hgh1013 发表于 2017-6-6 07:36:35

谁有intel8085单片机资料分享一下

为了在8085编写的程序里寻找算法用

wye11083 发表于 2017-6-6 07:47:08

我曰,哪里用的8085?我用的8080软核。搞编译器时花了我不少功夫。你找z80的资料即可。还有,开发环境可以用z88dk,但是要调整一些东西,不是非常好用,而且那玩意会生成z80的iy,还要手动替换成hl。

castiello 发表于 2017-6-6 08:03:27

LZ想干嘛?

weichao4808335 发表于 2017-6-6 08:04:18

现在的大学里面的微机原理还是8085/86,随便找个大学微机原理的书就可以了

XA144F 发表于 2017-6-6 08:27:25

我靠,8085……我知道只有NASA还在采购这东西用在卫星上,不知8085的指令集和编译器是什么样的呢。

hgh1013 发表于 2017-6-6 08:47:07

wye11083 发表于 2017-6-6 07:47
我曰,哪里用的8085?我用的8080软核。搞编译器时花了我不少功夫。你找z80的资料即可。还有,开发环境可以 ...

我读书的时候微机教材就是Z80,软件的代码是差不多,但硬件中断上不太一样,我就是要找8085的中断资料

hgh1013 发表于 2017-6-6 08:48:29

weichao4808335 发表于 2017-6-6 08:04
现在的大学里面的微机原理还是8085/86,随便找个大学微机原理的书就可以了

我自己有8088的,但不一样,可否帮我找一个

hgh1013 发表于 2017-6-6 08:51:15

其实8085蛮优秀,还有intel的196 虽说是8位机,但比51强很多倍,不是老的东西差

kebaojun305 发表于 2017-6-6 09:59:40

hgh1013 发表于 2017-6-6 08:51
其实8085蛮优秀,还有intel的196 虽说是8位机,但比51强很多倍,不是老的东西差 ...

196   是80C196吗      是16位的吧。

hgh1013 发表于 2017-6-6 10:24:40

kebaojun305 发表于 2017-6-6 09:59
196   是80C196吗      是16位的吧。

是的,很好奇像8085,80196这么优秀的单片机怎么就没有了

hgh1013 发表于 2017-6-6 10:35:39

已经找到了,谢谢大家关注
页: [1]
查看完整版本: 谁有intel8085单片机资料分享一下