有十几万的

weichao4808335 发表于 2018-1-4 08:34:13

都21世纪了还有人用富士通?

jenkins 发表于 2018-1-4 09:58:47

量少都是直接用usb转串口ttl线下载的

zhuozz 发表于 2018-4-22 11:24:25

weichao4808335 发表于 2018-1-4 08:34
都21世纪了还有人用富士通?

公司大部分产品都是用富士通或者NEC的

rei1984 发表于 2018-4-22 12:57:52

nec的价格很便宜。做产品超好用。但是量要求也很高

OneRain 发表于 2018-5-8 11:38:59

楼主,知不知道富士通的开发环境啊,可否给个链接啥的!!!{:titter:}{:titter:}{:titter:}

STT 发表于 2018-5-8 13:23:23

OneRain 发表于 2018-5-8 11:38
楼主,知不知道富士通的开发环境啊,可否给个链接啥的!!! ...

softune   

OneRain 发表于 2018-5-8 13:47:58

STT 发表于 2018-5-8 13:23
softune

有木有链接呢,我查到官网,好像没法直接下载!!!!

sharehej 发表于 2018-5-8 14:13:24

千把块也值得BB?
想当初,我的工资才四五百块的时候,一个周立宫的仿真器,直接支持Keil C51的,都两千多了,比万利(好像这个牌子吧)强悍不少。一个台湾啥牌子的51烧录器,顶我一年的工资还有余!
公司采购把这些交给我的时候,别提多兴奋了!遗憾的是,那仿真器基本没使用过!
现在再看看:苦逼的职业之路!

guo407214944 发表于 2018-5-9 17:36:46

sharehej 发表于 2018-5-8 14:13
千把块也值得BB?
想当初,我的工资才四五百块的时候,一个周立宫的仿真器,直接支持Keil C51的,都两千多 ...

牛掰 牛掰,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 富士通单片机下载器价格